株式会社引越社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中川区江松5丁目226
引越社の口コミ・評判をご紹介!引越社で働く社員や元社員から、引越社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

こちらの都合は最初だけ聞かれますがそれ以降一切聞かれません 知らない間に勝手に勤務表が作られています しかも土日なんてものはありませんし法定上週1日は決められているはずですが月28日勤務という人もいます 面接時に確実に伝えましょう

2006年頃
良い点

当時、働き出した支店は、できたばかりの建物で、フロア・デスク・設備等もキレイでした。作業服も常にキレイにと言うこともあり何着も持っていた記憶があります。靴下も、荷物の積み込み作業時とおろし作業時で履き替えたりもしていました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社引越社

恐らくここ数年に関していうと、成績トップの支店管理職でさえ、水準はかなり低いと感じます。
朝6時半に出勤して、帰宅は0時前、週休1回かろうじて取れるかどうか、年間休みは約70日程です。年三回 賞与がありますが、実質関西でトップレベルの管理職・営業マンでさえ0.5か月分くらいではないかと思います。中~下の社員は5桁(1万)切ります。流石に4人家族だと食べていくには無理があります。
本社勤務は給与が低いです。
現場が外貨を稼いでくるので、現場で頑張れば一定水準の給与は得られると思います。
頑張り次第で支店長になれば、給与水準はかなり良くなります。
ただし、本社の基幹業務に従事した場合、給与水準が低くなります。
また、現場ではお客様の家具破損などのミスを保険ではなく、現場担当者の自己負担にさせられるなど、
意味のわからないところがあります。
気になる点
半日5000円1日10000円という固定日給です
それ以外は何も出ませんし引かれません
そのうえ怪我等する作業なのに保険もありません
正社員はさすがにあると思いますがアルバイトは怪我をしない事を祈るだけです
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
時給は1000円以上と高くまた残業になると時給が1750円になりとても給与面では満足の仕事ではある
しっかり残業代も出ますしちゃんと給料も払ってくれる自分がやったことがちゃんと給料に反映されるのでとても満足
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社引越社
11時間以上

良い点
きっちりと労使協定をむすんで、月毎の残業時間を制限し、法律に基づいた労務管理を行っていた。残業代についても、深夜時間の増額等も含めてしっかりと払われていた。また、労務管理について、時間を守れなかった管理職に対するペナルティもあるなど、労務管理に関する意識は高かった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社引越社
最悪の一言になります。
引越し作業中に壊れてしまったもの、車で事故が起きてしまった場合は
全て従業員の自腹にておこなわれます。
自腹ですと、労基法に引っかかるため「友の会」というものを作り、
社員が「自発的に」「会社とは無関係に」払うために作られた組合みたいなものに入らされます。
20代 / 男性 / その他
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生は無いに等しい。自分から進言しないと保険にも入らせてくれない。そして社内の積立に2種類の積立があるのだが2種類目は何年たって尚且つ自分で進言して申請しないとそのまま放置され通知もない。それを上司から入る前に説明したと言われるがそういう説明がないのが実情。
気になる点
【設備環境について】設備の不備はすべて社員個人負担となる。例えば毛布がなくなったということがあれば社員の給料から勝手に引かれてしまう。事故等があった時も同様で社員個人の負担となってしまう。会社に所属している社員というよりは委託に近くただ会社名を借りているだけ。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社引越社
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】基本的に採用して使えたらラッキー程度にしか考えていない。なので離職率はすごく高い。一年勤めればいいほうだと言われている。
研修などはなく昇格試験があるのみ。現場での研修もなくいきなりアルバイトと二人で現場にいくこともありその責任は上司がとるのではなくはいってきて間もない社員の責任となる。
気になる点
とくになにもありません。
自分の思う条件を満たしているのでこれといった不満もなくまた気になる点もありません。
それほどしっかりとした研修制度だと思います。自分はそう思っています。なのでまったくそのようなことは思っていません。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
しっかり研修があり、先輩が現場を通して丁寧に教えてくれるので自分の目でしっかり確認できます。覚えた知識をその場で試すこともできるしとてもありがたい。わからないところはまた教えてくれるので自分のペースでしっかりできる
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
年に2回事務処理研修があり、再度日々の事務処理が間違っていないか確認できる。また、会社概要のテストや事務員の仕事に対する質問、不満、職場に対する意見も話し合われる為、常に改善を目指していると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社引越社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社引越社
株式会社引越社
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社引越社と同業界のおすすめの会社
株式会社引越社のおすすめの求人