トヨタカローラ名古屋株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 新車営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
他社とのグループ化、しぇあくるなど事業の拡大はしているようですが、まだ発展途中です。

他グループ(A○グループ、N○Pグループ)と比べるとどうしても企業として弱いです。

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:経営陣(役員)にまともな人材がいないので具体的な強みもなければ新しい

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:強みは特にないので、ここ最近は会社自体が赤字だと思う事業の弱み:お客

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
事業の強み:ディーラーなので新規事業も難しいと思われる。事業の弱み:トヨタディー

回答者: 男性/ カー用品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の強み:自動車業界ですのでこれからなくなっていくことがないので、継続な売り上

回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業展望:キャンピングカーの取り扱いなど他社との差別化を図ろうとはしているが、ト

回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:愛知県は自動車産業が発展しているので将来は安泰だと思いますただコロナ

口コミ投稿日:2021年07月20日
事業の強み:ホールディングス化したことで、会社は大き

口コミ投稿日:2020年05月20日
仕事内容:人によって仕事の多さは違うし、多い人は多いし暇そうな人は暇そう。けれど

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業の強み:法人営業は基本飛び込みの新規獲得と既存顧客の営業になりますが、トヨタ

回答者: 男性/ 自動車せいひさ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:外注の部分を内製化してきている部分。事業の弱み:売上目標が年々上がっ

口コミ投稿日:2020年07月12日
事業の強み:この先の時代車は無くなることがないので仕事は無くなら

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:もう少ししたら車種の取り扱いの幅が大きく変わるのでそこが少し心配

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:そこまで大きな会社ではないが、会社のトップは各店舗の状況を把握で

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:電話対応から車の引き渡しまで行なっていた。車検、点検がメインになるが年

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:週末のイベント準備がかなり苦痛。毎週毎週イベントと称し、客を迎え入れる

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:新車の販売、車検、点検、保険の獲得が主な職務であった。平日の日中は外交

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の強み:業界的に先細りは目に見えている事業の弱み:県内の大きな法人と競合した

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員はトップダウン方式がウンザリな

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社との違いは分かりません。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】トップダウン方式が当たり前になっており、

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】車業界が良くならないと現状では期

成長性・将来性:同業種が多数あり業界編成の構想も案として出て倒産合併が進む可能性

雇用の安定性:クルマが大好きで国家資格も取って入社しても、トヨタ検定がモノをいう

愛知県名古屋市北区
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:本社主導でトップダウンの指示が細かく、自己で細々と計画、実行... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:一つの企業と言いながら、メーカーにぶら下がってる部分は否めな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目11-4中尾ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:面接時に、業務委託契約で働けば、高給や社長になれる 独立でき... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】人が困っているときに、能力... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:業界内では知らない人はいないほどの知名度は有ります、以前はガ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:大手の会社ですので、何か災害があったときに寄付をしたり、募金... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区深江浜町125
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:基本的には、「自分の給与は自分が稼ぐ」スタンスで横の繋がりは... 続きを見る
千葉県船橋市葛飾町2丁目380-5第2ヤマゲンビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般職
事業の強み:仕入れが圧倒的に強い事業の弱み:中小企業なのでまだブランド力... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:新車課車両業務は、営業所の、利益計算と、お客様からの注文書を... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】配属先の上司次第。上司に話... 続きを見る

トヨタカローラ名古屋株式会社で働いていますか?