MS&ADシステムズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ EE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
安定している

外部に開発を委託しているため技術力が低い

IBMホストの利用料が上がり、汎用系システムをクラウドに移植するプロジェクトが始まるが
外部に業務を委託しており、システム理解がある人材が少ないので、障害が頻発しそうである

口コミ投稿日:2023年05月28日
事業の強み:親が大きいので安定している事業の弱み:大きいプロジェクトが多く、自分

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
事業の強み:安定はしている事業の弱み:開発を外部に委託しているため、システムを理

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:親会社が保険業界でもトップの方なので、安定しているし、仕事も絶え間な

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:本体の保険会社の仕事の請負ですので多角化や新規事業の展開はありません

回答者: 女性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
事業の強み:・上流工程に携わるため、労働環境が劣悪になる可能性が低い。・案件が絶

口コミ投稿日:2021年03月07日
事業の強み:グループ内の損害保険会社のシステム開発を一手に担っている。グループの

口コミ投稿日:2020年05月29日
仕事内容:事業会社(三井住友海上、あいおいニッセイ同和損保)からの要望を受けて、

口コミ投稿日:2020年05月29日
仕事内容:事業会社(三井住友海上、あいおいニッセイ同和)からの要望を受けて、シス

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月26日
事業の強み:事業会社が大手損保なので安定感はある。事業の弱み:逆に自由度が低い。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:MS&ADインシュアランスグループの一員であるため、安定した会社です

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:成長性があるかないかでいえば事業会社である三井住友海上やあいおい

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:保険会社のシステムのうち基幹系と呼ばれるどっしりとしたシステムを

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:事業会社が大きいかつ最近災害が多いことから保険の需要はそれなり

回答者: 男性/ 初級エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
事業の強み:親会社の基盤が安定してる。営業をする必要がないため非常に安定している

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:ほぼベンダーの進捗管理、成果物の検証。自分達で手を動かして設計行うこと

回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:保険業会は業界が成熟しており先の見通しはないが経営は安定しているはず

会社の安定性:親が親なのでつぶれることはありません。ただし、整理や合併の可能性は

会社の安定性:大手損保のグループ会社なので安定性は高いと思います。外部の仕事を請

会社の安定性:親会社が財閥損保なので、かなり経営は安定していると思います。また業

会社の安定性:ワールドワイドでトップクラスの保険会社を事業会社としたグループ(ホ

事業での社会貢献:三井住友海上火災保険やあいおいニッセイ同和損保などの保険会社の

北海道函館市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【仕事の取り組み方】いつも同じやり方しかしないため、新しいこ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:会社が設立して5年程度になりますが、毎年プロセスを続けており... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:アダルト関係なので廃れることがない。事業の弱み:取り扱う商材... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:歴史のある企業なので昔からの顧客が多く、幅広いシステム開発の... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 担当
事業の強み:官公庁向けから製造業向けまで幅広い事業の弱み:母体が大きいた... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】少し低く感じる 作業ベースで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS KOBE 1F
東京都港区芝公園1丁目8-4NREG芝公園ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】東芝のプロモーションビデ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】入社前研修から先輩方と交流... 続きを見る

MS&ADシステムズ株式会社で働いていますか?