トーシンテック株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年02月18日
成長性・将来性:企業業の成長性は少し難しいと思います!
企業としての指針が直ぐに変わってしまい、早いと一週間で言ってることが百八十度変わることがあります。
将来性は事情内容的に少し難しいかもしれません!
研修制度も問題があり、しっかりした指導者がいないため、しっかりしたやり方やルールがなく、かなり苦労すると思われます!
部署によって休憩なしで1日働いたり、サービス残業、サービス休日出勤なども派生します!
体調不良も部署によって認められないときがあります!

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:部署、もしくは人によって、有給が取れない、などが合った、新婚旅

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:労働基準などの法律面をもう少し、わかる人がいないと企業として、どーなの

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日位あり、長期連休も確保されているのでそこだ

口コミ投稿日:2016年02月18日
勤務時間・休日休暇:休みに関して言えばかなり休みが多くて年間百二十日以上あり、工

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:約2ヶ月暑かった時期氷柱を何本も買ってきて、通路に設置したりなど、

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:休みの日など、サービス出勤してる人がいる、部署でいうなら工務

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:休憩時間が時間に追われる様な短い時間しか無く、気分転換の余裕

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:前任者から、一任され新入社員と言えど責任感を持って作業にあたれる点で、

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:社風については、なるべく、従業員に負担のかからない様に

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:総務の様な仕事してるかしてないのかよくわからない人達は、笑顔で過ご

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:シフト制はなく、有給も人によっては年間分を使いきる人いたので休

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:基本給のみでは生活が苦しくなる事も有ると思いますが、残業代や交通費はし

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:夏などの暑いときには、一人一台スポットクーラーが与えられていて、冬

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:自動車部品関連の企業でオリジナリティーの有る物を作っていて、他社

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:資格手当は存在しない。OJT研修制度も名ばかりで実質無いと同

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、土曜日とか、長期連休中でも、出勤して仕事をし

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:8時30から始業して、10時に5分の休憩と12時20分~13

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:基本給が19万円で手当ては通勤手当てのみ。残業代は、残業した分はキチン

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:事務仕事では無かったので良くわからないですが、事務所の方に立ち寄る

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:その、パーテーションの区切り方が思い付きの様な区分けの仕方なので、

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:設備などはパーテーションで区切られたり、作業スペースと通路の確保は

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:某自動車メーカーに依存している体質なので、自動車メーカーがつまづ

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:頼みの残業代が30分毎にしかつかないので、50分の残業では、30分のみ

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:工場長にあたる製造部長が仕切っていて、その下の課長、係

口コミ投稿日:2019年06月05日
新規事業への取り組み:自社で開発があるので色々試作したり、改良などをしているので

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:工場のわりに休みが非常に多くて、休みを満喫したい人にはおすす

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:ただし、残業は30分単位の為、25分のサービス残業で帰らされる事が有り

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:拘束時間をいかに減らすかを考えている為、休憩時間が非常

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:常に募集はかけていて、結構年齢の幅も広いみたいで、二十代から四十代

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:評価担当者は、仕事の成果で評価という物では無く、その人の性格や使いやす

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女子社員はかなりいる長いこと働いて結構

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:自分の居た部署は良い意味で、他の部署の人との接点があまり無かったの

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:産休で休んだ後に、全然やったこともない部署に飛ばされている人が

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:言い方を変えると、これやっといてと、説明も無しに仕事を振られる事も有る

トーシンテック株式会社で働いていますか?