株式会社イズミックの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34
イズミックの口コミ・評判をご紹介!イズミックで働く社員や元社員から、イズミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

以前と比べると頻繁に行われていた転籍が、関連会社の買収により減ったので全く知らない部署に転籍するようなことは無くなりました。 以前と比較すると安定した雇用と言えるのではないでしょうか。外資のような完全実力主義の会社ではないので常によい成績を残さなくても給与に変動はありません。

気になる点
成長性・将来性

新卒で入社する社員よりも、定年退職や転職などによる退職者の方が多く人員確保が問題になっている為成長性や将来性は如何なものでしょうか。業界としても一昔前の追い風とは全く逆の状況ですので5年後にはさらに拍車を掛けて厳しい状況に陥る可能性が非常に高いと感じます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イズミック

良い点
一般職の方は良い方が多く、仕事もし易い。会社でのイベント(慰安旅行、ボジョレーヌーヴォーの会など)も多く他部署の方とも仲良くなれるし連体感も強い。仕事帰りの飲み会は多く、強制ではない。部活のような勉強会(酒類別)もあり。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
できる営業でもできない営業でも、給与に変動はありませんので、安定した収入と言えると思う。
利益率を一定維持してきた営業には表彰をかねて少しだけ現金が支給される。ボーナスにも反映はあるがあまり期待できないと言える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イズミック

気になる点
営業職だとどうしても残業が多く発生しますが、残業代が全額は出ません。
勤務表にて自己申告するのですが、暗黙の了解で20時間以下で申告しています。
自分の仕事のスタイルで残業を減らすことも可能ですし、実際に早めに帰る営業もいますが、なかなか難しいと思います。又、残業時間は支店によって多い少ないがあると思います。
良い点
営業手当てなど見なし労働時間になっているのか、通常の勤務時間になっているかによりますが、通常であればきちんと時間を付けてますので大丈夫です。見なし労働時間の人で、結構遅くまで働いている人は時間給的にはかなり下がるかも知れません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
良い点
勤務先へ実家から通えない場合は家賃をほぼ全額払ってアパートやマンションを借り上げてくれます。最近はそういう企業が減っているので大変有り難い点ではないでしょうか。
また、社員旅行やワインの研究会などあり、そういうのが好きな人は是非積極的に参加すると良いと思います。社員同士の交流やお酒の勉強にもってこいの環境です。
気になる点
大手企業のようなカフェテリアプラン等はない。保養所もあるようだが使ったという人を聞かない。
やはり中小企業でベンチャーでもないので福利厚生面について大手企業に比べるとかなり劣ると思う。
確定拠出年金や財形等の必要最低限のものは備わっている。
良い点
際立つ事はありませんが、慰安旅行等のイベント事はちょくちょくあります。一般職の人は仲良い方が多いので楽しく過ごせると思います。外部の宿泊施設やゴルフなど利用出来るものもあるので、使いたい方には良いと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ベンチャーや大企業の様な華やかなものはないが、必要最低限なものは揃っていると思う。転勤の際は会社が決めた部屋だが家賃をほとんど会社が払ってくれるので助かる(光熱費は自己負担)。引越し費用も会社が負担。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
良い点
新卒は入社後1ヶ月のうちに酒類製造方法などを学ぶ為に酒蔵訪問や大手蒸留所訪問などを行う。ビジネスマナーを学ぶ機会もある。
営業同行を行い、現場を味わったり、物流を簡単に学ぶ研修もある。
実務は主に配属先でOJTを行う形である。
【周りからのサポートについて】転職したほうが貴君にとってよいといわれた。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【研修について】新入社員研修とマーケティング研修、中間管理職向け等随時
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イズミック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミック
株式会社イズミックと同業界のおすすめの会社