株式会社引越社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中川区江松5丁目226
引越社の口コミ・評判をご紹介!引越社で働く社員や元社員から、引越社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】破損の天引きだったり、給料のベースだったり色々と新卒と差が付けられてたのが納得出来ない事もありました。9割以上中途採用なのにやっぱり新卒なら定着率って気になるんですね。

口コミ投稿日:2019年10月16日
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】梱包スタッフの女性は専門で居ましたね。引越のスタッフと違う会社の所属になってました。ベテランの子なら普通に荷物も運んでくれてましたよ。

口コミ投稿日:2019年10月16日
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い世代間と交流する機会が多い点から、日常生活のありとあらゆる場面に存在する思考や価値観を身近に感じられるのは引越業の特有でしょうか。何処に意識するか次第で、経営や人材教育などのヒントに繋げられる大きなチャンス。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】どの家庭も大体置いてある荷物は同じなので、ある一定のパターンが分かってくれば簡単な仕事です。なのでそこそこ技術が身につけば面白味を感じなくなる方もいるかもしれません。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
引越しは本当に大変な仕事です。

自分で引越しをやったことがあればよくわかると思いますが、
それを半日(よっぽど大規模・長距離でなければ)でこなします。

それを数万円でやるんだから安いものだと思います。

ただ、それでもまだ値引きさせたがる人たちが多いので・・・複雑です。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】決してひとりではできない作業のお手伝いができることが、移動の必要な方の役に立っていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社引越社

株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業プラス現場作業でのお仕事なので、ポイント制での給料となるのでいそがしい時やおちついている時などで少し給料の不安定さはあるかと思います。ですが、逆にやれば、やっただけ、自分の給料として毎月やってくるので、やりがいや、がんばる意味がちゃんとある。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定はしている分、歩合の面が低いです。ボーナスが低いですが、その分毎月の給与が高いので満足はしています。そして、既婚者が多いのは、給与が安定しているからだと感じています。長く働くという事を考えると良い会社だと思います。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは時間通りの金額をもらえる。8時間を超えるとその分の時給で換算されるから満足ではあったが、休憩を取れない時でも1時間の休憩分は時給から引かれている。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料ベースについては他のサラリーマンより確実に高いと思うし、ランク査定なので、やればやるだけ他の人より給料が高くなるのがよい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社引越社
11時間以上

株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
イレギュラーが発生すると終わるまで例え夜中であってもやらなければなりません、また他のチームが終わっていなかったりすると応援に行くこともあるので遅くなることもあります。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業がありえないほど給料に含まれていた時期に働いていたので、今考えると残業80時間超えて20万位の手取りとか今と比べると残念な状況で働いていたと思います。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の際、終わり次第帰れるという部分については魅力的であり、残業についてはまちまちであるが、基本終わり次第帰れるというスタンスは良い。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間については長い日は長いのが苦であり、朝が早く、長く感じてしまうので遅出という日をしっかり作って欲しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社引越社
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】設備の不備はすべて社員個人負担となる。例えば毛布がなくなったということがあれば社員の給料から勝手に引かれてしまう。事故等があった時も同様で社員個人の負担となってしまう。会社に所属している社員というよりは委託に近くただ会社名を借りているだけ。 参考になった!4
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業である為、長期連休がほとんどない。しかし、休みの希望が出せる為ほとんどの家庭行事に参加することが出来る。また、勤続年数5年ごとに旅行券がプレゼントされ家族で旅行にいけるなどの、嬉しい取り組みもあります。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や、通勤手当がないので遠方から通勤になると大変かもしれない。でも、各エリアに支店が多いので、相談したら支店へ異動も可能だし、従業員の家庭環境なども考えてもらえるので、そこまで気にならないかもしれません。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
何もない。作業着は全て自腹を切っていた。社員もアルバイトも同じ。靴下くらいは流石に支給した方がいいのではと感じた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社引越社
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】基本的に採用して使えたらラッキー程度にしか考えていない。なので離職率はすごく高い。一年勤めればいいほうだと言われている。
研修などはなく昇格試験があるのみ。現場での研修もなくいきなりアルバイトと二人で現場にいくこともありその責任は上司がとるのではなくはいってきて間もない社員の責任となる。 参考になった!1
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくになにもありません。
自分の思う条件を満たしているのでこれといった不満もなくまた気になる点もありません。
それほどしっかりとした研修制度だと思います。自分はそう思っています。なのでまったくそのようなことは思っていません。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育に力を入れている。特に、本人のやる気・実力次第で、上を目指す事の出来る会社ではないかと思います。自分自身が、取得している社内免許に応じて、任される仕事も変わって来るので、やりがいがあると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社引越社
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
お仕事上お客様と接するお仕事ですので、やっていれば、周りからだけでなくお客様からもおほめの言葉をいただいたりと、自分のモチベーションを上げる所がすごくあり、やりがいを感じられる所です。サービス業なので自分のやり方で喜ばれる所です。個人個人を尊重しチームで動く活気あり部活みたいな所です。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずは体力を使った仕事。体を鍛えることが好きな人、しようとしている人におススメです。次に、接客業であるということ。体力的に大変な中で接客していると、人として大きくなれた気がします。また、そんな中でお客様から感謝されると、やりがいを一層感じることができます。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
引越しというお客様の人生の転機に対して、直接触れ合える事、一件一件の家族構成や環境も違うので、ニーズに合わせた提案をして喜んで頂く事がそのまま仕事へのやりがいにつながっていくと思います。他の業種では決して体験できない経験になるかと思います。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全に実力が評価され、それが自身の立場や給与につながる所が大変良いと思う。ステップアップの機会も多くあり、目標を定めやすい所もモチベーションになり、常に向上心を持って仕事に望めるのでとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社引越社
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも体育会系でした。バイトと社員の関係は社歴によってはバイトの方が上ですが。役職が上になればなるほど上の目を気にしないとやっていけません。エリアの上司次第で待遇もごっそり変わりますから支店長でも辞めちゃう人が多かったですね。 参考になった!0
株式会社引越社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】上手く現場から事務所へとシフトしていければ続けては行ける環境ではあったと思います。ただ支店管理職以外で事務所にずっと居ると、現場や営業と違い給料が付きません。出世しないで居るのは無理ですね。 参考になった!0
株式会社引越社
各種サービス関連/その他
株式会社引越社と同業界のおすすめの会社
株式会社引越社のおすすめの求人