株式会社カークの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区丸の内3丁目8-5
カークの口コミ・評判をご紹介!カークで働く社員や元社員から、カークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員旅行が2年に一回海外であるが、毎月給料から天引きされ積み立てられている。参加も半強制的で、不参加の人は社内でなんでだろうと言われてしまう。手当は通勤手当くらい。子供が生まれても手当はないし、配偶者手当もなし。もちろん住宅手当などないです。残業代も営業マンは3万の職務手当以外出ず、労働時間からすると明らかなマイナスとなります。

良い点

社員同士は仲がいい。プライベートでもあっている人もいたり、飲み会も若手同士なら楽しい雰囲気である。馴染まないとつらいところもあるが、先輩は基本的に優しいので、配慮もしてくれる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カーク

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カーク

良い点
休みは土日祝としっかりしている。他のところは知らないが名古屋大学医学部にいる方がとても信頼されており、先生方から頼りにされている。とても仕事のできる先輩方がいる。仕事もしっかりと教えてもらえるためしっかりと覚えることができる。大きい商品を売ることができると賞与が大きくなっていく。賞与が大台に乗ることも…?!
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カーク
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
気になる点は特にない。普通の会社でやることはやってる。福利厚生ではないが、基本的に定時には帰れない。帰ればいいじゃんって言われるが、18時30分に仕事が終わってから頻繁に勉強会が入るし、そもそもその時間に優しい先輩が仕事に追われているのに自分だけ帰ることができるのか?と思います。それは自分次第です。自分は無理でした。
良い点
特に不自由はないが、社員旅行の代金として毎月給与から引かれる。普通の会社だと思います。有給や半休もわりと取ることができ、土日祝以外の休みを取る日があれば、メールで誰が休みかわかるので色々と配慮ができる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カーク
気になる点
新入社員研修はためになるのかよくわからないものを何日間か行い、その後それぞれの部署に配属される。そこで全く無意味な研修であったことに気づく。社内のシステムが複雑で、中途社員は理解し活用するまでかなり大変だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カーク
良い点
商品知識がとても必要になるので勉強のしがいがある。先生やアシスタントの方とすれ違ったりした時に商品を頼まれることがあるので、しっかりと聞き取る力が身につけることができます。少しのミスが次回の発注に繋がらなくなるので責任感があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カーク
株式会社カーク
株式会社カークと同業界のおすすめの会社