株式会社東京商工リサーチの転職・求人情報

• 服装自由

【お任せする仕事内容】
私達は民間の信用調査会社です。配属する部署は顧客サービス部です。顧客からのお問い合わせのメール対応や電話対応・調査の受付、それにまつわる業務を担って頂きます。笑顔でコミュニケーションに自信があればとても嬉しいです。

■業種・職種未経験の方歓迎です
知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。安心の座学とOJT研修で作り方のイロハから伝授していきますので、基礎から、丁寧に教えます。
■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

• テレワーク・在宅OK

調査営業職の基本的なお仕事は、企業間取引に欠かすことのできない「企業信用調査レポート」の作成を行う調査と営業の2つです。具体的には企業の経営者に直接お話をうかがい、弊社が保有する国内最大級の企業データベースを活かして、調査報告書にまとめあげていきます。また、各企業にこれらデータベースの効果的な活用方法を提案し、お客さま企業が利益をあげ拡大していくための一助となることも大切な仕事です。
たくさんの人と「出会える」仕事がしたい方、「調べる」ことに興味がある方、あちこち自分の足で「動きまわる」ことが好きな方には、是非知っていただきたい仕事です。

フットワークの軽い方、好奇心旺盛な方に向いているお仕事です。

月給:28万円 ~ 31万3000円

• 設立30年以上

*顧客からの電話による資料照会
*社内の資料整理
*自社システムへの入力

事務経験があれば尚良しですが、初心者の方も歓迎致します!家庭とお仕事を両立されていらっしゃる方がご活躍されています。

• 設立30年以上

*出来上がった調査レポートの審査業務をお願いします。研修は行いますので、初心者の方でも安心してお仕事に就いて頂けます。

文章作成がお好きな方であれば、嬉しいです!