トヨタカローラ名古屋株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
トヨタカローラ名古屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トヨタカローラ名古屋で働く社員や元社員から、トヨタカローラ名古屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代のうちは平均年収以上もらえるが40代ぐらいになると平均年収をだんだん下回っていく。店長になれても店舗のノルマ達成できなければ営業をやっていたほうが給料が良い。 参考になった!0
良い点
同世代の平均年収はもらえてると思う。特に保険も売った方が給料が多くなる。車を売ってもあまりお金にならないことの方が多い。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に毎年でる。しかし、個人の実績や店舗の実績で差が出る。年次関係なくボーナスが多い店もあれば少ない店もある。 参考になった!0
【給与制度の特徴】基本給の構成が基本給と調整給という形で分かられている。メリットデメリットはわからないが会社からの説明はされたことがない。 参考になった!0
かなり安いと思います。トヨタ検定を取得してそこそこ。ただし一級を取るのはかなり難しい。取れば本社で表彰され、おまけに海外旅行もついてきます。本当にクルマが好きな人しか残れない気がします。セールスは売上さえすれば他社のクルマでも通勤免除です。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
トヨタカローラ名古屋株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連