株式会社トーシンの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦3丁目20-27御幸ビル 7F
トーシンの口コミ・評判をご紹介!トーシンで働く社員や元社員から、トーシンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

離職率が高く、長く働きたいと思うのならばやめた方がいい。 社員紹介を一定の数達しないとボーナスが下がったり等のマイナス面がたくさんある。同じ会社なのに本社の人間とショップで働く人間のの仲が悪い。接客はしっかりとした接客を勉強するので、違う代理店のケータイショップに比べても対応はよいので、リピーター客が多い

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

最近では改善されてきていると思うが、有給や連休が非常に取りにくいです。申請をすれば取れますが、シフト制のため他スタッフとの兼ね合いもあるため、取らない社員が多いです。連休が取れたとしてもほとんどが平日になるため周りと休みが合わないことがほとんどです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーシン

ケータイショップでの販売が業務となります。忙しい店舗ですと、営業時間が終わってもしなければいけない業務が多く、ほぼ終電で帰っていました。ですが、みなし残業分しか支払いがなくわりにあいませんでした。店舗によりますが、休憩が15~30分しかとれないという日が多かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与水準は高いのではないかと思いますが、みなし残業の手当てがあらかじめ入っているので、残業代は出ません。しかしほぼ毎日残業がありますし、最終日は棚卸しがあるので帰宅時間は日付をまたぐこともあります。また、基本給が低いので、ボーナスは少ないと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
非正規社員でしたが、時給には満足していました。交通費などは出ませんでしたが、それでも別に構いませんでした。ただし、辞めてから見た求人の様子では時給が少し下がってたようです。残業代等もありませんが、定時にきちんと帰らせてもらえたのはよかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【昇給の頻度や金額】多い。  やる気や実績をのこせばすぐに昇格社長面談にいけます。OKがでれば給与が翌月から即反映されます。期間はなく、随時頑張っていればできます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーシン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーシン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーシン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーシン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーシン
株式会社トーシン
株式会社トーシンと同業界のおすすめの会社
株式会社トーシンのおすすめの求人