神奈中観光株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 観光バス運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
経験は豊かではあるがとにかく高齢化が酷い。若手は入ってもすぐに辞めて行きます。バスガイドも若手はほとんどいません。

とにかく挨拶、挨拶、挨拶。
中身がない証拠ですよ。

入社日に社長からすべてうちのやり方に従うように言われる。多様性に一番遠い会社です。

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
給与制度:手当はこの業界としては充実してるほうだと思う。ただし良い仕事し稼ぐには

口コミ投稿日:2024年04月09日
福利厚生:寮はガイドのみ(本社)、通勤手当は無いよりマシ程度。退職金はこれから辞

口コミ投稿日:2017年10月17日
会社の安定性:神奈中観光は日本でトップクラスの路線バス会社である神奈川中央交通グ

口コミ投稿日:2018年01月13日
企業文化・社風・組織体制:休日は月に6~7日程度、有給休暇は取り辛いのが現状、年

口コミ投稿日:2024年04月09日
事業の強み:企業送迎と学校関係の仕事があるので、しばらく仕事量は大丈夫かなと思う

口コミ投稿日:2024年04月09日
勤務時間・休日休暇:休みは早く出せば通るほう。勤務時間、休日はこの業界だからまと

口コミ投稿日:2017年10月17日
福利厚生:気になる点は福利厚生面か弱いことです。会社の保養所などが無い代わりに、

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:運転時間が短く待機時間が長い仕事も運転時間が長く待機時間が短

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】この職種に限るのかも知れませんが

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】この職種に限るのかも知れませんが今はスマ

口コミ投稿日:2024年04月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:色々な手当があるので、休み減らして頑張れば稼げる

口コミ投稿日:2018年01月13日
オフィス環境:保有車両(バス)は比較的高年式なので車両の老朽化によってのトラブル

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:お客様から寸志を頂き、渋滞にハマってハマって帰ってくると高収入に繋がり

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:運行管理者が仕事のアサインを担当していますが偏りがありすぎて

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1日の基本勤務は8時間8分なので、渋滞などでそれ以上に拘束さ

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:運転士は事故やクレームなどなく、安全運転に集中することが福利厚生の充実

成長・キャリア開発:なし働きがい:観光バスを運

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:月に4~5日の休みで、500~2100位まで毎日運転して時には休憩ほと

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】朝早起きして(だいたい目覚まし時計は4~6時にセット)

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】こんな時代に逆行するように忙しい時期(4

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休み(有給も含めて)を取ると給料が極端に少なくなる。月に6日

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:1日の平均労働(運転)時間は季節によって異なる。ツアーバスで

口コミ投稿日:2023年03月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく休みが少ない。神奈中と名前があるだけの中

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】運転が好きだからやっているだけ…やりがいなどバス運転

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:基本的に休みが自由に取れるようなイメージですが現実はそんなに休みを自由

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:小田急グループである事と組合のおかげで福利厚生は充実していると思います

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:とにかく、この会社に良い点はありません。ただ大型二種免許があってトラッ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】身につくスキルは事故を回避するテクニ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:良いと感じる点はほとんどありませんが、勤続年数が経過すればするほど

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:神奈川、東京、両営業所ともに職場はマイカー通勤可能で両営業所ともに

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:朝から晩まで人間様を輸送する仕事です。お客様に喜んで頂いて感度して“や

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:基本的に休みは月に6日か7日。希望があれば、ほぼ希望日に有休休暇を取れ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:観光業ということもあり、残業したくても残業出来ない場合が多々あります…

口コミ投稿日:2015年12月17日
会社の安定性:小田急グループである神奈中グループの一員で、経営基盤がしっかりして

神奈中観光株式会社で働いていますか?