株式会社シーアールイーの口コミ

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第二ビル
シーアールイーの口コミ・評判をご紹介!シーアールイーで働く社員や元社員から、シーアールイーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
学生の時やってたバイトより給料が少ない。なのでバイト程度の気持ちで適当にこなしている。責任感もってやれとか言ってくれるが、バイト代くらいの値段払ってどのくらいの責任が買えると思ったのだろうか。。。。 参考になった!2
気になる点
入る前に聞いてた話と全然違う。給料も違うし、ボーナスも回数が多いだけ。大手派遣とか言いながら請負会社への二重派遣だし。大体希望が通るとか設計できるとか言いながらほとんどが不本意な部署に配属されて、配属された後は知らん!状態 参考になった!2
気になる点
朝8:00から夜22:00が勤務時間です。17:00頃に容赦なく仕事をねりつけてくるので、どんなに頑張ってもそのくらいの時間になってしまう。帰って寝て起きて出勤の毎日で気が滅入る。 参考になった!2
気になる点
朝8:00から夜22:00が勤務時間です。17:00頃に容赦なく仕事をねりつけてくるので、どんなに頑張ってもそのくらいの時間になってしまう。帰って寝て起きて出勤の毎日で気が滅入ってしまう。 参考になった!2
良い点
上層部が自分のことしか考えていないため、一般社員との距離が遠いということもあり結構放任なところ。上層部は割りと個人プレー。
なので、芯がぶれることもしばしばあります。 参考になった!2
良い点
休日は会社が休みなので出勤しなくて良い日です。私は好きなことをして過ごしています。趣味を見つけると休日が楽しくなると思います。
おいしいご飯やさん見つけたら是非教えてください。 参考になった!2
気になる点
残業時間で評価される傾向が強い。そのため、難易度の高い仕事の達成等での評価より一つの仕事にどれだけ時間をかけたかが肝。 参考になった!2
気になる点
給料が少なすぎる。残業なしで手取り11万。36協定の上限まで残業しても20万いくかどうか。昇給も数千円。ボーナスも年3回あるとおっしゃっているが、実際数万程度。そもそもでボーナス自体額が少ないため、給料ともにあてにならない。そのくせ、残業時間の多さでの評価体制なので徐々にモチベーションが下がっていく。 参考になった!2
良い点
転職したら、手取りが2倍に増えました!
また、賞与が35倍に増えました!!
あまりにも差がありすぎて評価体制の違いを実感しました。
今の仕事へのモチベーションを高めてくれるため、良い経験をしたなと思います。 参考になった!1
良い点
派遣ってお客さんからお金をもらって労働力を貸し出してると思うんだけどどうやらCREの社員は他社の社員よりも貸出料金が高いみたい。お客さんからしたらCRE社員は他社よりも高い値段で買ってるのにCRE社員に支払われるお給料は他社よりも低いという現状です。 参考になった!1
株式会社シーアールイー
各種サービス関連/官公庁・団体関連