株式会社東京商工リサーチの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル 10F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社東京商工リサーチの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社東京商工リサーチの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
“育児しながら仕事もしっかり頑張る”
そんな働き方も実現できる会社です。
仕事内容 東証一部上場企業やそのグループ企業、外資系大手企業などに対する、当社保有の企業情報等を活用した提案営業です。
応募資格 <未経験者、第二新卒者、歓迎!> ※大卒以上 ★これまでの職種・業種経験は一切問いません。
給与 月給26万8660円~31万8720円 ★年収例⇒594万円/30歳・経験5年
勤務地 【本社】 東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル ★大手町駅など複数駅からのアクセス良好!
掲載期間:16/04/11 ~ 16/05/15
株式会社東京商工リサーチ 名古屋支社 正社員
職種未経験OK
経営者と出会う毎日が、あなたの財産となる。
仕事内容 経営者と膝を突き合わせる日々。

企業の信用調査・データベース商品の販売および倒産企業の動向や周辺情報の取材です。変化の速いビジネス社会に合わせて、効率良く調査を進める必要があります。仕事の流れは次の通り。

▼まずは、企業の事前調査から始めます。HPやパンフレット、さらには業界動向まで準備を怠りません。
▼その後、実際に企業へ足を運び、取材を行ないます。取材相手は企業のトップ層。事業内容や売上高はもちろん、財務状況や将来の計画など、さまざまな観点からヒアリングします。
▼得られた情報は、その日のうちにレポートにまとめます。

※調査の基礎をOJTで学んだ後は1ヶ月に35社ほど取材を行なっていただきます。取材のスピードと情報の正確さを求められる仕事です。
応募資格 大卒以上 30歳位まで 《未経験者・第二新卒者歓迎!》
■何らかの社会人経験をお持ちの方。業界・年数は問いません。
※ただし、パソコンの基本的な操作ができること。
※法人営業経験をお持ちの方は即戦力として活躍していただけます。

《以下の志向性をお持ちの方、ぜひご応募ください》
(1)会社の仕組みや経営者の考え方に興味がある。
(2)財務・経営の知識を活かしたい。
(3)自分の足で調べて確認しないと納得しない。
(4)物事の原因と課題を明確にしないと気が済まない。
(5)コミュニケーション能力、交渉力には自信あり。
(6)表やグラフから数字を読み取るのが好き。
給与 固定給制 月給21万3400円以上 (一律手当含む)
※経験・年齢・能力を考慮し、決定いたします。

26歳(経験3年)430万円
勤務地 名古屋支社/愛知県名古屋市中村区名駅南1‐16-30 東海ビル5F
★U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/04/17 ~ 07/05/21
職種未経験OK
経営者と出会う毎日が、あなたの財産となる。
仕事内容

▼得られた情報は、その日のうちにレポートにまとめます。

応募資格 大卒以上 30歳位まで 《未経験者歓迎!》
給与 固定給制 月給21万円以上

26歳(経験3年)430万円
勤務地 北海道支社、東京各支店、横浜支店、埼玉支店、千葉支店、宇都宮支店、名古屋支社、長野支店、静岡支店、沼津支店、浜松支店、岐阜支店、関西支社、富山支店、京都支店、神戸支店、広島支社、岡山支店、福山支店、鳥取支店、今治支店、高知支店、沖縄支店

※ご希望を最大限に考慮いたします。
掲載期間:05/07/05 ~ 05/08/01
職種未経験OK
日替わりで、新しいビジネスと社長に出会える日々がやってくる。
仕事内容

お任せするのは、企業の信用調査・レポーティング・データベース商品の販売および倒産企業の動向や周辺情報の取材まで。さまざまな企業に足を運び、直接トップ層から企業の売上高や経常利益の推移、今後のビジョンなどの情報をヒアリングします。なお、企業側からの情報を鵜呑みにするのではなく、周辺取材などを行ない客観的にヒアリング内容を検証する必要もあります。

情報の検証が済んだら、まとまった情報をレポートに仕上げ、自社のデータベースへと反映。こうして集められたデータベースを商品として企業に提案・販売してください。新規顧客獲得のためのツールとして、また与信管理やリスクマネジメントとして幅広く提案することができるでしょう。
応募資格 大卒以上 30歳位迄 【未経験者歓迎!】
■何らかの社会人経験をお持ちの方。業界・年数は問いません。

~こんな方には最適です~
◎新しい知識を得ることが好きだ。
◎広くいろいろな業界のことを知りたい。
◎仕事を通じて企業の経営層と話をしたい。
給与 固定給制 月給21万円以上

26歳(経験3年)430万円
勤務地 東京各支店、福島支店、名古屋支社、静岡支店、沼津支店、浜松支店、岐阜支店、関西支社(大阪)、和歌山支店、広島支社、福山支店、鳥取支店、高松支社、松山支店、福岡支社、長崎支店、佐賀支店

※ご希望を最大限に考慮いたします。
掲載期間:04/11/16 ~ 04/12/20
株式会社東京商工リサーチ
株式会社東京商工リサーチと同業界のおすすめの会社
東京商工リサーチで働く社員や元社員のみなさまから、東京商工リサーチの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!