株式会社大丸のカテゴリ別口コミ(34件)

株式会社大丸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:とにかく大きな会社は福利厚生が充実している。健康診断人間ドックも会社まで検査の車が来るし、年に2回懸賞のような、応募型のものがあり、賞品は旅行やコンサートチケット、食事券などよくあたりました。
結構楽しいのでテンションもあがりました。

株式会社大丸の成長・働きがいの口コミ

教育・研修:研修制度、社員教育制度はとてもしっかりしている。それぞれの段階で必要なスキルや心構えを習得できる。また資格制度も充実しており、直接関係ないと思われるようなものでも、自己判断で受講もできる。高槻に自社所有の研修施設を完備しており、上役であろうと外部コンサルタントを招聘し、常に自己研鑽している。

株式会社大丸の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:景気の悪化から消費市場が冷え込み、その中でも比較的一昔前の業態である百貨店は業界全体が苦戦を強いられている。その中で百貨店各社が今後の生き残りを賭け将来像を描く中で、弊社は一歩先んじて将来に向け歩を進めている感はある。その将来像が正しいかどうかは分からないことであるが、時代の流れを読みながら柔軟に舵を取り続けることが大事だと思い、弊社は新たな取り組みをしているので危うさも抱えている一方期待し、貢献したいと思う。

株式会社大丸の年収・給与の口コミ

給与水準:景気が良いとは決して言えない百貨店業界自体、給与水準が高いとは決して言えない。ただ、世の中を総合的に見れば不平不満を言うレベルではないと思っている。社内での報酬についての評価体制は、年功序列を廃した成果主義となっている。まだまだ旧体制をひきづっている為、完全に公平なものではないものの、年数をより経ることによって完全な成果主義になっていくだろう。