トヨタカローラ名古屋株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
トヨタカローラ名古屋の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ名古屋で働く社員や元社員から、トヨタカローラ名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みはGWや夏季休暇がある月に週2日休みが減り、週1日の休みが増える。有給も店によると思いますが、自分が働いていた店舗はとりにくかったし、有給をとるより振り替えの方がいいと言われ続けており、身体は休まらなかったし、友達の結婚式の予定ですら入れづらかった。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
オフィス環境

成績の良い人は優遇される頑張っていても結果主義で報われない昭和の空気のまま皆が仕事している感じ一部の人間が私物化している

トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はすでに転職している者ですが正直仕事を通じて成長したとは思えません、転職した際にこれ程までに仕事内容が変わるのかと思いビックリしました。良くも悪くもトヨタという看板があったので楽に仕事を続けてきたせいかもしれません。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】皆がキャリアアップしたくない!と思わせる社風です。  管理職になったら給料は減るし、休みも無くなるし上からの圧力が凄くなり病気になる人が出ています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社

トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり安いと思います。トヨタ検定を取得してそこそこ。ただし一級を取るのはかなり難しい。取れば本社で表彰され、おまけに海外旅行もついてきます。本当にクルマが好きな人しか残れない気がします。セールスは売上さえすれば他社のクルマでも通勤免除です。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代のうちは平均年収以上もらえるが40代ぐらいになると平均年収をだんだん下回っていく。店長になれても店舗のノルマ達成できなければ営業をやっていたほうが給料が良い。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に毎年でる。しかし、個人の実績や店舗の実績で差が出る。年次関係なくボーナスが多い店もあれば少ない店もある。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代の平均年収はもらえてると思う。特に保険も売った方が給料が多くなる。車を売ってもあまりお金にならないことの方が多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
11時間以上

トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時半に出勤して帰れるのが22時前後。年次が上の人はもっと帰る時間が遅い。残業手当もみなし残業なのでそれ以上に仕事は必ずと言っていいほどしてるけど、車がたくさん売れないと勤務時間と内容にあった給料ではないと思う。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業なので、やってもやらなくても残業代はでる。定時が18時までだが、店の営業時間が19時まででそこから事務作業するのでみなし分超えることの方が多い。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】店長で変わる部分があるので取り組んでいるかは不明。人によっては夜遅くまで仕事をするのに慣れてしまって、遅くまでだらだら仕事をしている。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】朝8時から21時【勤務時間に納得できるか】店舗でバラツキがあり、平均帰社時間が20~21時の店もあれば、22時時以降が当たり前という店もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】明らかにサービス残業が多いです。やることがなければ帰宅するのが普通と思いますが、帰れない雰囲気というか、皆さん残っているので帰りづらくて結局、自分も夜遅くまで残るというのが多いです。もちろん、みなし残業制度なので、残業代がプラスアルファでつくことはありません。営業ですので、毎日数字に追われますし、上司から急かされるように仕事をしているので、決して楽しいとも思いません。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修がやたらと多い。拘束時間も約5時間と長時間に及ぶ。内容も薄っぺらく意味があまり無い。
若い時の研修までは1年に1回充実した研修が出来るがそれ以外は講師の自慢話が中心。
教育をやっていると言う上司の自己満足につき合わされている。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】店舗にもよると思いますが、ミスしそうな時、ミスした時は上司がフォローしてミスが起きないように、またミスがあっても大きく影響及ぼさないようにしてくださります。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修も有りますが、講師が忙しく教えるというより研修さえやればOKという考えなので育成が追いついてナイです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何より自動車が苦労して販売できたことでしょう。最初のうちは自動車が売れると嬉しくなり仕事としてやりがいが出てきますが、そのうち何年も働いていると車が売れるとホッ安心とすることに変わっていきますけどね・・・ 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】早く辞めたいです。  出世したくても魅力が無い!  給料減って休み無いのは…。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】資格を取る時は頑張れたけど、全部取ったので今はやりがいは無いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】残業時間等は仕事の進捗状況で変化するが、自身が一つの営業所のように時間を管理出来る柔軟性はやりやすい。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県内の営業所間で整備サービスの連携を取る事が出来るのは、販売したらおしまいではない部分の強み。トヨタ販売店の連携は強固。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業とメカニックとの連携はスムーズに出来ており顧客の要望に出来るだけ沿える体制を構築していた。 参考になった!0
トヨタカローラ名古屋株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連