キッズコーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋1丁目7-13ナンサ虎ノ門ビル3F
キッズコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!キッズコーポレーションで働く社員や元社員から、キッズコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

なかなかシフトが出ず、月初めは出勤なのかも 決まっておらず。なこともあります。なかなかプライベートの計画を立てることが難しいです。それは 仕方ないと腹くくるようにしました。なので、プライベートとのバランスをとることは難しいと感じます

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2017年06月01日

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2017年06月01日
キッズコーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な販売業のスキル(接客、レジ操作、発注、ギフト包装など)は身に付きます。スタッフ同士の団結力が強いのでお互いがサポートし合える良い関係の職場です。 参考になった!0
福井県からの委託事業ですので、当然、福井県のために、観光PRもふくめ、「福井」を首都圏に売り込む事が大きな使命ですが、スタッフはほとんど、福井県以外の出身。年に何度か福井の観光地をめぐったり、生産農家さんを訪問したりしているうちに福井県のために何かしたいという気持ちが自らわいてきます。 参考になった!0
良い点
病院内で働くお母さんたちが 仕事が終わるまで、何時までても子どもをお預かりすることができます。小学生年齢のお子様もお預かりし、働くお母さんたちのために力尽くしていると思います。そして、保育料が やすいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキッズコーポレーション株式会社

良い点
保育業界がいま、話題になっていますが、ここも基本給は12万夜勤の手当でどうにか 生きていかれる額をいただいています。1日、人の生命をお預かりする仕事なので、公務員と同等の給料をもらえることを願います。物を扱う仕事の方が給料高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキッズコーポレーション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキッズコーポレーション株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートキッズコーポレーション株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキッズコーポレーション株式会社
数あるアンテナショップの中で、当店ほど業務内容が多岐にわたるお店はないのではと思います。買いつけ(バイヤー)、商品開発のアドバイス、卸売業などひととおりの流通経験を積む事ができます。イベントも多く、常に変化のある仕事をひとつひとつこなしていくことで自分自身への自信も身に付きます。 参考になった!0
良い点
セールスプロモーション事業、特にIT系は人数が少ないため、1人で幅広い業務をこなさなければならない一方、クラウド、DCハウジング、回線サービス、テレビ会議システムなどの幅広い専門知識を身につけることができ、スキルアップが早い。 参考になった!0
仕事の一環としてバイヤー活動があります。福井に行き、売れそうな物を探しに行きます。自分で見つけた物を自らの手で販売できるのは面白いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキッズコーポレーション株式会社
キッズコーポレーション株式会社
教育・医療・福祉関連/その他