インペリアル・エンタープライズ株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区東日暮里5丁目7-18コスモパークビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているインペリアル・エンタープライズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

インペリアル・エンタープライズ株式会社の転職・求人情報

学歴不問 完全週休2日 転勤なし
人気アニメとのコラボグッズ。若者に、どう売り込みますか?
仕事内容 20代の若手をターゲットにした自社ECサイトのPV数やコンバージョン率を高めていくため、マーケティングやWEB広告の企画・選定などをお任せします。
応募資格 ■Webサイトのアクセス解析の経験 ■Web広告に関する業務レベルの知識(バナー広告、リスティング広告等)
給与 年俸制 400万円以上
勤務地 東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル6階
掲載期間:15/01/29 ~ 15/02/25
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
アメリカ仕込みの“本格マーケティング”を、
イチから学びませんか?
仕事内容 あなたには、メールにオリジナル商品を1種類だけ掲載した「ソロメール」によるダイレクトマーケティングをメインでお任せします。
応募資格 ■Excelの中級スキルをお持ちの方(各種関数やピボットテーブルが使用できるレベル)
給与 年俸制 400万円以上
掲載期間:14/10/06 ~ 14/11/02
ページのコンセプト立案から制作ディレクションまで
イチから全て手掛けられます。
仕事内容 女性向けアパレル通販カタログに掲載するアパレル商品の選定から、カタログ制作のディレクションまでをお任せします。
応募資格 ◆アパレル業界もしくは通販業界での就業経験がある方
給与 年俸制 400万円~500万円
掲載期間:14/07/25 ~ 14/08/28
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
新しい分野で、積み上げた経験と知識をフル活用。
これまでのキャリアが、オリジナル商品のヒットにつながります!
仕事内容 自分の手がけた商品がヒットした時、大きなやりがいを感じます!

当社が開発するジュエリーや掛け軸、絵画、さらにはバッグや靴といった生活雑貨など幅広いオリジナル商品の生産管理をお任せします。メーカー(外部工場や職人など)と価格、ロット数、納期などの交渉、商品リリース後の生産数の調整を行なってください。マーケティングや企画開発のメンバーが決定した仕様をもとに、お客様のニーズに合った上質で洗練、そして豊かさや潤いを暮らしにもたらす商品を生み出してください。

★仕事の流れ
提携先の工場や職人へ発注。
毎週開催される企画会議に参加。企画開発やマーケティングなど商品開発に関わるメンバーが決定した商品の仕様をもとに、提携する工場や職人などにどのような商品を作るのか、正確に指示します。

生産に関する交渉。
そのうえで、サンプルの作成を依頼。価格やロット数、納期などの交渉も行ないます。納得のできるサンプルができれば、いよいよ、生産スタート。完成品の出来上がりもチェックします。

商品データの作成。
コールセンターのメンバーがお客様に商品の説明ができるように、商品データを入力して作成する業務もあります。

売れ行きを見ながら在庫管理。
通販の場合、お客様の反応がすぐにわかるもの。売れ行きを見ながら、再度、外部工場や職人に発注するロット数の増減を調整します。
応募資格 ■複数商品の生産管理や品質管理経験をお持ちの方
(通信販売・PB・百貨店・高級雑貨店など、多品目製品を取り扱っていた方を想定しています)

~具体的に求めるスキル~
・外部工場や職人などの製造者と、価格やロット数、納期などについての折衝。
・外部製造者に対して当社オリジナル商品のコンセプトや仕様を正確に伝え、交渉を行う。

給与 年俸制 500万円~700万円
※経験、年齢、能力を充分に考慮のうえ給与額を決定いたします。

掲載期間:12/12/21 ~ 13/01/24
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
発行部数11万部、発行頻度年6回。
そんなカタログで“仕掛ける側”にまわってみませんか?
仕事内容 中心となる業務は商品選定。ターゲットの目線で選んでください。

◆担当していただくのは、当社発行の通販カタログ『あつめる』
掲載アイテムの選定をはじめ、誌面をどのようにしていくかを決めていくカタログ制作のディレクションまでをお任せする仕事です。ターゲットとなる50代男性・女性の心をつかむ商品ラインナップを考案してください。

≪商品選定~カタログ制作までの流れ≫
▼商品選定会議で掲載商品を決定
 …イベントや展示会、メーカーとの商談により、カタログで扱う商品を選定します。
 …商品の仕入れにあたって、価格交渉も担当します。
▼カタログの制作会社に掲載商品の説明
▼制作会社が提案するページレイアウトを確認
▼掲載商品のコーディネートチェック
▼スタジオ(神奈川)やロケ地での撮影の立会い
▼カタログ構成や誌面チェック

※ページのデザイン制作などは制作会社が担当。あなたには制作会社へのディレクションをお任せします。
※選定会議から本刷りまでは約3ヶ月。その間、次号分の担当ページも並行して作業を進めます。
応募資格 学歴不問 ◆商品の仕入れ経験をお持ちの方
※具体的には下記商品のうちいずれかを取り扱っていた方。
⇒バッグ、靴、ジュエリー、生活雑貨、インテリア、エクステリア、アパレル…など。
給与 年俸制 500万~700万円
※上記金額を12分割して、月々支給いたします。

◎700万円(45歳/経験10年)
◎600万円(40歳/経験7年)
◎500万円(35歳/経験5年)
掲載期間:12/11/20 ~ 12/12/17
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
新しい分野で、積み上げた経験と知識をフル活用。

★仕事の流れ
提携先の工場や職人へ発注。

生産に関する交渉。

商品データの作成。

売れ行きを見ながら在庫管理。
応募資格 生産管理や品質管理の経験をお持ちの方
~具体的には以下の業務が可能な方を求めています。

掲載期間:12/11/13 ~ 12/12/10
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
オリジナル商品の開発に携わりませんか。
仕事内容 大切なのは、ターゲットの志向性や流行をキャッチすること。

当社が開発するジュエリー、掛け軸、絵画など幅広いオリジナル商品の開発・仕入れをお任せします。メーカーと価格、ロット数、納期などの交渉、商品リリース後の生産数の調整を行なってください。また、新商品の企画会議にも参加していただきます。マーケティングや企画開発のメンバーと共に、上質で洗練されたもの、暮らしに豊かさや潤いをもたらすものを求めるお客様に合った商品を生み出してください。

≪オリジナル商品の仕入れについて≫
すでに提携しているメーカーと、価格やロット数、納期などの交渉をしてください。一人あたり年間で80~100アイテムの仕入れを担当していただきます。

≪商品の企画開発について≫
毎週定期的に行なわれる企画会議に参加していただきます。企画開発やマーケティングなど商品開発に関わるメンバーが集まり、商品開発状況を共有。会議での情報をもとに、メーカーと開発や生産に関する打ち合わせを進めてください。また、コールセンターがお客様に商品についてご説明できるよう、商品情報を入力する作業なども行ないます。
応募資格 ◆高価格帯の商材を扱った経験をお持ちの方
⇒宝飾品、インテリア、美術工芸品、服飾雑貨などを扱っていた方を想定しています。

掲載期間:12/07/27 ~ 12/08/30
ページのコンセプト立案から制作ディレクションまで
イチから全て手掛けられます。

当社が年6回発行する女性向けアパレル通販カタログ「Grand VIVANT」に掲載するアパレル商品の選定から、カタログ制作のディレクションまでをお任せします。担当ページのコンセプト立案も手掛けていただくため、クリエイティブなセンスも発揮できる環境。アパレルの知識を活かして、ターゲットとなる50代の女性の心をつかむ商品ラインナップを考案してください。

≪商品選定~カタログ制作の流れ≫
▼商品選定会議で掲載商品を決定
▼カタログの制作会社に掲載商品の説明
▼制作会社が提案するページレイアウトを確認
▼掲載商品のコーディネートチェック
▼スタジオ(神奈川)やロケ地での撮影の立会い
▼カタログ構成や誌面チェック

※イベントや展示会、メーカーとの商談により、カタログで扱う商品を選定します。
※商品の仕入れにあたって、価格交渉も担当します。
※ページのデザイン制作などは、制作会社が担当します。あなたには制作会社へのディレクションをお任せします。
応募資格 ◆アパレル業界での就業経験がある方
┗アパレル商品の仕入れの流れを理解している方を想定しています。

掲載期間:12/07/27 ~ 12/08/30
学歴不問 転勤なし
Webのシゴトは、やっぱり“立ち上げから”がオモシロイ。
仕事内容 あなたのセンスやアイデアがWebショップ作りに活かせます!

■20~30代の女性をメインターゲットとしたECサイトを立ち上げ予定。そのディレクター業務をお願いします。Web制作やサイト運営の経験があればOK。既存スタッフのアシスタント的な役割からスタートしていただくことも可能です。
■扱う商品はジュエリーやバッグ、靴、アパレル商品など女性向けのものが中心。アメリカにある子会社を通じブレイク前の海外ブランドを発掘、日本で先行販売するといったことにも挑戦していきます。商品の仕入れは基本的にバイヤーが担当します。あなたにはセンスとアイデアを武器に、魅力的なWebショップ作りをお願いいたします。
■社内のスタッフとアイデアをブラッシュアップし、外部のライターやWebデザイナー、プログラマに対してアウトプットしていきます。社内・社外のスタッフ同士の取りまとめ役としてご活躍ください。
■「仕事もプライベートも大切に」が当社のモットー。遅くとも21時には、ほとんどのスタッフが退社しています。メリハリをつけて働くことができる環境です。

※そのほか、当社発行のDMやカタログ『使ってヨカッタ』『Grand VIVANT』などに連動した既存ECサイトの運営管理アシストもお願いいたします。
応募資格 学歴不問 25~35歳まで
■Webサイト制作業務、または運用業務の経験をお持ちの方(年数不問)。
■「こんなサイトがあったら面白いのに…」そんなアイデアをお持ちの方は大歓迎です!
給与 年俸制350~600万円

勤務地 東京都港区海岸1-9-15 竹芝ビル
掲載期間:06/08/29 ~ 06/10/02
学歴不問 転勤なし
Webのシゴトは、やっぱり“立ち上げから”がオモシロイ。
仕事内容

■扱う商品はジュエリーやバッグ、靴、アパレル商品など女性向けのものが中心。センスとアイデアを武器に、魅力的なサイト作りをお願いいたします。
■社内のスタッフとアイデアをブラッシュアップし、外部のWebデザイナーやプログラマに対してアウトプットしていきます。社内・社外のスタッフ同士の取りまとめ役としてご活躍ください。
■「仕事もプライベートも大切に」が当社のモットー。遅くとも21時には、ほとんどのスタッフが退社しています。また、毎週火曜日は「NO残業デー」。仕事帰りも充実できる環境です!

※そのほか、当社発行のDMやカタログ『使ってヨカッタ』『あつめる』『快適通信』などに連動した既存ECサイトの運営管理アシストもお願いいたします。
応募資格 学歴不問 25~35歳まで
給与 年俸制350~600万円

勤務地 東京都港区海岸1-9-15 竹芝ビル
掲載期間:06/04/14 ~ 06/05/11
インペリアル・エンタープライズ株式会社
流通・小売関連/金融関連
インペリアル・エンタープライズ株式会社と同業界のおすすめの会社
インペリアル・エンタープライズで働く社員や元社員のみなさまから、インペリアル・エンタープライズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!