サンコースプリング株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区綱島東5丁目10-41
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているサンコースプリング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

サンコースプリング株式会社の転職・求人情報

25(110件を表示)
サンコースプリング株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
老舗メーカーの新製品開発に、あなたの発想力を貸してください。
仕事内容 ばね・電子部品の老舗メーカーである当社にて製品開発・設計をお任せします。既存製品の改良・不具合の改修などに加え、今回ご入社される方には、新製品開発も担っていただきます。
応募資格 ■2D-CADの実務使用経験がある方【未経験、第二新卒歓迎!】※学歴不問
給与 月給20万5000円以上 + 諸手当【各種手当が充実しています!】
掲載期間:16/12/05 ~ 17/01/08
サンコースプリング株式会社 正社員
設立56年目。この先30年、40年と一緒に歩んでいきませんか?
仕事内容 ばね・電子部品の老舗メーカーである当社にて社内SEをお任せします。未経験の方も安心してスタートできるように上司がサポート。実務を通じて仕事の流れを学んでいきましょう。
応募資格 【未経験、第二新卒歓迎!】※学歴不問
給与 月給20万5000円以上 + 賞与2回+諸手当【各種手当が充実!】
勤務地 本社/神奈川県横浜市港北区 【クルマ通勤可。駐車場は完備しています!】※転勤はありません。
掲載期間:16/08/29 ~ 16/10/02
サンコースプリング株式会社 正社員
設立56年の老舗企業で、コツコツ手作り。
仕事内容 当社は設立から56年目を迎える、ばね・電子部品メーカーで、新幹線のブラインドなどにも使用されているばね製品を手作業でつくります。入社後は先輩が教えていくので安心。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!学歴不問】■特別な知識や経験は必要ナシ!手を動かすのが好きな方、歓迎!
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/16
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
社員の働きやすさを考えたら、もう1人経理が必要なのです。
仕事内容 当社は設立から55年目を迎える、ばね・電子部品メーカーです。あなたには総務・経理課にて、伝票処理や月次決算といった経理業務をお任せします。
応募資格 ■経理経験を3年以上お持ちの方 ※必須ではありませんが財務・税務の知識がある方は歓迎します!
勤務地 本社/神奈川県横浜市港北区 【クルマ通勤可。駐車場は完備しています!】★U・Iターン歓迎!
掲載期間:15/06/11 ~ 15/07/08
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
53年目の創業期。次の50年も、社員を大切に。
仕事内容 自社製品ばね『コンストン』の応用先を、共に考えてください。

≪ばねを使って私たちの生活をベンリ、快適に!≫
ばねメーカーとして実績を積んできた当社。あなたには、新幹線からコンビニのケースまで使われる自社製品『コンストンばね』の提案営業をお任せします。提案するのはオーダーメイド品。研修はしっかり行なうのでご安心を(詳しくは下記『教育制度』を参照)!

≪仕事の流れ≫
▼『コンストンばね』に興味をお持ちいただけそうな業界・企業を考え、リストを作成。
▼営業がDMを作成し、反響いただいたら訪問。または電話でアポイントを取得。
  反響は多く、ほとんどのお客さまに興味をいただけます。
▼お客さまを訪問してヒアリング。
▼用途・要望に合ったばねを、技術部門・製造部門に依頼し製作。
▼納品。

※1日の訪問件数は2~3社ほどです。

≪例えばこんな所で、当社のばねが活躍中!≫
・クルマの灰皿やカップホルダーが、ワンタッチで出てくる。
応募資格 大卒以上、32歳まで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
※長期的なキャリア形成のため、募集年齢を限定しています。
給与 月給21万6000円以上 + 諸手当【各種手当が充実しています!】
※上記はあくまでもスタート時(新卒)の給与額です。経験や年齢などを考慮し、当社規定により優遇します。

掲載期間:13/11/12 ~ 13/12/16
職種未経験OK 転勤なし
20年、30年、定年まで。当社の「品質」を守ってください。
仕事内容 まずは出来る範囲から、徐々にお任せしていきます。

設立から53年、ばねや電子部品メーカーとして実績を積んできた当社。小ロット・多品種にも広く対応することで業績を伸ばしてきました。あなたには、それらの多様な製品の品質管理をお任せします。

▼入社後は…
まずは品質管理の周辺業務を知るところから。製造工程や検品の仕方などを学んでから、徐々に品質管理業務を担当します。※現在品質管理を務めるのは鈴木1名(34歳、8年目)。彼のもと、基礎を修得していってください。

▼「正確に、コツコツと」が重要
主に担当するのは部品の検査業務。仕様通りかどうか、寸法は正しいかどうかを検査機器、ノギスやマイクロメータなどを用いてチェックします。

▼いずれは品質管理の要として
検査業務を一通り学んだら、工程表の立案や、品質の維持・向上に必要なISO9001の品質マニュアルの改訂、外部審査、製造部門への品質のフィードバックなどもお任せしていきます。各部署としっかりコミュニケーションを取り、仕事を進めていってください。
応募資格 ≪33歳まで、未経験・第二新卒者歓迎!≫
◎基本的なPCスキルをお持ちの方
└業務でExcel(VLOOKUP)を使用します。入社時は必要ありませんが、積極的に学んでいただける方を歓迎します。

※長期のキャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっています。
※学歴は高専卒以上です。
給与 月給19万7000円以上 + 諸手当【各種手当が充実しています!】

掲載期間:13/03/01 ~ 13/03/28
転勤なし 残業月20h以内
長く活躍して欲しいから、
残業は月10時間以下、年間休日123日。
仕事内容 まずは出来る範囲から、徐々にお任せしていきます。

◎1974年より「優良申告法人」を継続。安定経営を続けています。
設立52年。ばねや電子部品メーカーとして、確かな実績を築いてきた当社。あなたには総務経理として、幅広くお任せできればと思います。具体的には…

・総務業務/諸規定の作成、レビュー、OAシステム管理、庶務、人事採用業務、給与計算、社会保険等の手続、防犯管理業務など
・経理業務/仕訳、伝票処理、買掛金、売掛金の管理など

まずは出来る範囲からお任せしていくので、入社時の経験は浅くても問題ありません。先輩から少しずつ業務を教わり、いずれは管理部門の中核メンバーへと成長していってください。
応募資格 大卒以上、要普通自動車免許
■総務または経理の経験をお持ちの方
⇒経験年数は問いません。経験が浅い方もぜひご応募ください!

掲載期間:13/02/26 ~ 13/03/25
転勤なし 残業月20h以内
長く活躍して欲しいから、
残業は月10時間以下、年間休日122日。
仕事内容 まずは出来る範囲から、徐々にお任せしていきます。

設立52年。ばねや電子部品メーカーとして、確かな実績を築いてきた当社。あなたには経理総務として、幅広くお任せできればと思います。具体的には…

・経理業務/仕訳、伝票処理、買掛金、売掛金の管理、月次決算、税務申告など
・総務業務/諸規定の作成、レビュー、OAシステム管理、庶務、人事採用業務など

応募資格 大卒以上、要普通自動車免許
■経理または総務の経験をお持ちの方
⇒経験年数は問いません。経験が浅い方もぜひご応募ください!

掲載期間:12/12/21 ~ 13/01/24
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
「営業の平均勤続年数、20年」が実現できているワケ。

設立から52年、ばねや電子部品メーカーとして実績を積んできた当社。用途は広く、新幹線からコンビニの棚まで使われる自社製品『コンストンばね』の提案営業をお任せします。お客さまの要望をうかがい、オーダーメイド品の提案を行なっていきます。もちろん、研修はしっかり行なうのでご安心を(詳しくは下記『教育制度』を参照)!

≪仕事の流れ≫
  反響は多く、ほとんどのお客さまに興味をいただけます。
▼お客さまを訪問してヒアリング。
▼納品。

※1日の訪問件数は2~3社ほどです。

≪例えばこんな所で、当社のばねが活躍中!≫
・クルマの灰皿やカップホルダーが、ワンタッチで出てくる。
応募資格 大卒以上、31歳まで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
※長期的なキャリア形成のため、募集年齢を限定しています。

410万円/30歳(勤続11年)
520万円/35歳(勤続12年/係長クラス)
掲載期間:12/12/21 ~ 13/01/24
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
あなたの発想から始まる、 “ばね”を活かしたモノづくり。
仕事内容 自社製品ばね『コンストン』を、あなたなら何に応用しますか?

★ばねを使って私たちの生活をベンリ、快適にする会社です。
50年間、ばねや電子部品メーカーとして実績を積んできた当社。あなたには新幹線からコンビニの棚まで使われる自社製品『コンストンばね』の提案をお任せします。お客さまの技術的要望を聞きオーダーメイド品の提案を、アイデアを活かして行ないます。

★仕事の流れ
▼展示会や電話でお客さまに製品の特徴をPR
▼興味を持って頂けたお客さまを訪問して用途や要望をヒアリング
▼『コンストンばね』をどのように応用したらいいのかを考えて提案
▼社内の技術部や製造部と協力して設計・制作
▼納品及びフォロー

※製品化までは1年~5年。新聞やテレビ、ネット等に対して常にアンテナを高くはり、世の中のニーズを見極め、アイデアを出しましょう。

★製品はあらゆる所に応用可能。アイデア次第で提案先も広がります。
↓例えばこんな所にばねが活躍中!
応募資格 大卒以上 32歳まで 【未経験、第二新卒歓迎!】
※長期的なキャリア形成のため、募集年齢を限定しています。

~こんな方に向いています~
・安定企業で働きたい。
・自らのアイデアをカタチにしたい。
・プライベートも大事にしたい。
給与 月給22万5000円以上 +諸手当【各種手当が充実しています!】
※給与例/32歳・配偶者あり/27万2000円
※上記はあくまでもスタート時の給与額です。経験や年齢などを考慮し、当社規定により優遇します。

★転勤はありません。★U・Iターン歓迎!
掲載期間:10/11/12 ~ 10/12/09
25(110件を表示)
サンコースプリング株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
サンコースプリング株式会社と同業界のおすすめの会社
サンコースプリングで働く社員や元社員のみなさまから、サンコースプリングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!