株式会社三輪器械の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月14日
数年前に本社を建て直した為、オフィス環境としては優れている。

株式会社三輪器械の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

口コミ投稿日:2021年06月01日
基本的にカレンダー通りの休みになります。
夏季休暇は、会社として休みが設けられているわけではなく、7月〜9月の間で3日ほど有給を交代で取って休むという流れになっていました。
営業職に関しては、クリニック、病院相手の仕事のため、土日も関係なく、客先からの突発的な呼び出しや予定が入り、休日出勤になることも少なくありませんでした。
現在はその点に関して、変わってきているのかはわかりませんが、私が働いていた当時はそのような感じでした。

勤務時間に関しても、定時で帰る人から、遅くまで残業する人までまちまちで、部署や人による部分もありましたが、上司が帰るまで帰りにくいという空気があり、遅くまで残ることもザラでした。
人によって仕事量もバラツキがある印象だったので、早く帰れるかどうかは、担当する顧客次第なところもあると思います。

ワークライフバランスが取れているかに関しては、私はあまり取れていないのではないかと思います。
営業所によっては毎日終電間際まで残っていることがあるようで、長時間残業が恒常化している状況であったと思います。
ノルマもしっかり求められるため、要領が良く、成果をしっかり出している人は早く帰ることも可能だと思いますが、そうでない人には働きにくい環境ではないかと思います。

特筆して何かあるという記憶はありませんでした。

株式会社三輪器械の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月14日
コミュニケーションはとりやすい環境であると感じる。結局は個人次第。そこが無理だと営業先でも同じな為、コミュニケーションに難がある人は向いていない。

株式会社三輪器械の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日
営業の仕事では、得意先の病院、クリニックの先生から、感謝されたり、必要とされたりすることで、やりがいを感じられると思います。
医療に関する営業のため、間接的ではありますが医療に貢献している点で大きくやりがいを感じるのではないでしょうか。
特に、緊急時の対応やクレーム処理など、厳しい場面での対応が上手く終えられた時は自身のスキルアップとともに働きがいを大きく感じました。

株式会社三輪器械の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日
入社前と後のギャップですが、営業の場合、仕事内容が入社前ではイメージしにくいため、どうしてもギャップが生まれてしまうと思います。基本的に病院、クリニックへの訪問、販促活動を行う流れになりますので、先生、看護師の方と関わることが多いです。
医療の専門知識が求められる部分も多々あるため、入社後は日々勉強して知識をつけながら営業活動をして行かなければなりません。
この点に関してはイメージよりもギャップを感じました。
会社の雰囲気であったり、営業成績で求められる数字に関しても、入社前では当然わからないため、ある程度覚悟して入社しないと、入社後にギャップに悩まされると思います。
ですので、気になる方は入社前に、色々質問してみても良いと思います。

株式会社三輪器械の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月14日
特約代理店の強みがある為、ある程度守られている部分がある。それによって専門的な知識は得られる為、比較的営業活動はしやすい。

強みも時には弱みになると感じることがある。
専門的な知識の範囲内であれば回答できるが、それ以外の商品の話になると担当者の知識次第。

医療業界の為、安定はしているように感じる。

株式会社三輪器械の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月14日
年功序列の為、やってもやらなくてもある程度の給料は貰える。

年功序列の為、年齢で昇進が決まっている。