株式会社日能研の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日能研の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日能研の転職・求人情報

株式会社日能研 業務委託
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
子どもたちとともに、ずっと成長できる場所。
仕事内容 お任せするのは、私立中学を目指す小学生への授業。担当科目は、国・算・理・社のうち1科目です。授業は15~30名ほどの集団授業。
応募資格 大卒以上《職種・業種未経験、歓迎します!》※教員免許の有無は不問です。
給与 完全歩合給 ※1コマ(70分)につき2800円以上(プラス担当クラス手当あり)
勤務地 東京・千葉・神奈川・茨城にある日能研直営教室(50教室) ※希望を考慮します。
掲載期間:16/05/23 ~ 16/06/19
株式会社 日能研 正社員
職種未経験OK
子どもたちと一緒に、ハードルを乗り越えていきます。
仕事内容 子どもたち一人ひとりにあったサポート方法を考えます。

小学生のための総合的な学習サポートを手がけている日能研。あなたには、子どもたちと保護者へのサポートをお任せします。仕事の進め方にマニュアルはありません。子どもたちの様子から、どんなサポートが必要かを考えてクラスを運営してください。

【クラス担当業務】
クラスの人数は20~30名。最初は2~3クラスから担当し、ゆくゆくは4~5クラスを担当してください。
■クラス運営
クラス単位での成長を促したり、テスト結果から一人ひとりへのアプローチを考えます。
■保護者面談、電話対応
保護者の声を聞き、子どもについての情報を共有します。家庭学習の方法をアドバイスすることも。
■クラス懇談会の開催
保護者の方を迎え懇談会を開催。家庭と協力して支援するための取り組みです。
■教務スタッフとの連携
子どもが抱えている課題について共有し、チームを組んで学習支援方法を施策しています。

【教室運営業務】
■生徒募集のための広報活動
■授業料管理など、教室運営に関連する業務全般

※教務スタッフ(授業を中心とした学習支援)、研究開発スタッフ(教材・テスト作成)などの仕事にも挑戦することが可能です。
応募資格 大卒以上
≪未経験の方、第二新卒の方、歓迎します!≫

【こんな方に向いています】
◎日々変化のある仕事をしたい方
◎マニュアルのない仕事をしたい方
◎子ども好きの方
◎人と話すことが好きな方
給与 固定給制 月給22万5000円以上(一律住宅手当2万5000円含む)+賞与
※上記は大卒初任給です。あなたの経験・能力を考慮のうえ決定します。

勤務地 東京・千葉・神奈川・茨城・北海道の全50教室のいずれか
※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
株式会社日能研
株式会社日能研と同業界のおすすめの会社
日能研で働く社員や元社員のみなさまから、日能研の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!