ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社東京商工リサーチの口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

株式会社東京商工リサーチのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

すべて
すべて

回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

賞与(年) --万円
給与水準:ある意味、実力主義な面があるので、ノルマ以上をこなすと給与は正社員と契約社員でほとんど変わらなくなることもある

口コミ投稿日:2016年11月21日
賞与(年) --万円
給与水準:営業や調査での成果は、正社員の場合はボーナスに、契約社員の場合は手当てに反映される。正社員やエリアスタッフと呼

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:パート、契約社員、正社員を問わず、各自にノルマが課されているため、パートなどの内勤社員はノルマ達成の

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:他方、中途入社に関しては、正社員、契約社員、パートすべて勤務先の支店で研修が行われます。研修といっても期間は

口コミ投稿日:2016年11月21日
賞与(年) --万円
給与水準:ノルマを達成しないと給与の減額もあり得る。基本的に成果ありきで時間給ではないので、始業、終業時間が早くても遅く

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長性・将来性:情報提供の迅速化、正確性を如何に図っていくかが成長性、将来性の鍵と思われる。他社においては経営コンサルト

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業は直属の上司次第で長くなることもあります。特に月末はノルマ達成のため残業となることが多いです。そ

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みです。また、その他、夏季休暇が3日、年末は概ね12月30日~翌年1月3までがお休みです(

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:インターネットの普及などにより取得可能な情報が増え、拡散のスピードも増しているため、情報の発信が遅い

口コミ投稿日:2015年12月12日
教育・研修:私は、中途入社で、地方支店の直接雇用であったため、研修らしい研修はなく、1週間程度の業務の説明やパソコンや各

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:実際、私の場合ですと、本当の意味での休日(仕事を全くしない日)は月初めの最初の土日のみで、その他、私

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:新卒(新卒3年以内を含む)で入社した場合、本社において約3か月間の研修があるほか、入社後3年、10年すると、

口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:休日日数は多い方で、有給休暇はかなり取りやすいと思います(休日も仕事していることが多いですが)。年に一度、弊社

口コミ投稿日:2015年12月12日
働きがい:直接、取引先の業績に関係するほどではなく、あくまでも、いわば会社間の隙間を取り持つ、埋める業務のため、目に見え

口コミ投稿日:2015年12月12日
福利厚生:私は、利用したことはないのですが、各地に厚生施設があり、低廉な料金で利用が可能。健康保険も会社が55%、自己負

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを採用しており、直行直帰が認められやすい。パソコンが貸与されるので、場合によっては会

口コミ投稿日:2015年12月12日
雇用の安定性:業務内容の割には社員の定着率は良い方だと思うが、契約社員やパートの入れ替わりが激しい。1か月もしないで辞め

口コミ投稿日:2015年12月12日
事業での社会貢献:弊社役員が政策決定の一助として国会で答弁することもあり、会社の倒産のニュースや新聞記事に必ずといってい

口コミ投稿日:2015年12月12日
会社の安定性:事実、大手2社の寡占で、他社競業は厳しいとはいえず、会社の危機管理上、必要不可欠な業務であることも否めない

賞与(年) --万円
給与水準:外勤社員は基本給のほか、業務手当が多く、自家用車使用だが、その分の経費支給も多い。私の場合は通勤手当支給内で経

回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップについては、若年者は早々に退職してます。その為、ごま

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く、環境は整っていない。教育環境も無くノルマが

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視し経過は問わない。又、特段指

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【働きやすい環境か】個人プレーに近く、仕事に計画がたてやすい。相手先企業がの

2.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:様々な経営者に会えること。名刺一つで様々な業界の役員クラスの人と直接話すことができる。また、一人で行動できるこ

2.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:新卒は一か月程度の基本研修ともう一か月ほどOJTがあるのみで、大きい会社と比べると研修は短いと思われる。自分

回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:他業種に亘る企業の経営者と面談できるため、非常に経営の知識を得ることができる。顧客との信頼関係が重要であるため

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:帝国データバンクと並び、企業信用調査業界のシェアを占めており安定している。創業100年を超えており、まず会

口コミ投稿日:2015年08月01日
勤務時間・休日休暇:時間制の人も居たが、件数制だったので電話で調査する時間も自分自身の都合で出社するので残業は発生してい

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:時間給与ではなくて、電話で調査した件数での金額だった

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:国内の信用調査企業は、この企業ともう1社帝国データバンクにより成り立っています。各企業が多くの企業と取引を

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:この企業は民間企業を初め、国内企業の信用調査を行っています。このため、経営に関する業績の評価や、その

株式会社東京商工リサーチで働いていますか?

株式会社東京商工リサーチのカテゴリ別口コミ(33件)

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

株式会社東京商工リサーチの求人リンク

電話での企業データのリサーチ、入力業務
パート、アルバイト
時給:千円 ~ 千円 兵庫県神戸市中央区御幸通6-1-10オリックス神戸三宮ビル
調査員・リサーチャー
月給:9円 ~  三重県千代田区四日市市諏訪町4番5号四日市諏訪町ビル
調査員・リサーチャー
調査と営業のお仕事です。未経験でも丁寧にお教えします。
月給:28万円 ~ 31万3000円 東京都千代田区大手町1-3-1JAビル
未経験者歓迎 丁寧にお教えします
パート、アルバイト
時給:1200円 ~ 1300円 東京都千代田区大手町1-3-1JAビル

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社東京商工リサーチ
業界 IT・通信(その他IT・通信)
URL http://www.tsr-net.co.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
従業員数 1926名
設立年 1933年
資本金 67百万円
代表者 河原光雄
決算月 3月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社東京商工リサーチのその他(公務員、団体職員他)の口コミページです。株式会社東京商工リサーチで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを318件掲載中。ライトハウスは、株式会社東京商工リサーチへの転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

株式会社エボルバビジネスサポート
(3.2)

株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5970件)

393

社員口コミ

回答者:男性 / 人事労務総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 主任
成長・キャリア開発:年に2回マネージャーとの面談がありました。その場で目標など自... (続きを見る)

株式会社マイナビ
(3.5)

株式会社マイナビ

口コミ(4664件)

496

社員口コミ

回答者:男性 / 企画開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:部署によるところもあるとは思いますが、基本的には上下のコミュ... (続きを見る)

株式会社ソラスト
(2.9)

株式会社ソラスト

口コミ(2913件)

312

社員口コミ

回答者:女性 / クライアントマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:通勤手当:電車通勤の場合、満額支給されます。上限は無かったか... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
(3.1)

株式会社KDDIエボルバ

口コミ(2271件)

376

社員口コミ

回答者:男性 / BPOコールセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / SV
企業カルチャー・社風:デスクによってことなるが、部長以上の職位の人たちは軒並み残業... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
(3.2)

SCSKサービスウェア株式会社

口コミ(1780件)

446

社員口コミ

回答者:女性 / ヘルプデスク / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:客先常駐がほとんどであるため、挑戦する機会はほとんどないよう... (続きを見る)

株式会社セラク
(2.9)

株式会社セラク

口コミ(1754件)

375

社員口コミ

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:様々なレベルのエンジニアが活躍できる事業展開をしている点です... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
(3.1)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1746件)

426

社員口コミ

回答者:女性 / コールセンターエージェント / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給:評価次第になるが、年1回昇給のチャンスあり賞与:業績に... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
(3.0)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ

口コミ(1720件)

373

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:会社の所属する組合の福利厚生が少しある。内容は旅行割引や観劇... (続きを見る)

日本コンセントリクス株式会社
(3.3)

日本コンセントリクス株式会社

口コミ(1597件)

434

社員口コミ

回答者:男性 / コールセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いです。ただ良くも悪くも外資系特有の基準があるため... (続きを見る)

株式会社NTTネクシア
(3.0)

株式会社NTTネクシア

口コミ(1238件)

509

社員口コミ

回答者:女性 / コールセンター管理・運営(SV) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:社員にグレードがあり、全国転勤ができるか否かなどの条件ごとに... (続きを見る)