株式会社アドバの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7RICCO栄 7F
アドバの口コミ・評判をご紹介!アドバで働く社員や元社員から、アドバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

待遇は可もなく不可もなく。最低限はきちんと整っているなという印象です。 福利厚生に関して言えば、育休・… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

自分で発信しないと新しいチャンスはなかなか回ってこない印象です。声の多い気い人が目立つので、社内の人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドバ
気になる点
株式会社アドバの年収・給与水準
残業が多い。上司が内勤の状態を理解できておらず、無理難題を押し付けてくる。上司もあくまで営業の為、目線は常に営業。その為振られる業務は大体重ため。しかもその割に昇進のペースが遅く、自分でミッションを立てて達成できた所で大した見返りはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドバ
株式会社アドバの休日休暇
年4日の土曜出社を除いて土日祝は必ず休めます。休日出勤しようとすると逆に怒られます。
出社土曜日も年間休日カレンダーで定められているので、直前にならないと分からない、という不都合もありません。
長期休暇も平均に比べると長い方なので、年間休日は多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドバ
株式会社アドバの福利厚生
しっかり休める。
この業界最大のメリットと言っていいと思う。
特に月曜は有休が取りやすく三連休は割とコンスタントに可能。
有休取得推進日を含めると年休135日くらい?
連休がしっかり欲しい人、カレンダー通り休みたい人にとっては◎
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドバ
株式会社アドバの教育・研修
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。2人で食事に行き、いろいろ聞いてもらうだけでラクになる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドバ
良い点
株式会社アドバの仕事のやりがい
・仕事上関わる人が多い(社内・社外問わず)
・上司や先輩が本気で成長を望んでくれている
・上司や先輩が本気で褒めてくれる、本気で叱ってくれる
・自主性が身に付く
・マニュアル通りなことはひとつもないからこそ、毎日が刺激的
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドバ

良い点
年収・給与水準
とにかく人が温かい。上司は厳しい人ではなく、休憩時間は決まっているが、気分転換にコンビニに行ったりは…もっと見る
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】フットサルなどを有志でやっているよう。 もっと見る
【他部署との交流や情報共有の活発度】あまりない。フロアが違うと、久しぶりに集まった時に知らない人が多…もっと見る
社長の手腕
【経営陣や社長との距離】近い。社長のことをニックネームで呼ぶ。オフィシャルでも。 もっと見る
株式会社アドバ
教育・医療・福祉関連
株式会社アドバと同業界のおすすめの会社