株式会社シーアールイーの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第二ビル
シーアールイーの口コミ・評判をご紹介!シーアールイーで働く社員や元社員から、シーアールイーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月16日
良い点

休日は会社が休みなので出勤しなくて良い日です。私は好きなことをして過ごしています。趣味を見つけると休日が楽しくなると思います。

口コミ投稿日:2019年02月08日
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流や情報共有は、活発ではない。    年に1回、全社員を集めた集会があり、そこで他の企業に派遣された仲間と顔を会わせる位。  逆に情報交流は、情報を他社にリークしたとみなされる可能性があり、活発に行うことができなかった。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上パワーポイントを用いた資料を作成する機会が多いため簡単に分かりやすくするコツを習得した。また、パワーポイントのちょっとしたテクニックも習得できた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーアールイー

株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、給与が少ない。
本来社会人は働いて給料を頂き生活や将来の為に貯金をしてモチベーションを維持、向上させ来月も頑張ろうと思うはずです。しかし、僕の場合は生活をするために貯金を切り崩さざるを得ませんでした。
生活をするために働いているのに何故貯金を崩さなくてはならないのでしょうか?
私や同期は、給料日の度にモチベーションが下っています。
アウトソーシングなので、社員を派遣します。
派遣元から時給単位で自社に給与が入りますが、
社員の手元に来る額は、1/3程度です。半分以上が搾取されています。
(感覚的にたとえると、派遣元から3000円/hで雇われれば、給与には1000円/hで入ってきます。)
結果、給与面ではアルバイト以下。ということもしばしばあります。

『就職・転職は慎重に。』 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は最低賃金程度はいただけます。手取りで11万~15万程度学生時代のバイトの方が稼げていましたので、同じ生活水準ではやっていけません。なので、生活レベルをいくつか下げて生活しなくてはなりません。実際同じ水準での生活をしていましたが学生時代に貯めておいた貯金を切り崩して生活していました。「社会人になったら時間はないけどお金は貯まる」というのは真っ赤な嘘であり、「社会人になったら時間もないし、貯金減る」です。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は学生のアルバイトと同等かそれ以下と考えてよいでしょう。
そのため節約・倹約があっという間に身に付きます。
こうなるとお金がたまるはずなのですが、不思議なことに節約しても貯金は増えません。毎月±0で生活する事になりますが、なんとか生きていけるサバイバル精神が育つのでストイックな人生を歩みたい方はぜひ入社してみて下さい。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料明細が給料日前に頂けます。
派遣先によっては多少の誤差はありますが、遅くても前日までには頂けます。
また、給料明細は3辺をキリトリ線に沿ってピリピリと破いていくタイプのやつで、外側からは誰にも見れないようになっております。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーアールイー

株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や、さらにお偉いさんから残業時間だけで評価される点が納得出来ない。アウトソーシングなので、残業をすればするほど、会社への利益があります。そのため、役職者達は立場上会社の利益等も考えなければならない。そのため、社員一人一人を残業時間で評価します。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で残業シロシロな風潮がある。
残業の多さ=評価なので
非効率な方ほど高い評価を受けるというパラドックスが生じてる。
『定時』という概念が存在しない。
長くはたらけば働くほど良いという考え方が充満している
⇒プライベートと仕事の両立は無理 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しろしろな風潮が社員全員に充満しているため、36協定ギリギリを攻め続けることができる。なので、残業を沢山して給料を頑張ってあげることは可能。しかし、他の会社で同じだけ残業した方が勿論ゆうう意義な時間は過ごせる。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の定時間は8時間。それ以上は残業扱いとなります。派遣される会社によって勤怠報告が違い、30分間隔で勤務時間を区切る所もあれば15分、1分単位で区切るところもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーアールイー
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生として、ファミリーカーの貸出を行っていた。返却する際はガソリンを満タンにして返さなくてはならず、申請手続きの手間や休暇の過ごし方が社員に露呈する事などを考えたらレンタカーの方が気軽に借りれるなあと感じた。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの福利厚生があります。土日祝などに社有車の利用が可能です。ベンツやベルファイアなどの車などもあります。他にはBBQセットなどもございます。申請が少し手間なので何一つ使ったことはありませんが。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
利用者数の少ない福利厚生ばかり揃えていて充実しているか聞かれたら微妙なところ。企業の大きさからしたら、福利厚生は沢山ある。としか言えない。社員の満足度は低いだろう。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーアールイー
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
関西地区はここ最近新規開拓により規模が大きくなってきているので福利厚生は中部地区よりやや劣っている部分があるし、まだ事務所を持っていないので、教育・研修の度に会議室を借りたりと不便な面は気になる点としてあるがこれから自分の頑張りしだいで規模を大きくしていけるというやりがいがある。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業務形態上、専門分野外から業務を開始する社員が多い中で、業務に則した専門知識が得られる教育・研修制度が確立されればよいと感じます。各種教育はもちろんありますが、それだけでは終わらない実際の業務に必要なことを先輩社員から後輩社員へ還元していく流れができることが望ましいです。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員や中途社員への研修制度、スキルアップ教育はあるが、あくまで基礎を固めるためのものなので、実務に直結するような専門性を高める教育を実施してほしい。個人的にお願いをすれば上司や先輩は丁寧に対応してくれる。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる上司や先輩はいた。    仕事の進め方など、業務内容に関わる全てを相談していた。  プライベートな内容は、相談していなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーアールイー
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
日本を代表する製造メーカーで大きなプロジェクトの一員として携わることができるのは当社の魅力のひとつです。私は大型旅客機の開発初期から生産ラインの新規構築や設備開発などを任されました。新しい多くのチャレンジとともに今後数十年に渡って活躍する航空機開発の、正に一翼を担えた経験はエンジニア冥利に尽きます。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
航空機は何年もかけた大きなプロジェクトになります。そのため達成感を味わえる機会が少ないですが、その分やり遂げた時の達成感はすごいものです。私自身、航空機の初飛行に携われたことはよい経験になりましたし、また次頑張ろうと思えました。何か大きなことをしたい、そんな方におすすめです。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
航空機のエンジンという非常に重要な部品を担当する事が出来また、高い技術力を身近で感じられる環境の中で仕事をする事が出来る事は良い点である。また、これからはエンジンの開発だけではなく修理や整備に力を入れていく為、よりエンジンについて詳しくなれることが出来る。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
学生の時やってたバイトより給料が少ない。なのでバイト程度の気持ちで適当にこなしている。責任感もってやれとか言ってくれるが、バイト代くらいの値段払ってどのくらいの責任が買えると思ったのだろうか。。。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーアールイー
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は基本的に派遣される会社によって大きく左右されます。アットホームで和気あいあいとした職場に当たれば良いのですが、怒号が飛ぶ職場に当たることも・・・私は後者でした。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
上層部が自分のことしか考えていないため、一般社員との距離が遠いということもあり結構放任なところ。上層部は割りと個人プレー。
なので、芯がぶれることもしばしばあります。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】客先都合に応じて、異動があるので自分のキャリアは磨かれる感じはしない。出来る人なら、ずっと残れてキャリアは積めるかも? 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】周りの人は良い人が多かったです。ただ、結局個人プレイです。正直、どこのアウトソーシングでも一緒かなって思いますネ。 参考になった!0
株式会社シーアールイー
各種サービス関連/官公庁・団体関連