ニュートリー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月30日
退職金、住宅手当、産休育休あり。

東京に支店がありますが一般社員はフリーアドレスデスクとなるため日によって座る場所が変わります。
それに伴い収納等も席から離れたロッカーが一台あるだけなのであまり落ち着いて内勤業務が出来る環境ではないです。

ニュートリー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
強制されるようなサービス残業や休日出勤は基本的にありません。
また有給取得のハードルも低い社風があるので比較的自由に旅行やプライベートの用事の為有給を取得する事ができます。

副業は禁止ですが、リモートワークの導入による電車通勤などのストレスは大きく緩和されております。

ニュートリー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
開発史上主義、営業は作ったものをとにかく売ってこいのスタンス。
営業から開発や品質保証部、マーケティングなど他部署へ意見は通らない。

一般社員通しは比較的仲が良いが他部署との連携は密では無いため若干の距離を感じる。

一部アジア圏にてグローバル展開もしている為人種は問わない。
中国人スタッフも在籍している。

ニュートリー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
産休育休はあるが、基本的に営業部においては女性の昇格はあり得ない。
制度が設けられているだけであって女性の将来性が担保されているわけではない。

ニュートリー株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社員一人一人の提案を聞き入れる環境で、疑問に対してグループミーティングやディスカッションにより新しい仕事に取り組める環境です。

ニュートリー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
昇給は独自の評価制度及び評価を行う為の目標シートあり。
ただしそれなりの昇給を望むにはトップレベルに売り上げを上げなければ毎年微々たる昇給、ないし成績が著しく悪い職員は昇給無しもあります。

ただし現時点ですと減給される事は過去一度もないのでそこは安心出来るポイントと捉える事も出来ると思う。

完全実力主義。年功序列などは殆どないので成果を上げれば上げるほど若くとも係長、課長とステップアップする事は可能。
ただし一度役職が付くとよほどじゃなければ降格される事はないので役職の枠が埋まっている感覚は否めないです。