選択出版株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目16-1全国たばこセンタービル桜井ビルディング 6F
選択出版の口コミ・評判をご紹介!選択出版で働く社員や元社員から、選択出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社風、待遇ともに厳しい厳しい会社なので忍耐力はつきます。以前に比べ図太くなりました。転職先でも役に立… もっと見る

気になる点

少人数で運営している会社なので有給は基本的に取りにくい。労働時間が長いことを美徳とする会社なので、休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート選択出版株式会社
選択出版株式会社の年収・給与水準
零細出版社なので給与は安い。年俸制なのでボーナスはなし。昇給、残業代もなし。春に査定があり1年の給与が決まる。完全実力主義の会社なので実績を作らなければ、給与は下がる。労働時間が長かったので、時給換算すると300円程度にしかならなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート選択出版株式会社
気になる点
選択出版株式会社の残業(勤務時間)
労働時間が長いので女性は働きにくい。雑誌が毎月1日発行なので月末が近づくにつれ残業時間は増える。編集時期には夜通しで作業が続くので覚悟が必要。残業手当は一切出ないので、効率よく仕事をこなさないと損する一方。
福利厚生の企業分析・研究レポート選択出版株式会社
選択出版株式会社の福利厚生
女性にとって働きにくい職場。従業員の半数近くは女性だが、ほとんどが非正規雇用。労働時間が長く有給が取りにくい会社なので、女性が正社員として働くにはハードルが高い。他社の求人サイトで女性の積極採用をうたっているが、仕事内容や社風の点で馴染めず辞めてしまう方が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート選択出版株式会社
選択出版株式会社の教育・研修
離職率が高く人材が育成できていない。先輩社員も自分の仕事をこなすだけで精一杯なので、仕事を教えてもらえる環境ではない。にも関わらず結果を出すことが求められるのでかなりシビア。ある程度スキルのある雑誌編集経験者でも厳しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート選択出版株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート選択出版株式会社

気になる点
年収・給与水準
年俸制で4月に査定がある。当然、成果がいなければ給与は下がる。査定とは別に、業務でミスをした場合も翌…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
選択出版株式会社
マスコミ・出版・広告関連
選択出版株式会社と同業界のおすすめの会社