株式会社アスプルンドの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アスプルンドの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アスプルンドの転職・求人情報

業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
新しい店舗の空間づくりに、家具やインテリアを提案する立場から、一貫して携われます。
仕事内容 当社オリジナルブランドまたは海外有名ブランドの家具・インテリアの営業をお任せします。お客様は、デザイン会社・設計会社、ホテルやカフェ・レストランなどです。
応募資格 ■営業経験/販売経験をお持ちの方  ※業界経験・経験年数は不問。
給与 年俸制 350万円~600万円 ※経験・能力などを考慮し、年俸を決定いたします。
勤務地 東京都港区三田3-13-16 三田43MTビル5階
掲載期間:15/04/27 ~ 15/05/31
株式会社アスプルンド インポート事業部 正社員
学歴不問
欧米・アジアで見つけ出す新しい商品を
あなたの手で日本に広め、ブランディングしていくお仕事です。
仕事内容 ヨーロッパやアジアのキッチン、ファブリックブランドを日本へ。

ヨーロッパ、アジアの雑貨・家具の企画、買い付けを担当して頂きます。海外サプライヤーの商品を開発・購買・輸入し、国内の百貨店やライフスタイルショップ、自社店舗である「TIMELESS COMFORT」にも卸します。並行して担当商品のブランディングを強化します。

◇取り扱い商品
欧米・アジアのキッチン・バス用品、ファブリック、インテリア雑貨、家具

◇ミッション
センスや経験を活かしながら商品を買い付け・開発し、売上・利益の最大化を目指すことがミッションとなります。

◇仕事の流れ
▼海外展示会におけるバイイング、商品開発から、納期管理までの一連の業務。
▼百貨店等の流通やライフスタイルショップなどに対し、商品をプレゼンテーション。一部、営業業務も担当。
▼販売計画、販促ツールの開発、展示会などの企画立案、実施。

※まずは当社が扱う一部の商品を担当していただき、その後、領域を広げていきます。
※消費者のニーズを把握するためにも、当社では卸先への営業活動も重視しています。

※貿易業務は、別のチーム(部署)が行います。
※年7~8回の海外出張があります。
応募資格 ■生活雑貨・服飾雑貨等のマーチャンダイザー・バイヤー経験
■ビジネスで英語を用いた経験(メールや電話でもかまいません)
※上記2つを満たす方。
※雑貨、インテリア、アパレルなどの業界で、MD、バイイング、商品開発に携わっていた方を想定しています。
給与 年俸制 400万円~600万円
※年俸額の1/12を月々支給いたします。

勤務地 東京都港区三田3-13-16 三田43MTビル5階
掲載期間:12/10/16 ~ 12/11/19
転勤なし
商品企画にも、ビジネスの拡大にも携われます。
仕事内容 顧客開拓だけでなく、幅広い仕事をお任せします。

通信販売会社や大手家具店などがお客様です。営業だけに留まらず、商品企画や生産管理、品質管理、納期やスケジュール調整など幅広い役割を担って頂ける方が必要です。現在メインの商品となっているのは、オフィス用のデスクやチェア、棚(シェルフ)など。マレーシア、タイ、台湾、中国、ヨーロッパなどでOEM生産している家具の提案に携わります。

【メインとなる業務は…】
▼お客様からのご要望に応じて、既存製品や新製品の提案を行ないます。
▼新製品開発の場合、お客様からの声やご要望をもとに企画立案から参加します。

▼海外の工場への発注・交渉・お問い合わせ対応・納品スケジュールの調整なども実施。
▼月に1~2回は海外への出張あり。中国やアジア地域へは3泊4日程度。ヨーロッパの場合1週間くらいです。
▼海外工場の品質管理や生産状況の確認。
▼海外展示会などにも参加し、新製品の発掘や新たな工場の開拓も行ないます。

年間で約50アイテムの開発に携われます。将来的には日本国内のお客様だけでなく、海外のお客様にもお取引を拡大していく予定です。
応募資格 ◆英語を使用したメールや電話でのやり取りが多くなるので、英語スキルは必須です。
◆営業経験をお持ちの方(業界や年数は不問です)。
※エクセルの基本操作が必要となります。
給与 年俸制 350万円~550万円

掲載期間:12/03/13 ~ 12/04/16
株式会社アスプルンド(出向先:株式会社ダリア) 契約社員
学歴不問 転勤なし
営業メンバーたちに商品の魅力を伝え、
スムーズに提案に取り組めるようにする仕事です。
仕事内容 営業メンバーのモチベーションを高め、提案の仕組みを考えます。

日本女性が求める使用感や効果をめざして日本で企画され、オーガニック化粧品の本場であるイタリアで作られたリアルオーガニック製品ブランドの「インフィニストリア」。あなたには「インフィニストリア」のヘアケア商品をヘアサロンに導入してもらえるように、販売戦略の立案やプロモーションの企画などを手がけていただきます。

【具体的な仕事内容】
◆販売戦略の立案
◆プロモーションやキャンペーンの企画
◆商品をPRする販促ツールの作成
◆営業メンバーに対する商品知識を深める研修の実施
◆ヘアサロンへの提案方法に関するツールの作成やアドバイス
◆営業メンバーやヘアサロンからの質問への対応やQ&Aの作成
◆営業とヘアサロンに出向き、商品紹介や商品のデモンストレーションの実施
応募資格 ◆営業の経験をお持ちの方
⇒営業メンバーがスムーズに商品の提案を行なえるようにサポートしていただくため、営業の流れや仕組みがわかることが重要です。
※営業だけでなく営業企画や営業事務、販売マネージャなどの経験も活かすことができます。
※学歴は不問です。
給与 年俸制 300万円~450万円
※経験や能力、知識などを考慮して、年俸額を決定いたします。

勤務地 福岡市博多区博多駅南4-3-25
※転勤はありません。U・Iターン、歓迎!
※株式会社ダリア本社への在籍出向となります。
掲載期間:11/12/20 ~ 12/01/23
学歴不問
成長を続ける当社の柱づくりをしてください。
仕事内容 社内規定や社内制度の構築に携わってください。

ヨーロッパブランドの家具、インテリア、テーブルウェア、生活雑貨などの輸入・販売を手掛ける当社。自社の店舗数は順調に増加しており、それに伴って会社の規模もさらに大きくなろうとしています。あなたには管理部の幹部候補として、もっと社員がやり甲斐を持って働ける仕組み作りに携わって欲しいと思います。

【制度の構築から運用まで…】
■目標管理や評価制度の仕組み作り。
■フェアな賃金体系や昇給・昇格のシステム作り。
■社員の育成プランの作成。
■将来的には採用に携わる業務などなど…。
当社が大切にしている考えを活かしながら、現状のシステムをブラッシュアップしてください。2~3年の時間をかけて会社全体の見直しを行ないます。まずは本社内の改善からスタートして、徐々に店舗まで仕組み改善の幅を広げていってください。

【ほか日々のルーチンワークも】
■給与計算
■勤怠管理
■労働契約管理など。

※様々な立場のメンバーと直接顔を合わせて意見を収集。3ヶ月に1度開かれる店長会議などにも参加して、現状の問題点や意見を集めます。社員や役員たちも30~40代が多く、コミュニケーションがしやすい環境だと思います。
応募資格 ■人事・総務の経験をお持ちの方。
■社内規定や社内制度の構築・運用に携わったことのある方。
※以上の2点を満たしている方を求めています。
※学歴は不問です。30代~40代のメンバーが多く活躍しています。
給与 年俸制 400万円~600万円

掲載期間:11/12/09 ~ 12/01/12
職種未経験OK
ヨーロッパ発の雑貨ブランドを、あなたの手で広めてみませんか。
仕事内容 ヨーロッパのキッチン・ファブリックブランドを、日本に広める。

ヨーロッパブランドの家具、インテリア、テーブルウェア、生活雑貨などの輸入・販売を手掛ける当社。あなたには、デンマークとオランダの輸入雑貨(キッチン・ファブリック)ブランドを日本に定着させるべく、バイイングをはじめ、販売戦略や展示会・内覧会開催といったプロモーションなどもお任せします。まずはアシスタント業務を経験していただき、バイヤーとしてのスキルを磨いていただきます。

☆入社後は…
入社後約1年間は、先輩社員のもとアシスタント業務に従事。バイイングする商品やバイイングの観点など、バイヤーとしての基礎力を身につけましょう。
<具体的な業務>
・仕入れ元メーカーとのやりとり(問合せ対応、交渉、発注、納品スケジュール調整、など)
・販売促進のための展示会や内覧会運営サポート
・営業が使用する資料やカタログの作成
・営業とともにクライアント先への同行
・海外工場や現地業者との交渉

☆1人前になれば…
1人前に成長すれば、大きな裁量を持ち、海外の展示会を訪問したり、海外メーカーと直接交渉して、ジャンルにとらわれず、「これはヒットしそうだ」と思う商品のバイイングや販売戦略の策定、新ブランドの開拓など、バイヤーとしての醍醐味を味わえます。

☆ヨーロッパやアジアなどへの海外出張もあります!
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
■英語力のある方(英語を使用したメールや電話でのコミュニケーションがあります)
給与 年俸制 400万円~500万円

掲載期間:11/07/15 ~ 11/08/18
株式会社アスプルンド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アスプルンドと同業界のおすすめの会社
アスプルンドで働く社員や元社員のみなさまから、アスプルンドの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!