トヨタカローラ名古屋株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
トヨタカローラ名古屋の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ名古屋で働く社員や元社員から、トヨタカローラ名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みに対しては意識レベルが低いと思います。 10年以上働いていますが、有給を取ったためしがありません、お休みの未取得も、毎月増えていって、結果自然消滅している感じですので、忙しくて休めないのか雰囲気で休めないのかわからなくなりました。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

頑張った分の成果は、給与として、でていると思います。給与、賞金、コンテストなどで色々とキャンペーンがあるので、その中でうまく販売する商品がはまれば、バックが大きいと思います。 他と比べると支給率は高い方だと感じました。

営業部に所属していた頃の話、自分はやる気の無い営業マンでしたがやる気にさせてくれるような先輩、上司に恵まれませんでした。おまけに営業所長と先輩(40代にして役職の無いやる気の無いやつ)から「人には3つのじんざいがある。1つは人財、2つは人材、3つは人罪でおまえは3つめだ!!!」とののしられました
私はすでに転職している者ですが正直仕事を通じて成長したとは思えません、転職した際にこれ程までに仕事内容が変わるのかと思いビックリしました。良くも悪くもトヨタという看板があったので楽に仕事を続けてきたせいかもしれません。
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社

かなり安いと思います。トヨタ検定を取得してそこそこ。ただし一級を取るのはかなり難しい。取れば本社で表彰され、おまけに海外旅行もついてきます。本当にクルマが好きな人しか残れない気がします。セールスは売上さえすれば他社のクルマでも通勤免除です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
社内研修がやたらと多い。拘束時間も約5時間と長時間に及ぶ。内容も薄っぺらく意味があまり無い。
若い時の研修までは1年に1回充実した研修が出来るがそれ以外は講師の自慢話が中心。
教育をやっていると言う上司の自己満足につき合わされている。
【周りからのサポートについて】研修も有りますが、講師が忙しく教えるというより研修さえやればOKという考えなので育成が追いついてナイです。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
何より自動車が苦労して販売できたことでしょう。最初のうちは自動車が売れると嬉しくなり仕事としてやりがいが出てきますが、そのうち何年も働いていると車が売れるとホッ安心とすることに変わっていきますけどね・・・
【長く続けたいと思える仕事か】早く辞めたいです。  出世したくても魅力が無い!  給料減って休み無いのは…。
30代 / 男性 / その他
【一番やりがいに感じる点】資格を取る時は頑張れたけど、全部取ったので今はやりがいは無いです。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ名古屋株式会社
トヨタカローラ名古屋株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連