株式会社マイクロキャビンのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社マイクロキャビンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
社食が充実しているのは良い所。

株式会社マイクロキャビンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
その福利厚生制度は柔軟な働き方がある程度尊重されていたと思う。フレックスタイム制度があり、夜型と朝方の人も柔軟な働き方が尊重され、自分の体調やライフスタイルに合わせてはたらくことが出来ただろう。

リモートワークを推奨しており、自宅での作業も可能であるようなのは評価できる。生産性の向上にも一役買うのではないか。

株式会社マイクロキャビンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
良くも悪くも古い組織体質は残っていると感じられる。全員とは言わないが、明らかに仕事が出来ない上司が蔓延っている部署やチームもあった。挑戦の機会は新人であっても多いにあり、積極的にプロジェクトでの提案を行っていける環境であったと思う。自分自身もプロジェクトを任せて貰えたことで貴重な経験を得られ、業界への理解や知識も深まり、今の業務に生かすことが出来ているように思う。

社内コミュニケーションは円滑であったと思う。同僚や先輩から気安く色々と教わることが出来たし、自分自身が積極性を欠かなければ常に学びの場や対策案が見つかる環境ではあったし、仕事を達成するという工程においては問題はなかった。上司は人によるとしか言いようがなく、良い上司も悪い上司も勿論両方いるという形。社内全体として見た際にはよくある話でしかない。

株式会社マイクロキャビンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月30日

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長・キャリア開発:この会社では、さまざまなソフトを扱ったり、教えて頂いたりして、たくさんの発見と自分自身の技術の向上を実感する機会が豊富です。オフィスにはデザイナーやプログラマー、企画者など、違う分野の方もいらっしゃり、さまざまな意見もたくさんいただけます。