株式会社ムービー企画の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ムービー企画の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ムービー企画の転職・求人情報

株式会社ムービー企画 正社員 アルバイト・パート
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内
プロジェクションマッピング・VR、あなたの提案が誰かの一生を彩ります。
仕事内容 当社の写真・映像サービスを、挙式を予定している新郎新婦やウエディングプランナーに提案。カメラマンの手配やスケジューリング、ゆくゆくは当日の撮影・編集もお任せします。
応募資格 学歴不問【職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎】※ブランクのある方も歓迎します。
給与 月給21万円以上+賞与年2回
勤務地 東京都千代田区、神奈川県横浜市、大阪府大阪市中央区・北区、福岡県福岡市、石川県金沢市のいずれか。
掲載期間:17/08/21 ~ 17/10/01
株式会社ムービー企画 契約社員
職種未経験OK
結婚式の感動を、永遠のカタチに残すお手伝いをしませんか。
仕事内容 感動的なウエディングを演出し、一生の思い出づくりを。

新郎新婦の思い出が詰まったオリジナルの映像作品、フォトアルバム制作などの提案を行ないます。また新商品会議や自社式場によるテストマーケティングのもと、新商品の企画開発をしている会社ですので、あなたにもブライダルの新企画に参加していただけます。まずは先輩の営業に同行することからはじめ、徐々に業務の流れや提案の仕方などを習得しましょう。未経験の方もご安心ください。

■営業活動(例)
個人…式場で開催される各種フェア来場者に対して提案(月1~2回)。
法人…式場に訪問し、ウエディングプランナーや婚礼支配人に対して提案。
※当社の特長は、写真も映像も手がけていること、3D映像などの新商品があること、クオリティが高いことなど。差別化を図りやすくしっかり魅力をPRできるでしょう。

慣れてきたら以下の業務もお任せします。
■撮影の工程管理
いつ、どんな撮影スタッフが必要かを考え、撮影の段取りを決定。式場やお客様と綿密に打合せを行なって進めてください。ときには撮影現場に同行することもあります。

■結婚するカップルが魅力を感じるようなパッケージ商品や新サービスの企画もお任せします。
応募資格 高卒以上 未経験・第2新卒、歓迎!【正社員登用アリ】
■普通自動車免許(AT可)、基本的なPCスキルをお持ちの方
 ★人を喜ばせることが好きな方、ブライダル関係の仕事にチャレンジしてみたい方、歓迎します。
給与 時給900円
※上記はあくまでも最低支給額です。年齢・経験・能力を考慮のうえ、決定いたします。
※試用期間が1~3ヶ月あります。試用期間中は時給850円となります。
※正社員登用後は月給18万円以上となります。

勤務地 横浜ブランチ/横浜市港北区新横浜3-1-4 プラスタリアビル4F
東京ブランチ/東京都中央区銀座1-15-4 銀座一丁目ビル3F
※U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮します。
※契約会場で打ち合わせや撮影がある場合は直行・直帰となることもあります。
掲載期間:12/08/28 ~ 12/09/24
株式会社ムービー企画 正社員
大きな感動を生む映像を、あなたの手から。
仕事内容 感動的なウェディングを演出し、一生の思い出づくりを。

新郎新婦の思い出が詰まったオリジナルの映像作品、フォトアルバム制作などの提案を行ないます。また新商品会議や自社式場によるテストマーケティングのもと、新商品の企画開発をしている当社。あなたにもブライダルの新しい形を生み出すための企画やアイデアを出していただきます。

■営業活動
個人…式場で開催される各種フェア来場者に対してご提案します(月1~2回)。
法人…式場に訪問し、ウエディングプランナーや婚礼支配人に対してご提案します。
※当社の特長は完全オリジナル作品が作れること、写真も映像も手がけていること、3D映像などの新商品があること、クオリティの高さなど。差別化を図り魅力をしっかりとPRしていきましょう。

■工程管理
いつ、どんな撮影スタッフが必要かなどを考えて、撮影の段取りを決定します。式場やお客さまと綿密に打合せを行ない、ミスのないよう進めてください。ときには撮影現場に同行することもあります。

■その後、結婚するカップルを直接ひきつけるような商品自体の企画や新サービスの企画もお任せします。
■普通免許(AT可)、基本的なPCスキル必須
※将来的に新たなビジネスやサービスを打ち出してみたいという方を求めています。
給与 月給18万円以上

勤務地 大阪ブランチ/大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-31 本町寺田ビル9F
掲載期間:11/10/14 ~ 11/10/27
株式会社ムービー企画 正社員
ビジネスとしてのブライダルは、面白い。

■営業活動
※当社の特徴は完全オリジナル作品が作れること、写真も映像も手がけていること、3D映像などの新商品があること、クオリティの高さなど。差別化を図り魅力をしっかりとPRしていきましょう。

■工程管理

■その後、ホテルや結婚式場の魅力となり、結婚するカップルを直接ひきつけるような商品自体の企画や新サービスの企画もお任せします。
給与 月給18万円以上

掲載期間:11/09/16 ~ 11/10/13
株式会社ムービー企画 正社員
人生で最も幸せな日を、さらに印象深くする企画もできる営業。
仕事内容 格調高いホテルに見合った所作も、営業として求められます。

日本で有数の歴史を持つホテルにて、映像商品やフォトアルバムを提案していただきます。新郎新婦の思い出が詰まったオープニングムービーやエンドロールなど、結婚式を感動的に演出する映像やアルバム作りにも携われる仕事です。一流の環境に身を置くことで自己の成長を実現でき、人脈が築けます。

■最初はプランナーに商品をご提案することから始まります。競合が複数ある中で、当社の商品を優先して新郎新婦に勧めていただけるように関係性を築いてください。新商品が出た時はもちろん、定期的にも訪問しましょう。

■取引先ホテルでは夏と冬の2度、大規模なフェアが開催されます。そこで結婚を考えている方に、当社をアピールすることも大切な仕事。魅力が伝われば、お客様から当社の商品を使いたいとご注文いただくことができます。

■オリジナル映像を作れることも当社の強み。時には新郎新婦と直接打ち合わせ、内容を決めることもあります。より感動的な映像にするため、アイデアを駆使してください。

※将来的には、ホテルや結婚式場の魅力となり、結婚するカップルを直接ひきつけるような商品自体の企画もお任せします。
応募資格 高卒以上 ■何かを販売・提案する仕事、もしくは接客の経験をお持ちの方
⇒輸入車やブランド品などの高級商材を扱っていた経験がある方、ホテルや格式あるレストランなどで勤務経験がある方、歓迎します。
⇒取引先となるホテルは、誰もが名前を知る高級ホテルです。営業にも洗練された所作が求められるため、上記のような経験が活かせます。
※営業経験は問いません。
※要普免(AT可)、第二新卒歓迎

==以下に当てはまるような方、ぜひご応募ください==
・誰かを感動させる仕事がしたい
・ビデオや写真撮影が好き
・経営者や富裕層などと接する機会が多い
・スケジュール管理が得意
給与 月給20万円以上

勤務地 大阪ブランチ/大阪市中央区森ノ宮中央1-14-2 鵲森之宮ビル8F
掲載期間:10/12/03 ~ 11/01/06
学歴不問
たった数分間の映像に、新郎・新婦の人生を詰め込んでほしい。
仕事内容 クオリティの高い作品をつくれる組織を作り上げてください。

新郎新婦の思い出を詰め込んだオリジナルのオープニングムービーや感謝の気持ちを込めたヒストリービデオ、挙式当日のエンドロールなど、結婚式を演出する映像作品の制作をお任せします。また、メンバーの育成を通じて、優れた映像作品を生み出すクリエイティブ集団をつくりだしてください。

>>メンバーとして
新郎・新婦の要望に応じて、さまざまな映像作品を手がけていただきます。作品の打ち合わせをはじめ、素材の選定・撮影、加工・編集までを一貫して担当してください。ビデオカメラ、パソコン等の必要な機材を全てお貸しします。

■メンバーのマネジメント経験をお持ちの方は優遇いたします。
※広告・映像・テレビ制作会社での勤務経験をお持ちの方、ぜひご応募ください。
給与 【マネージャー】年俸制300万円~420万円(1/12を月々支給)
【メンバー】   年俸制240万円以上(1/12を月々支給)
※上記はあくまでも最低支給額です。経験・能力を考慮のうえ、決定いたします。
※メンバーとしてスタートされる方のみ、試用期間3ヶ月間あり(時給850円)。

勤務地 大阪ブランチ(オフィス)、大阪市内および関西圏の契約会場など
≪U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません≫

【大阪ブランチ(オフィス)】大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1-14-2 鵲森之宮ビル8F
掲載期間:10/08/31 ~ 10/09/13
学歴不問

掲載期間:10/07/30 ~ 10/09/02
株式会社ムービー企画 正社員
大きな感動を生む映像を、あなたの手から。

新郎新婦の思い出が詰まったオリジナルのオープニングムービーや感謝の気持ちを込めたヒストリービデオ、挙式当日のエンドロール、式の思い出を形にするフォトアルバム制作などの提案を行ないます。個人のお客さま、ホテルや式場のウェディングプランナーや支配人に対し、当社作品の魅力をご案内してください。

【主な業務は営業活動(個人・法人)と、映像制作の工程管理です】
■営業活動
個人…式場で行なわれる各種フェア来場者に対してご提案していきます(月に1~2回)。
法人…式場に訪問し、ウェディングプランナーや支配人に対してご提案します。

※どちらも競合が多数存在します。当社の特徴は、完全オリジナル作品が作れること、写真も映像も手がけていること、クオリティの高さなど。差別化を図り、魅力をしっかりとPRしていきましょう。

■普通免許(AT可)、基本的なPCスキル必須
給与 年俸制240万円以上 ※1/12分割し、毎月支給します。

掲載期間:10/07/30 ~ 10/09/02
学歴不問 転勤なし

>>マネージャー候補として
メンバーの育成を通じた組織統括をお願いします。映像のクオリティに関する全権限を持つことになります。自らの経験や判断のもと、クオリティの高い作品を生み出せる組織を作り上げてください。また、新商品・サービスの企画などの経営企画にも参画していただきます。入社後は、松井マネージャーとの引継ぎ業務からスタートします。

掲載期間:10/04/06 ~ 10/05/10
株式会社ムービー企画 正社員 アルバイト・パート 業務委託
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
たった数分間の映像に、式場全体が涙する。
仕事内容 お二人の熱い気持ちを形にする映像制作をお任せします。

新郎新婦のこだわりが詰まったオリジナルのオープニングムービーや、感謝の気持ちを込めたヒストリービデオ、式当日の感動に改めて浸るエンドロールなど、結婚式を演出する映像作品の制作をお任せします。新郎新婦と二人三脚で、かけがえのない大切な想いを形にしてください。

≪具体的には…≫
【ヒストリービデオ、オリジナルムービーなど、事前に制作するもの】
商品のご案内、作成物の打ち合わせから、写真などの素材の選定、編集までを一貫してご担当いただきます。お二人の一言一言に込められた熱い想いを、いかに表現できるかがポイントです。(打ち合わせは当社営業担当者と行なう場合もあります)

【エンドロールなど、式当日に制作するもの】
前日に打ち合わせを行ない、式当日は開始2時間前に集合します。撮影から編集、加工を式が終わるまでに完了させてください。ビデオカメラ、パソコンなど必要な機材は全て貸し出し可能です。

☆入社後は、簡単な作業から取り組んでいただきますので、経験のない方もご安心ください。一通りマスターした後は、新商品の企画や制作スケジュールの管理などもお任せしていきます。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
☆映像編集に興味がある方のご応募をお待ちしています!

ビデオ撮影・編集・映像加工のスキル・経験をお持ちの方、大歓迎です!
⇒実務経験は問いません。趣味でつくっていた、学校で学んでいたという方もぜひご応募ください。

→→→→→ こんな方にピッタリです ←←←←←
 ・向上心があり、責任感を持って取り組める方
 ・物事を色々な角度から分析できる方
 ・企画段階から映像編集に携わりたい方
―――――――――――――――――――――
給与 【正社員】年俸制 240万円以上(1/12を月々支給)
※上記は最低支給額です。経験・能力を考慮のうえ、決定いたします。
※試用期間中(3ヶ月間)は月給18万円以上となります。

【アルバイト】時給850円以上
※研修期間終了後、時給900円以上となります。

【業務委託】1件8000円~3万5000円
※他にも、実働3時間で1件5000円の仕事もあります。

≪U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません≫

【大阪ブランチ(オフィス)】大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 WTCコスモタワー44F
掲載期間:08/12/19 ~ 09/01/22
株式会社ムービー企画
株式会社ムービー企画と同業界のおすすめの会社
ムービー企画で働く社員や元社員のみなさまから、ムービー企画の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!