日本電産シンポ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
風通しの良さもあり、挑戦する機会も豊富。
反面、個人に依存したりとチームで取り組むことが少ないため、進捗がうまく行かないと仕事を回せなくなる。
回せる人に仕事が集中する傾向がある。

組織間の交流はあるが個人個人での関係性の悪さによるお互いの部署への悪影響がある。

性別、国籍は多様に感じる。
ワークスタイルの多様化はあまり感じない。
ただし、個人のやむを得ない事情によってワークスタイルの変更もあることにはある。

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
企業カルチャー・社風:他の部署に移れる事はなく一回入った部署にそのままいる事にな

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
企業カルチャー・社風:3Q6Sなど厳しい面はあるが逆にここは緩いのかというところ

口コミ投稿日:2021年04月21日
ダイバーシティ・多様性:M&Aを積極的に行い、海外への出張・赴任など個人スキルを

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:親会社の意向ばかり気にしているので、本社自体が自立して

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:親会社の母体がしっかりしているので、経済的な援助を受け

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:極端な数字至上主義のため、売上と利益達成が優先され、製

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:製造業に必要なリーダーがおらずまとまりがない。イニシア

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業理念の浸透:一番にこだわるという理念はあまり共感ができない。会社方針も売上や

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:ルールや仕組みが確立されておらず、各機能部署の業務や責

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:挑戦的な社風は良いと思いますが、大言壮語がはびこる傾向

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:若い人たちはやる気のある人達が多い。教育制度や社内の仕

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:中途入社や他社からの出向者が多いため人材の多様性はある

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:グループ他社や転職者が多く、さまざまな経験を持った人材

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:創業者の会社の成長の過程での経験がそのまま企業理念となっており、

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:売上や利益の数字と精神論ばかりが中心の会社方針にもかか

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】特別な問題が無い限りは、計画的に効

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途採用が多く、さまざまな業界から人材

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:比較的各個人の業務の裁量を認めており、やる気になれば思

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:製造業にとっては、比較的理解しやすい理念や方針を掲げており、従業

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】毎週土曜日に定例会議があるが、数字

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:親会社に資金力があり、その目標に従って全員がスピード感

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業理念の浸透:正直なところあまり良い企業理念だとは思わない。製造業にはこの企業

愛知県豊川市本野ケ原3丁目22
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】清潔な感じ、冷暖房完備、制服、社員食堂、... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 11F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:平社員同士の団結力は強い。先輩社員が皆優しいため、馴染みやす... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目36-1トリコナ 5F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:派遣、業務委託、内勤それぞれで環境がことなるので合わなければ... 続きを見る
兵庫県尼崎市金楽寺町2丁目2-33
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古い会社組織体制・コミュニケーション:少数精鋭の... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目3-17
メーカー・機械
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ほぼ横並びに昇給していく。上司とのコミュニケーションはとりや... 続きを見る
高知県高知市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:目標に向かって全社員が一丸となり歩んでいる。組織体制・コミュ... 続きを見る
兵庫県姫路市東延末4−73
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー
組織体制・コミュニケーション:モノ作りに関しては、寄せ集めで案件が進むと思っている経営陣な... 続きを見る
香川県観音寺市八幡町3丁目4-15
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:当たり前だが支店は人が沢山いるためその分色んな人がいるが、営... 続きを見る
福岡県古賀市駅東3丁目3-1
メーカー・機械
回答者: 女性/ マテハン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:クラブや活動が盛んで交流するのが大事だとはっきり表している。... 続きを見る
大阪府摂津市南別府町15-21
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部
企業カルチャー・社風:やる気さえあれば、挑戦させてもらえる風潮はあると思う。良くも... 続きを見る

日本電産シンポ株式会社で働いていますか?