株式会社琵琶湖ホテルの口コミ・評判

滋賀県大津市浜町2-40
琵琶湖ホテルの口コミ・評判をご紹介!琵琶湖ホテルで働く社員や元社員から、琵琶湖ホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とくにありません。上司や先輩もきっちり教えてくださったり人がとてもあたたかいので、改善点などはありません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

外部の研修や講師が来られての研修があります。とてもためになるので教育研修はしっかりしてると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社琵琶湖ホテル

気になる点
ソフト面がハード面に追いついていない点が気になる(宿泊にしろ料飲にしろ、まだまだサービス面の向上が必要というお客様からのご指摘が時々ある)。接客にあたる部門はどこも人手不足が顕著で、長時間の拘束がある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
風通しの良い雰囲気で、上長とも話がしやすい。頻繁に面談があるので、思っている事を伝えたり、自分の頑張りをアピールする機会がある。人間関係は他部署間とも良好で、同業他社と比べて会社全体的に穏やかな雰囲気。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社琵琶湖ホテル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社琵琶湖ホテル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社琵琶湖ホテル
宴会スタッフとして主に勤務していたが、社員でなかったためか、研修などはなかった。勤務初日から現場に入り、実践で覚えるという感じ。社員さんのなかでは怖い人もいればやさしい人もいる。滋賀県の中でも現場ではかなり厳しい部類のホテル。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社琵琶湖ホテル
良い点
新しい事へ挑戦してやっていける人には
いま一番変革している環境にあるので
働きがいがあると思う。
仕事、時間、予定などを管理出来る人にとっては
スケジュールを立てやすく
プライベートも充実することもできるだろう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社琵琶湖ホテル
株式会社琵琶湖ホテル