株式会社イズミックの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34
イズミックの口コミ・評判をご紹介!イズミックで働く社員や元社員から、イズミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内カレンダーの最新版では年6回ほどあった土曜出勤が2回に減らされており、土日祝やお盆休み、年末年始… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

営業職だとどうしても残業が多く発生しますが、残業代が全額は出ません。 勤務表にて自己申告するのですが、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの年収・給与水準
一般職の方は良い方が多く、仕事もし易い。会社でのイベント(慰安旅行、ボジョレーヌーヴォーの会など)も多く他部署の方とも仲良くなれるし連体感も強い。仕事帰りの飲み会は多く、強制ではない。部活のような勉強会(酒類別)もあり。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
良い点
株式会社イズミックの残業(勤務時間)
営業手当てなど見なし労働時間になっているのか、通常の勤務時間になっているかによりますが、通常であればきちんと時間を付けてますので大丈夫です。見なし労働時間の人で、結構遅くまで働いている人は時間給的にはかなり下がるかも知れません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの福利厚生
勤務先へ実家から通えない場合は家賃をほぼ全額払ってアパートやマンションを借り上げてくれます。最近はそういう企業が減っているので大変有り難い点ではないでしょうか。
また、社員旅行やワインの研究会などあり、そういうのが好きな人は是非積極的に参加すると良いと思います。社員同士の交流やお酒の勉強にもってこいの環境です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの教育・研修
【周りからのサポートについて】転職したほうが貴君にとってよいといわれた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イズミック
株式会社イズミックの仕事を通じた成長
【スキルアップのための取り組み】ジュニアボードなるプロジェクトチームで若手が売上増強、運営の合理化等の立案をしている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イズミック

良い点
際立つ事はありませんが、慰安旅行等のイベント事はちょくちょくあります。一般職の人は仲良い方が多いので…もっと見る
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】規模は全国卸の規模であるが、心は地場卸の精神で得意先へリテールサポー…もっと見る
【長く働いていける環境か】転職を希望する。やりがいが感じられなくなった。 もっと見る
【研修について】新入社員研修とマーケティング研修、中間管理職向け等随時 もっと見る
株式会社イズミック
株式会社イズミックと同業界のおすすめの会社