有限会社ヨネヤマプランテイションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ アクアリウム事業部

口コミ投稿日:2022年02月28日
休みが変更になることがあるとしたら、誰かとシフトの変更をするくらい。会社命令とかはほぼない。

副業は禁止。リモートワークする勤務体系でもない。体調が悪ければ早退はもちろん可能だし、急な休みでも取れるかもしれないが、売り場の人数が少なくなれば、元々休みの人が出る可能性はある。

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:有給は現状無理矢理シフトに組み込まれている。ある程度は自由に

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:月の休日は7~8日しかなく、週に一回の休みの時もある。シフト制

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制だが、人員不足の部門は自主的に早く出勤させて朝から時

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:残業は年100時間までと決まっているため残業代で稼ぎたい人には

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:人員不足のため、体調不良で休みが出た場合当日休みのスタッフが

口コミ投稿日:2019年07月31日
社内制度:パート社員から正社員登用とうたっているが、具体的な昇格目安などはどこに

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:正社員になるとフルタイムで入ることもあり、開店から閉店までず

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:接客、販売業なので休暇はまず無く、年末年始やGW、夏休みなん

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:シフト制なので申請を出せば指定した日に休みを取りやすい。急遽帰

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制で遅番だと朝は遅めから出勤なので、少し余裕がある。早

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制で平日に固定休みがあり、週にもう一度休みが入るが比較

回答者: 男性/ リース営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ リース事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・休日休暇:営業は残業時間がみなし残業休日はしっかり取れる多様な働き方支

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月13日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月ごとのシフト制です。バイトなので休みたいところは基本休

回答者: 男性/ 生体販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ペット事業部/ パート

口コミ投稿日:2020年11月26日
勤務時間・休日休暇:実働7.5時間の為全然稼げない、月休が7~8日で変動。サービ

回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 園芸部

1.9
口コミ投稿日:2020年11月25日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は暇。パートの女性達はドライフラワーをひたすら作っ

口コミ投稿日:2017年07月27日
多様な働き方支援:週休2日と聞いたが、週休1日のみ。 シフトも25日までのだが、出

口コミ投稿日:2017年07月27日
勤務時間・休日休暇:週休1日のみ。 長いスタッフが多いが、雑談ばかりで新人にほとん

口コミ投稿日:2018年06月08日
勤務時間・休日休暇:労働時間は決まっていた点は良かった。 また残業がないのも良かっ

東京都中央区新富1丁目18-8
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:平均残業時間2、3時間のため割と自由な時間が多くとれるかも。... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目6-26青山246ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:開店前の準備作業はタダ働き。一人で店を回す店舗では休憩といえ... 続きを見る
岐阜県大垣市
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:仕事の達成率によって休日を減らされることがあるので減らされな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4-11-17 船場MKビル9F
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:プライベートとの調整しやすいと感じることはまずないです。仕事... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人員不足で残業になる場合があ... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目4-18東日本橋EXビル 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良く、プライベートも充実していま... 続きを見る
東京都渋谷区
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス、休み取り放題。ワークライフバランス重視。外国人社... 続きを見る
東京都千代田区平河町14-15
流通・小売・その他流通・小売
社内制度:インセンティブはあるが今のレンタル業界でしかも複合機のみをレ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町3丁目115百段館 5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:店舗によって営業時間は異なりますが、全員1日8時間勤務です。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-2
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 卸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは最高。勤務時間も休日も正確、確実。多様... 続きを見る

有限会社ヨネヤマプランテイションで働いていますか?