株式会社イージェーワークスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ Webディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2024年02月06日
会社にとって有利な資格取得手当はあります。
研修制度はありません。

大きな企業と直接取引があるので、やりがいは感じられるものもあります。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当はある。研修は自ら探して応募できる。自分の学びた

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:セミナーや書籍などは、申請すれば会社が負担してくれますので、

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:携わる案件に対して、自身の裁量でスケジュールを組み進められる為仕事はし

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長・キャリア開発:所属の部署によると思いますが、自身の配属された部所では基本的

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:良くも悪くも提案や業務への意見は自由にできる社風です。提案や意見だけで

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:元々エンジニアスキルも無く、他部署からの異動でしたが社内で経

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:自社開発のオープン系Webシステムの開発・運用・保守を担当しております

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:保守・運用業務がメインのため、システム開発の現場みたいなバリバリな開発

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:社内での研修制度はほぼ無いです。業務で必要な知識は社外のセミナーで等

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:開発チームでは担当者の開発経験の違いなどから、技術力、仕様知識などに

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:RPAについて勉強をしたり業務の自動化の為のツールとして使う

成長・キャリア開発:日次的な業務だけではなく、会社の経営、コールセンターの運用に

働きがい:新プロジェクトへの立ち上げや既存業務の変革などの取り組みを会社として常

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】親会社がPCデポであり、最新の

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】成長の支援は「ない」に等し

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】非常に組織変更が多い

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対してかなり寛容。最悪な場合も

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本的に教育はほぼ

成長・キャリア開発:基本的に教育・研修の制度が有りません。自分が成長する気が無い

働きがい:良くも悪くも色々なタイプの仕事が入ってくるので、多彩な仕事が出来るかと

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度と言えるような制度はありません

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。他社同業社と比較し

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ コミュニケーション/ 無し

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:会社から言われていることを淡々とこなせてる人はどんどん上がっ

1.0
働きがい:仕事の進め方に関しては基本的に特に何も言われず、自由に進められるので、

1.0
働きがい:仕事のやりがい的な部分は存在しません。 自分の担当していた業務に関しては

1.0
教育・研修:セミナーにいくことが教育のようでした。社内の勉強会などは一切存在しま

東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 29F
IT・通信・情報通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】ルーチン業務は個人で取り組む仕事が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目2-17第一住建東心斎橋ビル9F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:あくまで主体的だが、自分が伸ばしたい部分を初志貫徹で行えるた... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-7NIKKENAkasakaBuilding 5F
IT・通信・情報通信
働きがい:【キャリアアップについて】社長との「360°評価」がキャリア... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 2F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:考えていないと思う働きがい:2部上場における社会的信用性。ロ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目19-2NTT東日本本社ビル
IT・通信・情報通信
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】手が空いた時など気軽に発言でき... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイス ウエストタワー 33F
IT・通信・情報通信
働きがい:【他部署との関わり】あまりなかったです。ノベルティが欲しいと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワーN棟
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:接客業と言うよりはサービス業の実態が強く、お客様に対し、提案... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 3F
IT・通信・情報通信
働きがい:コールセンターの仕事だったが入電が多かった場合、ひっきりなし... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号TOKYOTORCH常盤橋タワー24F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:正直なかなか働きがいを感じられないです。クレームも多いので、... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目30番12号BITビル4階
IT・通信・情報通信

株式会社イージェーワークスで働いていますか?