生活協同組合コープしがの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
宅配センターは体育会系の雰囲気で、成績重視・スピード重視です。お役立ちのキーワードが飛び交い、丁寧な対応と実績のどちらも求められます。

自部署以外の様子は見えにくいと思います。上司とのコミュニケーションは盛んと思います。

回答者: 男性/ 組合員担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
組織体制・コミュニケーション:先輩や上司も気さくな方が多く、面倒見のいい方が多い

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宅配/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月02日
企業カルチャー・社風:極めて全体主義的。体育会系です。ただし社風は部署によります

回答者: 回答なし/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
企業カルチャー・社風:中途採用が多いと感じる。現場の年齢層は若めが多い。組織体制

回答者: 女性/ 組合員担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
組織体制・コミュニケーション:同じ配属先のセンターにはベテランの職員から若手の職

回答者: 男性/ 組合員担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
企業カルチャー・社風:みんなで助け合う文化がすごいあり、一番印象的でした。自分の

回答者: 女性/ 組合員担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
企業カルチャー・社風:予想以上に中途入社の職員が多く驚いた印象があります。そうい

口コミ投稿日:2023年07月25日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションに明るい方が多く、同世代も年代が

回答者: 女性/ 組合員担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
企業カルチャー・社風:ノルマが多い。毎日、ノルマへの圧力をかけられる。組織体制・

口コミ投稿日:2019年12月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】ほとんどの方が、新入社員の私に、向こうの

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
組織体制・コミュニケーション:社員同士はあまり年齢などに左右されず和気藹々とした

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業理念の浸透:生活協同組合らしい方針。悪くはないし実現しようとする動きもある。

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いろいろなノルマがあって、一応仲間で助

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事業所の上司によりけりだと思います。時

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:かなり独特の雰囲気です。何故かお互いに感謝し合うという

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業文化・社風・組織体制:とにかくノルマ主義。顧客からの評判は一切成績に関係しな

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業文化・社風・組織体制:顧客満足度が高いと顧客より非常に良くしてもらえる。高齢

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩は1時間と書いてありますが

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:よく、お客様の為に一生懸命になる会社は良くあると思うの

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:組合員様に対して少し過剰な対応をされていると思いますが

長崎県佐世保市愛宕町11
流通・小売・生活協同組合
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】まず休憩をする場所がない。更衣室は一部の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目29-8コーププラザ
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 専門的・技術的職業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:生協=組合員の生活を支える組織であり、社風も組合員(=各会員... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目3-19
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い社風でその社風がずっと続くと思っているのが特徴です。組織... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル22階、23階
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宅配センター/ 主任
組織体制・コミュニケーション:組織図の1番上の人間の思考により方針がコロコロ変わる。組合員... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町中央1丁目8-1
流通・小売・生活協同組合
企業文化・社風・組織体制:気合いと根性!のような体育会系のノリです。営業ノルマを達成で... 続きを見る
東京都杉並区和田3丁目30-22
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:多くの資格支援をしてくださります。キャリアコンサルタント、旅... 続きを見る
宮城県仙台市泉区八乙女4丁目2-2
流通・小売・生活協同組合
企業文化・社風・組織体制:上司が多いので各グループがあったりなどちょっとしたことが大き... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目12-10
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社であるため、決断が遅い。また、トップダウンの組... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5-5
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 販売担当係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部門チーフになると本部への発注業務やパート職員への加工指示、... 続きを見る
長野県長野市
流通・小売・生活協同組合
企業文化・社風・組織体制:とにかく営業結果が全てな組織なので、営業が苦手な人は苦しいか... 続きを見る

生活協同組合コープしがで働いていますか?