株式会社シーアールイーの口コミ

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第二ビル
シーアールイーの口コミ・評判をご紹介!シーアールイーで働く社員や元社員から、シーアールイーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
プライベートよりも仕事を優先させるという風潮が相当強いため、プライベートの用事があっても定時帰宅することは基本許されません。事前に(2週間以上前に)用事を伝えて上長に必要な帰宅と認められれば定時に帰宅することは可能ですが、それでも賞与・昇給にはかなり大きく響きます。 参考になった!3
気になる点
他の方の口コミにもあるが、時給換算すればバイトやパートの人と同等若しくは低い。特に客先企業へ派遣される場合、売上金額に対する給与への還元率はあまりにも低い。(1/3程度)こう言った状況を気にして給与アップされたが、気休め程度で上がった実感は全くもってない。また、就業時間(残業)=給与なので、効率よく仕事して残業を少なくすれば給与も少なくなり、何のための効率化か分からなくなる。なお各個人の担当業務内容やスキルは給与面にまず反映されない。 参考になった!2
気になる点
学生の時やってたバイトより給料が少ない。なのでバイト程度の気持ちで適当にこなしている。責任感もってやれとか言ってくれるが、バイト代くらいの値段払ってどのくらいの責任が買えると思ったのだろうか。。。。 参考になった!2
気になる点
入る前に聞いてた話と全然違う。給料も違うし、ボーナスも回数が多いだけ。大手派遣とか言いながら請負会社への二重派遣だし。大体希望が通るとか設計できるとか言いながらほとんどが不本意な部署に配属されて、配属された後は知らん!状態 参考になった!2
気になる点
朝8:00から夜22:00が勤務時間です。17:00頃に容赦なく仕事をねりつけてくるので、どんなに頑張ってもそのくらいの時間になってしまう。帰って寝て起きて出勤の毎日で気が滅入る。 参考になった!2
気になる点
朝8:00から夜22:00が勤務時間です。17:00頃に容赦なく仕事をねりつけてくるので、どんなに頑張ってもそのくらいの時間になってしまう。帰って寝て起きて出勤の毎日で気が滅入ってしまう。 参考になった!2
良い点
上層部が自分のことしか考えていないため、一般社員との距離が遠いということもあり結構放任なところ。上層部は割りと個人プレー。
なので、芯がぶれることもしばしばあります。 参考になった!2
良い点
休日は会社が休みなので出勤しなくて良い日です。私は好きなことをして過ごしています。趣味を見つけると休日が楽しくなると思います。
おいしいご飯やさん見つけたら是非教えてください。 参考になった!2
気になる点
残業時間で評価される傾向が強い。そのため、難易度の高い仕事の達成等での評価より一つの仕事にどれだけ時間をかけたかが肝。 参考になった!2
気になる点
給料が少なすぎる。残業なしで手取り11万。36協定の上限まで残業しても20万いくかどうか。昇給も数千円。ボーナスも年3回あるとおっしゃっているが、実際数万程度。そもそもでボーナス自体額が少ないため、給料ともにあてにならない。そのくせ、残業時間の多さでの評価体制なので徐々にモチベーションが下がっていく。 参考になった!2
株式会社シーアールイー
各種サービス関連/官公庁・団体関連