株式会社シーアールイーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第二ビル
シーアールイーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!シーアールイーで働く社員や元社員から、シーアールイーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事評価は「どれだけ長時間働いたか」で決まります。個々人のスキルや技術等は反映されませんので、素人でもこなせます。 参考になった!1
気になる点
年に一度一泊研修があります。
参加費は無料です。
それぞれの派遣先から近い場所でバスをチャーターして宿泊施設まで社員揃っていきます。
現地では温泉や食事などを楽しみながら普段関わらないような方々とお話をして交流を深めています。
食事の時には、あらかじめ手配しておいてくれたのか、
綺麗なお姉さん達(笑)がビールなどのお酌など接待してくれます。
男性社員にとっては良い時間つぶしになると思いますが、
女性社員からしたらイマイチ微妙な時間なのではないかと思いました。
もう少し配慮が出来る会社だったら良いなと思いました。

逆に酔った勢いでのセクハラ防止策なのかもしれませんがw 参考になった!1
気になる点
会社の業務形態上、専門分野外から業務を開始する社員が多い中で、業務に則した専門知識が得られる教育・研修制度が確立されればよいと感じます。各種教育はもちろんありますが、それだけでは終わらない実際の業務に必要なことを先輩社員から後輩社員へ還元していく流れができることが望ましいです。 参考になった!0
気になる点
新入社員や中途社員への研修制度、スキルアップ教育はあるが、あくまで基礎を固めるためのものなので、実務に直結するような専門性を高める教育を実施してほしい。個人的にお願いをすれば上司や先輩は丁寧に対応してくれる。 参考になった!0
気になる点
関西地区はここ最近新規開拓により規模が大きくなってきているので福利厚生は中部地区よりやや劣っている部分があるし、まだ事務所を持っていないので、教育・研修の度に会議室を借りたりと不便な面は気になる点としてあるがこれから自分の頑張りしだいで規模を大きくしていけるというやりがいがある。 参考になった!0
年に一度、上司との面談を実施しますが、基本的には業務に関わりがない上司が評価することが
多いので、何を評価されているのかは不明である。
ただし、特に給与や賞与にはあまり反映されないので、あまり意味がない。

【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる上司や先輩はいた。    仕事の進め方など、業務内容に関わる全てを相談していた。  プライベートな内容は、相談していなかった。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】真剣に相談できる上司はいました。 参考になった!0
株式会社シーアールイー
各種サービス関連/官公庁・団体関連