株式会社ファーイーストカンパニーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 7F
ファーイーストカンパニーの口コミ・評判をご紹介!ファーイーストカンパニーで働く社員や元社員から、ファーイーストカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

上品、清楚な可愛らしい女性で、20代から30代かターゲットであるが、実際に購入される方は40代が多い。洋服の値段も4万から7万くらいするしブラウス一つとっても2万弱かかる。サイズも7号と9号しかなく企業側でお客様を選別している。かつスカート丈も短めが当時は多かったためスカート丈を気にされる40代のお客様のニーズに沿っておらず、お高くとまっている。この企業体系は少子化の昨今、いつかは崩れると思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年03月18日

口コミ投稿日:2019年03月18日
良い点
株式会社ファーイーストカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を笑顔にするかしないかは販売員にかかっているので、笑顔でショップ袋を持って帰られた時は社会貢献しているなと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファーイーストカンパニー

良い点
業界内では給与水準は高めだと思う
但し人事査定は年功序列と人間関係が影響しており正当な評価をされていないと思う
残業もみなし残業だがそれではカバーできないくらい多忙です
しかし販売職等は数字で結果を出すと正当に評価されていると思う 参考になった!0
良い点
接客販売業の中では給与は良いと思う。ボーナスも2桁貰えるためモチベーションに繋がる。ただし、そこから制服代(上下2セットは必ず購入)に消えていく為手元には残らないのは事実。 参考になった!0
気になる点
アパレル業界にしては高い方でしたが、社販で何割かは安くはなるが、元値が高い上に毎月新しい服を何着も買わないといけなかったので、手元にほとんど給料が残らなかった。 参考になった!0
頑張りをきちんと評価してもらえるので、満足しています。ステップアップを目指し、これからも頑張ろうと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファーイーストカンパニー

気になる点
店舗にもよるが、日2~3時間残業は当たり前。残業代も出ない。タイムカード押してから終礼があるため朝番でも店頭にたって閉店まで接客したり遅番の仕事を手伝う事がざらにある。終電で帰れなかった事もままあり、タクシーで帰る事もしばしば。タクシー代はもちろん出ない。 参考になった!0
気になる点
とにかく残業は多くいずれの職種もかなり残業している。
古い体質の会社で多くの人が残業時間の多さで仕事をしていると思っている人が多い
どちらかと言うと仕事の内容よりどれだけ会社で残業しているかで評価されている気がします 参考になった!0
気になる点
セール前やブランドイベントの前は準備の為、残らないといけない日が続く時があった。大体は残業代を貰えるけど、偶にサービス残業をする時もあった。 参考になった!0
気になる点
大体は勤務時間内で終わるが、セール前やイベント前だと仕分けやタグ発注等の準備が間に合わないため残業する事が多くなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファーイーストカンパニー
良い点
自社や同社グループ会社のセールなどがあります
以前は海外の社員旅行などもありました
福利厚生は比較的充実していたと思います
日本全国に格安で保養施設を使える制度もあったと思います。
自社とグループ会社の社員割引もあり 参考になった!0
良い点
交通費全額支給(一月ごとの計算)健康診断を無料で受けられる保険関連も充実していると思う。資格取得支援制度など 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファーイーストカンパニー
良い点
全体的には情熱的な社風なので上司にもよるが結果を出している人間も多いい
最近では新卒採用にも力を注ぎ若手社員の育成に力を入れている。
しかしながら持続性が多少かけており即結果に結びつかないとすぐに辞めてしまう傾向あり 参考になった!0
【周りからのサポート】上司や先輩方は、このように行動してきて経験を積んできた、という話をしてくれるが、そこまでいくのに他は何も教えてくれず、丸投げ状態にある。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないが、女性は基本的にのってくれる。男性には相談しずらい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファーイーストカンパニー
お客様に『ありがとう』と言って頂けることが何よりも嬉しいですし、やりがいを感じます。遠方に引っ越しをされた方が今でも会いに来て下さったり、年賀状のやりとりをしたりとうれしい出会いのある仕事です。これからもずっと続けていきたいと思います。 参考になった!0
良い点
少数精鋭の為各自の仕事の分担は多いが、部署が少なくほとんどが営業窓口での仕事になるためいろいろな業務の経験を積むことができる。
しかし、業務はできるが責任のある権限は一部の上層部だけが持っているため仕事というよりは作業に近いと思う 参考になった!0
良い点
お客様にコーディネートの提案をした時に気に入って貰えて、購入してくれた時にやりがいを感じました。また、自分の顧客様が出来た時も嬉しかったです。 参考になった!0
良い点
お客様に自分のコーディネートを気に入って貰えたり、後日周りから褒めて貰えた等と言葉をいただいた時に嬉しいと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファーイーストカンパニー
気になる点
【職場の雰囲気】一緒に働く人達がキツイ人ばかりで、業務を教えてもらい辛く、分からないことも聞き辛かったです。また退社時間にタイムカードを押してもそこから終礼だったので、退社時間ぴったりに帰れる事はほぼ無かったです。一緒に働く人次第で環境の良し悪しは決まってきます。 参考になった!0
気になる点
店長によるとしか言えない。店長が下のスタッフにまで目をかけていれば仲間意識が芽生えたりもするが、そうでなければ足の引っ張り合いで職場の雰囲気は大変悪い。 参考になった!0
株式会社ファーイーストカンパニー
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連