株式会社トーシンの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦3丁目20-27御幸ビル 7F
トーシンの口コミ・評判をご紹介!トーシンで働く社員や元社員から、トーシンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】役職、経験はつきますが長期間勤務するには不適切。若者にはオススメ出来ない。 参考になった!0
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】肩書きはUPできる。権限は与えられないから 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーシン

株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
ケータイショップでの販売が業務となります。忙しい店舗ですと、営業時間が終わってもしなければいけない業務が多く、ほぼ終電で帰っていました。ですが、みなし残業分しか支払いがなくわりにあいませんでした。店舗によりますが、休憩が15~30分しかとれないという日が多かったです。 参考になった!0
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いのではないかと思いますが、みなし残業の手当てがあらかじめ入っているので、残業代は出ません。しかしほぼ毎日残業がありますし、最終日は棚卸しがあるので帰宅時間は日付をまたぐこともあります。また、基本給が低いので、ボーナスは少ないと思います。 参考になった!0
2006年頃
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員でしたが、時給には満足していました。交通費などは出ませんでしたが、それでも別に構いませんでした。ただし、辞めてから見た求人の様子では時給が少し下がってたようです。残業代等もありませんが、定時にきちんと帰らせてもらえたのはよかったです。 参考になった!0
気になる点
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが数万円程度しかない。貰える人はもっと貰えるが、毎月の社員紹介ポイントという制度をクリアしないといけない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーシン

株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
ショップにもよるが、店の閉店時間にそのまま帰れるショップがある。本社でも早い人は定時に帰れるし、2時間後にはほとんどの社印は帰宅してる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーシン
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は取らせてもらえません。私はやめる際にある程度有給消化出来ましたが、同時期に辞めた同期は有給を1日も使えず辞めていきました。ほとんどの店舗が人が足りていないのでしょうがないといえばしょうがないですが。。。
福利厚生に不満を持ってる社員がほとんどでした。 参考になった!0
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
最近では改善されてきていると思うが、有給や連休が非常に取りにくいです。申請をすれば取れますが、シフト制のため他スタッフとの兼ね合いもあるため、取らない社員が多いです。連休が取れたとしてもほとんどが平日になるため周りと休みが合わないことがほとんどです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話端末代金の社割、ゴルフ場利用割引、宿泊施設の利用、野球観戦チケットなどいろいろ福利厚生があり、積極的に利用できる環境もあります。
休日に社員同士でゴルフにいったり社内コンペがあったりして好きな人には楽しいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーシン
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育には非常に力を入れており、社員一人一人の成長をしっかりとサポートしていきます。
社会人としてのビジネスの基本を学ぶ新人向けの研修から、プレゼンテーションやコミュニケーション能力を高めるためのフォローアップ研修、マネジメントのノウハウを学ぶためのリーダー向けの研修、幹部としての経営能力を養う研修など、さまざまな研修が行われています。
中でも社会人としての一流のマナーを学ぶための上級マナー研修は、細かなしぐさや話し方など、非常に高いレベルでのマナーを身につけることができ、非常に高い評価を得ています。
上級マナー研修は受講できる人数が限られていますが、受講内容は毎回全社員に回覧されるので、常に自分自身のビジネスマナーを見直すこともでき、常に高いレベルでのマナーを維持することができます。

また、店頭で働く社員向けにもさまざまな勉強会や研修が行われており、各キャリア別の商品知識や資格取得の後押しもしています。
全く経験の無い方でも、安心して仕事をすることができる充実した研修・教育制度が魅力です。 参考になった!1
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
ショップによってというより店長によって教育の仕方はかなり変わってくると思います。
一応会社全体の研修もありそこでビジネスマナーなどを学ばせていただきました。
私の場合は店長もいい方でスタッフの方もいい方で楽しく仕事をさせていただきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーシン
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフは窓口対応なので毎日の様にクレーム対応に追われていました。
2年契約で購入してる方が多く二年後再来店の際、契約を見直すとおかしな点が多々あり
「以前の担当を呼べ!」と怒鳴られることも多々ありましたが既に退職しているパターンが多く契約時の文句を永遠と聞かされる場合もよくありました。
お客様の怒りに対して平然に対応できる方であればとてもやり甲斐のある仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番うれしかったこと】私を指名してリピーターとなり慕ってくれるお客様が異動する旅にその店舗ででき、異動したらそこの店舗にきてくださり、私を信頼してくださり家族や友人を紹介しリピーターを増やしてくださいました。  退職するときも、お手紙やプレゼントをくださり凄く私自身の存在価値を感じることが出来ました。 参考になった!0
2009年頃
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があればどんどん出世できる環境があります。
資格をとったり役職がつけば勤続年数が短くても給与も大きく増えます。
トラブルもありますが、積極的に取り組むことで問題解決能力も身に付きます。
自己成長したい方には非常に向いている環境があります。
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ショップ勤務で端末をたくさん販売できた日は周りも誉めてくれるしとても爽快感がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーシン
株式会社トーシンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩を取るタイミングは個人に任されている。しかし、各フロアに一人以上人がいないと電話対応ができないため、誰かは必ず残るようになってる。 参考になった!0
株式会社トーシン
株式会社トーシンと同業界のおすすめの会社
株式会社トーシンのおすすめの求人