株式会社日能研の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ 講師

口コミ投稿日:2024年01月16日
教室にはアルバイトの方が多数おり、運営を担当している自分の代わりになるような方がいないため、休みにを取ること、急な休みになってしまうことに不安を覚えた。
講師の育成をすることで、多少改善する部分はあったが、一般的な会社とは異なり、休みを取りづらいと感じていた。

活躍したいと願えば比較的、話が通りやすい雰囲気だったと思う。組織の体制としては、誰が上司になるかによって雰囲気が大きく変わったため、その部分に関しては時期によって左右されることが多かったが、企業文化として企業理念を大切にしており、雰囲気も全体を通して悪くはないと思った。

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
企業カルチャー・社風:取り繕った姿ありのままの自分でいることをよしとする風潮があ

回答者: 女性/ 教室スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
組織体制・コミュニケーション:比較的、声は上げやすい。相性が悪い職員で教室に配属

回答者: 女性/ 教務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
組織体制・コミュニケーション:上司は非常に尊敬できる方々でしたが、共に入社した同

回答者: 女性/ 運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
企業カルチャー・社風:社風も良く、一緒に働いていた仲間はとても明るく会話も多い楽

回答者: 女性/ ピアサポーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月08日
組織体制・コミュニケーション:小学生向けの講師としては優秀でも、社会人としては少

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:室長が体育会系のため、体育会系の人にとっては馴染みやす

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】教室長が肌に合わないと過ごしづらくなる

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】教室長にかなり左右されると思いますが、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:教室長にかなり左右されると思いますが、バイトとの距離感

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月27日
企業カルチャー・社風:社員の方はアルバイトに対しても親切な人が多かった。組織体制

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:校舎によるとは思いますが…。私がアルバイトをしていた校

新潟県新潟市中央区東大通1丁目11-32
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:管理職を希望する社員が少ないように思われる。現場を好む社員は... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】拘束時間が長く休みは年に80日くら... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:係属企業であるので、安定思考が強い。現場のトップは室長であり... 続きを見る
山梨県甲府市徳行1丁目4-5サニービルド2F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ない。建前、労働時間は6時間なので勤務時... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ cs
組織体制・コミュニケーション:上司とは頻繁に1on1する機会があり、相談はしやすい環境でし... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
人材・教育・学習支援
企業カルチャー・社風:若い人にも積極的に任せてくれる印象。徐々にデジタル化に対応し... 続きを見る
埼玉県熊谷市筑波2-102-1sjビルディング7F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】話し方の上手な社員がいるため、話を聞くことが楽... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:昭和のような夜寝ないでチラシを配った、休まず通った、などが褒... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目17-20サンライズ三鷹1F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 事務/ 事務
企業カルチャー・社風:試行錯誤を繰り返し前向きな考えや思いやりのある方が多いです。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 8F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 応援家族大宮
企業カルチャー・社風:入職当時は勤務時にマスクはNGといわれた。お客様に失礼に当た... 続きを見る

株式会社日能研で働いていますか?