株式会社日能研の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ 講師

口コミ投稿日:2024年01月16日
やはり大手企業ではあるので、その知名度と人気を活かして、今も生徒の募集にはあまり困っていないと思う。

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:通っている家庭の経理事務通っている子どもの成績管理通っている生徒や家族

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の弱み:少子高齢化による影響が心配です。そこそこ大手ではあるので大丈夫だとは

回答者: 女性/ 教務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の弱み:正直、頑なになりすぎている部分があります。具体的かつ建設的な改革がな

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 広報

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:中学受験においてのノウハウがある。事業の弱み:少子化と景気後退。国立

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:知名度はすでにある。少子化傾向だが、子供にお金をかける層に対して強い

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
事業の強み:分からない事業の弱み:分からない事業展望:退職して時間が経ってしまい

事業での社会貢献:基本が「子どもの学び中心」なので、それに沿った事業展開をされて

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる環境。中途だからと

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】人による。かかわることが好きな人

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じる。意見交換も頻繁に行い、みんなで作

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。代表のことをあだ名でよべ、直接話ができ

会社の安定性:教育業界なので安定していたと思います。 年間のおやすみは少なかったで

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:受付業務をしていましたが生徒さんが可愛くて話しかけてくれると嬉しかった

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:塾長とパートは一対一なので塾長が良い人なら仕事はやりやすく、塾長が無責

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:ピアサポーターとして子供相手中心の応対、試験監督が主な仕事。たまに配布

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:基本的に子供たちからは、先輩か友達のように接されることが多い。先生らし

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:シフトの融通が非常に利くので、一度入ると就職するまで辞めずに続ける

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:土日はテストがある割に勤務希望を出す人が少なく、人手不足になりがち

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:今後益々少子化が進行することが予期される中で、学習塾の生存戦略は

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】小学生を中心とした中学

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:今後益々少子化が進行することが予期されるため、顧客の絶対量の低下

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:毎年一定の生徒の入会がある点では安定した収益を得られていると言える

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:今後社会を担う子供達の教育に関わっているという点において、社会

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:私が働き始めてから3年経つが、退職した社員を見たことがないため、社

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:今後益々少子化が進行進むことが予期され、必然的に顧客が減少し、それ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】私の職場でも中途で入社された方が

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:中学受験が主流になってきている昨今では、このような中学受験専用の塾に

会社の安定性:最近はSAPIXなどの人気も高まっておりますが、未だに日能研という

会社の安定性:長年続いている会社ではあるので、安定性はあると思います。社員の方の

成長性・将来性:大学への進学率も向上しているといわれているこのご時世ですので、自

群馬県前橋市朝日町3丁目28-5
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:新卒採用を始めてから、新卒入社で10年以上働いた人はいない。... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
仕事内容:【他部署との関わり】わからない点は電話でも本部に問い合わせし... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:特になし。事業の弱み:教務力を伸ばそうという会社ではない点。... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目2-5
人材・教育・学習支援
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:多角的に事業軸を増やし、営業利益を確保しようと画策している膚... 続きを見る
愛知県豊川市駅前通3丁目22
山梨県都留市上谷6丁目12-30
人材・教育・学習支援
仕事内容:事務員は本部校にしかいないため、授業外の業務・雑務が多い。個... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
人材・教育・学習支援
会社の安定性:事業所に拠りけりだが正規社員と非正規社員との数・力量といった... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目19-18東京都助産師会館 6F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:大学受験は生徒にとって、人生を左右する大きな分岐点です。人生... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目21-1ヴィップ大森パークサイド 104
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:新事業への取り組みは今力をいれている。私もその新事業のために... 続きを見る

株式会社日能研で働いていますか?