株式会社ムービー企画の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ムービー企画の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ムービー企画の転職・求人情報

15(110件を表示)
学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内
結婚しても子どもができても、ずっとクリエイターでいたいなら。
仕事内容 ブライダルムービーの撮影・編集をお任せします。平日は編集、土日は撮影というイメージです。最新機器を備える当社ではプロジェクションマッピングの映像作成にも携われます。
応募資格 撮影の実務経験、または編集の実務経験をお持ちの方 ※学歴、過去の雇用形態、ブランク、転職回数は不問。
給与 月給25万円以上+賞与年2回
勤務地 東京都、静岡県浜松市、神奈川県横浜市、大阪府大阪市、福岡県福岡市、石川県金沢市のいずれか。
掲載期間:17/11/30 ~ 17/12/27
株式会社ムービー企画 正社員 アルバイト・パート
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内
プロジェクションマッピング・VR、あなたの提案が誰かの一生を彩ります。
仕事内容 当社の写真・映像サービスを、挙式を予定している新郎新婦やウエディングプランナーに提案。カメラマンの手配やスケジューリング、ゆくゆくは当日の撮影・編集もお任せします。
応募資格 学歴不問【職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎】※ブランクのある方も歓迎します。
給与 月給21万円以上+賞与年2回
勤務地 東京都、神奈川県横浜市、大阪府大阪市、福岡県福岡市、石川県金沢市のいずれか。
掲載期間:17/11/30 ~ 17/12/27
掲載期間:17/10/26 ~ 17/11/22
掲載期間:17/10/16 ~ 17/11/12
掲載期間:17/09/07 ~ 17/10/18
掲載期間:17/08/21 ~ 17/10/01
株式会社ムービー企画 契約社員
職種未経験OK
結婚式の感動を、永遠のカタチに残すお手伝いをしませんか。
仕事内容 感動的なウエディングを演出し、一生の思い出づくりを。

新郎新婦の思い出が詰まったオリジナルの映像作品、フォトアルバム制作などの提案を行ないます。また新商品会議や自社式場によるテストマーケティングのもと、新商品の企画開発をしている会社ですので、あなたにもブライダルの新企画に参加していただけます。まずは先輩の営業に同行することからはじめ、徐々に業務の流れや提案の仕方などを習得しましょう。未経験の方もご安心ください。

■営業活動(例)
個人…式場で開催される各種フェア来場者に対して提案(月1~2回)。
法人…式場に訪問し、ウエディングプランナーや婚礼支配人に対して提案。
※当社の特長は、写真も映像も手がけていること、3D映像などの新商品があること、クオリティが高いことなど。差別化を図りやすくしっかり魅力をPRできるでしょう。

慣れてきたら以下の業務もお任せします。
■撮影の工程管理
いつ、どんな撮影スタッフが必要かを考え、撮影の段取りを決定。式場やお客様と綿密に打合せを行なって進めてください。ときには撮影現場に同行することもあります。

■結婚するカップルが魅力を感じるようなパッケージ商品や新サービスの企画もお任せします。
応募資格 高卒以上 未経験・第2新卒、歓迎!【正社員登用アリ】
■普通自動車免許(AT可)、基本的なPCスキルをお持ちの方
 ★人を喜ばせることが好きな方、ブライダル関係の仕事にチャレンジしてみたい方、歓迎します。
給与 時給900円
※上記はあくまでも最低支給額です。年齢・経験・能力を考慮のうえ、決定いたします。
※試用期間が1~3ヶ月あります。試用期間中は時給850円となります。
※正社員登用後は月給18万円以上となります。

勤務地 横浜ブランチ/横浜市港北区新横浜3-1-4 プラスタリアビル4F
東京ブランチ/東京都中央区銀座1-15-4 銀座一丁目ビル3F
※U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮します。
※契約会場で打ち合わせや撮影がある場合は直行・直帰となることもあります。
掲載期間:12/08/28 ~ 12/09/24
株式会社ムービー企画 正社員
大きな感動を生む映像を、あなたの手から。
仕事内容 感動的なウェディングを演出し、一生の思い出づくりを。

新郎新婦の思い出が詰まったオリジナルの映像作品、フォトアルバム制作などの提案を行ないます。また新商品会議や自社式場によるテストマーケティングのもと、新商品の企画開発をしている当社。あなたにもブライダルの新しい形を生み出すための企画やアイデアを出していただきます。

■営業活動
個人…式場で開催される各種フェア来場者に対してご提案します(月1~2回)。
法人…式場に訪問し、ウエディングプランナーや婚礼支配人に対してご提案します。
※当社の特長は完全オリジナル作品が作れること、写真も映像も手がけていること、3D映像などの新商品があること、クオリティの高さなど。差別化を図り魅力をしっかりとPRしていきましょう。

■工程管理
いつ、どんな撮影スタッフが必要かなどを考えて、撮影の段取りを決定します。式場やお客さまと綿密に打合せを行ない、ミスのないよう進めてください。ときには撮影現場に同行することもあります。

■その後、結婚するカップルを直接ひきつけるような商品自体の企画や新サービスの企画もお任せします。
応募資格 高卒以上
■営業経験のある方(個人・法人・業界問いません)
■普通免許(AT可)、基本的なPCスキル必須
※将来的に新たなビジネスやサービスを打ち出してみたいという方を求めています。
給与 月給18万円以上

勤務地 大阪ブランチ/大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-31 本町寺田ビル9F
掲載期間:11/10/14 ~ 11/10/27
株式会社ムービー企画 正社員
ビジネスとしてのブライダルは、面白い。

■営業活動
※当社の特徴は完全オリジナル作品が作れること、写真も映像も手がけていること、3D映像などの新商品があること、クオリティの高さなど。差別化を図り魅力をしっかりとPRしていきましょう。

■工程管理

■その後、ホテルや結婚式場の魅力となり、結婚するカップルを直接ひきつけるような商品自体の企画や新サービスの企画もお任せします。
応募資格 高卒以上
■営業経験のある方(個人・法人・業界問いません)
■普通免許(AT可)、基本的なPCスキル必須
給与 月給18万円以上

掲載期間:11/09/16 ~ 11/10/13
株式会社ムービー企画 正社員
人生で最も幸せな日を、さらに印象深くする企画もできる営業。
仕事内容 格調高いホテルに見合った所作も、営業として求められます。

日本で有数の歴史を持つホテルにて、映像商品やフォトアルバムを提案していただきます。新郎新婦の思い出が詰まったオープニングムービーやエンドロールなど、結婚式を感動的に演出する映像やアルバム作りにも携われる仕事です。一流の環境に身を置くことで自己の成長を実現でき、人脈が築けます。

■最初はプランナーに商品をご提案することから始まります。競合が複数ある中で、当社の商品を優先して新郎新婦に勧めていただけるように関係性を築いてください。新商品が出た時はもちろん、定期的にも訪問しましょう。

■取引先ホテルでは夏と冬の2度、大規模なフェアが開催されます。そこで結婚を考えている方に、当社をアピールすることも大切な仕事。魅力が伝われば、お客様から当社の商品を使いたいとご注文いただくことができます。

■オリジナル映像を作れることも当社の強み。時には新郎新婦と直接打ち合わせ、内容を決めることもあります。より感動的な映像にするため、アイデアを駆使してください。

※将来的には、ホテルや結婚式場の魅力となり、結婚するカップルを直接ひきつけるような商品自体の企画もお任せします。
応募資格 高卒以上 ■何かを販売・提案する仕事、もしくは接客の経験をお持ちの方
⇒輸入車やブランド品などの高級商材を扱っていた経験がある方、ホテルや格式あるレストランなどで勤務経験がある方、歓迎します。
⇒取引先となるホテルは、誰もが名前を知る高級ホテルです。営業にも洗練された所作が求められるため、上記のような経験が活かせます。
※営業経験は問いません。
※要普免(AT可)、第二新卒歓迎

==以下に当てはまるような方、ぜひご応募ください==
・誰かを感動させる仕事がしたい
・ビデオや写真撮影が好き
・経営者や富裕層などと接する機会が多い
・スケジュール管理が得意
給与 月給20万円以上

勤務地 大阪ブランチ/大阪市中央区森ノ宮中央1-14-2 鵲森之宮ビル8F
掲載期間:10/12/03 ~ 11/01/06
15(110件を表示)
株式会社ムービー企画
株式会社ムービー企画と同業界のおすすめの会社
ムービー企画で働く社員や元社員のみなさまから、ムービー企画の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!