有限会社ヨネヤマプランテイションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ アクアリウム事業部

口コミ投稿日:2022年02月28日
本社基準の閉鎖的な年功序列型。本部の人間が年齢層が高く、男性陣しかいないのでお堅い。

好きな人、楽しい人と仕事はできる。人間関係で悩んでる時は店長が定期的に個人面談で話しを聞く機会を設けるので改善する傾向はある。ただし、その店舗の店長の器量次第。

障害者は雇用している。対面販売なので、表ではなく本社の経理の方で。「男だから、女だから」の固定観念はややあるかもしれない。

回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 園芸部

1.9
口コミ投稿日:2020年11月25日
企業カルチャー・社風:古い会社で、景気が良かった頃の名残りの輸入品が手付かず、マ

回答者: 女性/ 販売 レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 園芸事業部

口コミ投稿日:2020年11月29日
企業カルチャー・社風:全てにおいて、昭和な感じ。利益優先で、どんな事があっても店

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
組織体制・コミュニケーション:若い社員同士では飲み会を多く開催するなど活発なコミ

東京都品川区上大崎2丁目13-30oakmeguro 3F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】事業が厳しく先の不安が伴います。給... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 株式会社 津田屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:人間関係や会社の風通しは良いと思う。職場の雰囲気は配属店舗に... 続きを見る
広島県広島市中区舟入町2-20
東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすい。接客以外の業務も覚えてしまえ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目6-26青山246ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:古株の人達のコミュニティが固まっている。新参の人に対して、積... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目7-4マルイト南堀江パロスビル6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:中国・韓国系の従業員も多数在籍しており、英語・中国語など外国... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 企画マネジメント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:完全なトップダウンの会社。トップが強すぎて意見が通っているよ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 27F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長がメディアによく出てることもあるのだが、よくも悪くもそう... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 205
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:ある程度風通しは良いが、上下関係に厳しく昔の会社のような雰囲... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ショップによってさまざまですね。人間関係で働きやすさはかなり... 続きを見る

有限会社ヨネヤマプランテイションで働いていますか?