MS&ADシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区高井戸東3丁目31-14
MS&ADシステムズの口コミ・評判をご紹介!MS&ADシステムズで働く社員や元社員から、MS&ADシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇は多い。夏休みのほかに好きな時期にとれる連続休暇(5日)がある。夏休みは7月、8月の2か月限定で… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

残業が多すぎる。社員はかなり疲弊している。プロジェクトが並行して3つ稼働しており、またプロジェクトも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートMS&ADシステムズ株式会社
MS&ADシステムズ株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は親会社の三井住友海上の6割くらいです。三井が1000万クラスなので、600万ほどだとおもいます。30歳までは600万をめがけ昇給していき、30歳以上になると昇給が止まります。あと年の昇給額は2500円~5000円ほどです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMS&ADシステムズ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートMS&ADシステムズ株式会社
MS&ADシステムズ株式会社の福利厚生
【休日休暇について】休日日数は十分。基本カレンダー通りの休みのほか、夏期休暇(5日)、特別休暇(5日)等の長期休暇あり。
社内制度の企業分析・研究レポートMS&ADシステムズ株式会社
MS&ADシステムズ株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
機会や材料は揃っていて、資格や役職に合わせた必須のものから、かぐじで選択するプログラムも豊富で、知識を身につけたい人には充分と思います。
ただし、その効果測定は不十分なため、活かしきれているかは人によります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMS&ADシステムズ株式会社
MS&ADシステムズ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
若いうちから、大きなプロジェクトに関わり、チームリーダーをさせてもらえる環境です。
やりたいことを伝えれば、割と反映させてもらえる会社だと思います。
人事考課制度もあるので、チャレンジしたい部門へ行くこともできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMS&ADシステムズ株式会社

会社の安定性
親会社が財閥損保なので、かなり経営は安定していると思います。また業務内容が親会社の仕事のみなので、親…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】・やりがい  →大きなロットで、大きな期間でビックプロジェクトをやれている点  …もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】トラブル続きで本番に間に合わないかと思われていたシステムリリースが間に合った…もっと見る
仕事のやりがい
【一番つらかったこと】会社の承認を取っていくが、下から上に上がっていくにつれて意見が細かくなり、大本…もっと見る
MS&ADシステムズ株式会社
MS&ADシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社