株式会社イズミックの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34
イズミックの口コミ・評判をご紹介!イズミックで働く社員や元社員から、イズミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

以前と比べると頻繁に行われていた転籍が、関連会社の買収により減ったので全く知らない部署に転籍するよう… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

新卒で入社する社員よりも、定年退職や転職などによる退職者の方が多く人員確保が問題になっている為成長性… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの年収・給与水準
できる営業でもできない営業でも、給与に変動はありませんので、安定した収入と言えると思う。
利益率を一定維持してきた営業には表彰をかねて少しだけ現金が支給される。ボーナスにも反映はあるがあまり期待できないと言える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの休日休暇
社内カレンダーに沿って休めない状況下にある。代休取得を求められるが結局のところ代休日に出社しているので年間休日120日程度を謳っているが、私や私の周りの社員は100日台しか休日がない。
本社では休日管理は徹底されているが、支店や営業所は徹底されていない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの福利厚生
ベンチャーや大企業の様な華やかなものはないが、必要最低限なものは揃っていると思う。転勤の際は会社が決めた部屋だが家賃をほとんど会社が払ってくれるので助かる(光熱費は自己負担)。引越し費用も会社が負担。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの教育・研修
新卒は入社後1ヶ月のうちに酒類製造方法などを学ぶ為に酒蔵訪問や大手蒸留所訪問などを行う。ビジネスマナーを学ぶ機会もある。
営業同行を行い、現場を味わったり、物流を簡単に学ぶ研修もある。
実務は主に配属先でOJTを行う形である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イズミック
良い点
株式会社イズミックの仕事のやりがい
営業部のサポートをする部署に所属しています日々、営業の社員が企画提案をするときや商品情報を得る為のデータや情報を提供する支援をしており裏方ですが利益を生む営業の支えになっていると感じてやりがいはあると思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イズミック

気になる点
成長性・将来性
20代社員の離職が目立っています。酒の業界が追い風の中にある点や、残業時間や残業代の件等の待遇面で転…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
昨年の売上を100として前年超えを目指す営業目標なので今年頑張りすぎると来年大変なことになるのでやり…もっと見る
気になる点
大手企業のようなカフェテリアプラン等はない。保養所もあるようだが使ったという人を聞かない。 やはり中小…もっと見る
気になる点
営業は土日でも電話が入ることが多く、落ち着いて休日を過ごせないこともある。 代休出社が常習化している支…もっと見る
株式会社イズミック
株式会社イズミックと同業界のおすすめの会社