株式会社イズミックの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34
イズミックの口コミ・評判をご紹介!イズミックで働く社員や元社員から、イズミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ベンチャーや大企業の様な華やかなものはないが、必要最低限なものは揃っていると思う。転勤の際は会社が決… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

昨年の売上を100として前年超えを目指す営業目標なので今年頑張りすぎると来年大変なことになるのでやり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの年収・給与水準
できる営業でもできない営業でも、給与に変動はありませんので、安定した収入と言えると思う。
利益率を一定維持してきた営業には表彰をかねて少しだけ現金が支給される。ボーナスにも反映はあるがあまり期待できないと言える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
11時間以上
株式会社イズミックの休日休暇
社内カレンダーに沿って休めない状況下にある。代休取得を求められるが結局のところ代休日に出社しているので年間休日120日程度を謳っているが、私や私の周りの社員は100日台しか休日がない。
本社では休日管理は徹底されているが、支店や営業所は徹底されていない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの福利厚生
大手企業のようなカフェテリアプラン等はない。保養所もあるようだが使ったという人を聞かない。
やはり中小企業でベンチャーでもないので福利厚生面について大手企業に比べるとかなり劣ると思う。
確定拠出年金や財形等の必要最低限のものは備わっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの教育・研修
新卒は入社後1ヶ月のうちに酒類製造方法などを学ぶ為に酒蔵訪問や大手蒸留所訪問などを行う。ビジネスマナーを学ぶ機会もある。
営業同行を行い、現場を味わったり、物流を簡単に学ぶ研修もある。
実務は主に配属先でOJTを行う形である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの仕事を通じた成長
【スキルアップのための取り組み】ジュニアボードなるプロジェクトチームで若手が売上増強、運営の合理化等の立案をしている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イズミック

気になる点
営業は土日でも電話が入ることが多く、落ち着いて休日を過ごせないこともある。 代休出社が常習化している支…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
酒類業界の低迷が激しく、メーカーでない同社は特に薄利多売が問題である。酒類免許緩和によってスーパーが…もっと見る
良い点
社内カレンダーの最新版では年6回ほどあった土曜出勤が2回に減らされており、土日祝やお盆休み、年末年始…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
営業職だとどうしても残業が多く発生しますが、残業代が全額は出ません。 勤務表にて自己申告するのですが、…もっと見る
株式会社イズミック
株式会社イズミックと同業界のおすすめの会社