株式会社カークの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区丸の内3丁目8-5
カークの口コミ・評判をご紹介!カークで働く社員や元社員から、カークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性の営業は少ないため比較はできないが、元気よくユーザーを回っており活躍しているとは思う。男性とは違う目線で考えることもできるので、勉強になることもある。

気になる点
オフィス環境

体育会系、精神論、綺麗ごとが好き。現実からかけ離れたノルマ設定。なんだかんだ言っても最後は売上を上げた人間が正義。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カーク

株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職だが、基本的な部分が少なく、手当も少ない。個人の売り上げ目標数字の設定は、ユーザーの実力をしっかり考慮してという感じでは無いので、達成できるかできないかは運次第な印象。それでボーナスが左右する。異動も1年や2年とかの短いスパンだったり、担当変更も良くあるので、個人の実力をしっかり見ているとは到底思えない。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも昇給も上司の個人的な評価がかなり入る。成績がいっていたり、実力がある人でも好かれていないと最高評価はつかない。とりあえず給料は低い。毎年数千円しか上がらず、30歳そこそこでは、手取り20万いくかいかないかという人ばかりである。養うことはかなり厳しい。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトやパートなどに比べて、正社員のため給与は高いと思います。役員になれば、社用車として国産車で割と高価な部類の車を貸与される。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
グレードによって月収が分けられており水準以下、インセンティブは全て会社に納められるので営業マンに還元はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カーク

株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
休みは土日祝としっかりしている。他のところは知らないが名古屋大学医学部にいる方がとても信頼されており、先生方から頼りにされている。とても仕事のできる先輩方がいる。仕事もしっかりと教えてもらえるためしっかりと覚えることができる。大きい商品を売ることができると賞与が大きくなっていく。賞与が大台に乗ることも…?! 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代の申請はできるのだが、社風なのか申請している人を見たことがない。部署によっては定時で帰ることをためらってしまう雰囲気や上司の発言もある。営業に専念できれば良いのだが、事務処理のシステムが発達していなく時間を要することがある。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
よくある光景で朝の8時から夜の8時、繁忙期は夜の9時まで。定時に帰る人が少ないので、定時で帰ると浮いてしまう。(そういう雰囲気を無視すればいいのだか‥)定時退社日という概念は無い。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間については、上限があり深夜までとかは無いのが良い。(20時とか21時には退社している)始まりの時間は緩いので、仕事をしたければ7時からできる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カーク
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行が2年に一回海外であるが、毎月給料から天引きされ積み立てられている。参加も半強制的で、不参加の人は社内でなんでだろうと言われてしまう。手当は通勤手当くらい。子供が生まれても手当はないし、配偶者手当もなし。もちろん住宅手当などないです。残業代も営業マンは3万の職務手当以外出ず、労働時間からすると明らかなマイナスとなります。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にない。普通の会社でやることはやってる。福利厚生ではないが、基本的に定時には帰れない。帰ればいいじゃんって言われるが、18時30分に仕事が終わってから頻繁に勉強会が入るし、そもそもその時間に優しい先輩が仕事に追われているのに自分だけ帰ることができるのか?と思います。それは自分次第です。自分は無理でした。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
特に不自由はないが、社員旅行の代金として毎月給与から引かれる。普通の会社だと思います。有給や半休もわりと取ることができ、土日祝以外の休みを取る日があれば、メールで誰が休みかわかるので色々と配慮ができる。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
海外旅行の制度があり、それなりに給料を貰っているポジションの人や行きたい人には大変満足するものだと思う。(会社からの補助もある。) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カーク
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はためになるのかよくわからないものを何日間か行い、その後それぞれの部署に配属される。そこで全く無意味な研修であったことに気づく。社内のシステムが複雑で、中途社員は理解し活用するまでかなり大変だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カーク
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
商品知識がとても必要になるので勉強のしがいがある。先生やアシスタントの方とすれ違ったりした時に商品を頼まれることがあるので、しっかりと聞き取る力が身につけることができます。少しのミスが次回の発注に繋がらなくなるので責任感があります。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
異動や担当ユーザーの変更で前任者が作ってくれた案件を刈り取った場合や、タイミングよく高額機器の注文を頂いた場合には、現担当者の評価に繋がるため、実力無くても運次第で昇給や昇格が可能である点。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げに結び付かなくても、仕事を頑張ってる姿を見てくれている。誰よりも早く営業に出て、誰よりも遅く戻ってくる人は上層部に好意的に見られるから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カーク
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
ユーザーの実力を考慮しないで目標数字を設定される。(実現不可能に近い営業も多数いる。だがそこは精神論で超えられると上司からアドバイスもあり。)現場と密に接している営業の意見は反映されない、決算報告書も短針も見ているとは思えず乖離があり、複数年同じユーザーを担当できるとも言えず、実力があっても昇格しないことがあること。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士は仲がいい。プライベートでもあっている人もいたり、飲み会も若手同士なら楽しい雰囲気である。馴染まないとつらいところもあるが、先輩は基本的に優しいので、配慮もしてくれる。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
同僚同士の関係性は良いので、雰囲気も悪くないかと思います。上司との物理的な距離が少ないのも良いかと。元気に挨拶してくれる部長もいらっしゃいます。 参考になった!0
株式会社カークの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所では、所長も課長も担当ユーザーを持っており、役職者としての業務もあり、忙しそうで相談しづらいことがある。 参考になった!0
株式会社カーク
株式会社カークと同業界のおすすめの会社