株式会社シーアールイーの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第二ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社シーアールイー設計|旅客機や戦闘機を担当!未経験OK!は掲載を終了しています。
募集職種設計|旅客機や戦闘機を担当!未経験OK! 正社員 掲載期間:18/08/27 ~ 18/10/07
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日

募集要項

憧れのヘリコプター。私が「つくる立場」になるなんて。
大人数をあらゆる場所へと連れていく旅客機。小さい頃からカッコイイと思っていた戦闘機。人命救助で活躍するヘリコプター。――こんなふうに、ずっと憧れていた航空機に関わる仕事。資格や経験もなく携われるなんて思ってもみませんでした。

ですから、今、航空機を「つくる」自分に驚いているくらいです。私たちが手がけているのは、翼・ボディ・エンジンといった航空機の機体全体の設計。大手企業などに派遣されて、その企業の社員の人たちと一緒に仕事を進めています。

もちろん、何の知識もなかった私が、スグに設計を手がけたわけじゃありません。入社後は1ヶ月の研修で航空機の設計に関わる専門用語など基礎知識を習得。それから、現場配属後は先輩のアシスタントをしながら、設計のイロハを覚えていきました。2~3年までは見習い期間なので、着実にできることが増えていく実感がありましたね。

あなたも“憧れ”を現実にしたいのなら。未経験から航空機設計のプロを目指す切符、手に入れてみませんか。
職種名 設計|旅客機や戦闘機を担当!未経験OK!
仕事内容 旅客機・戦闘機・ヘリコプターなどの開発や運用を大手企業から依頼を受けて手がけている当社。あなたには、翼や胴体、エンジンなどの設計をお任せします。研修も準備しているので、未経験から取り組むことが可能です!

Q:本当に経験ゼロでも大丈夫?
A:大丈夫です!入社後、1ヶ月間は社内での座学研修を実施。航空機に関わる専門用語など基礎知識を学んでいただきます。その後、現場配属となりますが、ベテランの先輩がOJTで教えるので安心です。※CAD(CATIA V5)の使い方も教えていきます!

Q:何から始めるの?
A:既に先輩が活躍するプロジェクトに参加し、アシスタントからスタート!2~3年は先輩の指示を受けながら、設計業務をサポートしましょう。徐々にできることを増やしていきます。少なくとも5~6名の先輩がいますので、一人で進めることもありません。少しずつ設計者の道を歩んでいくことができます。

<仕事の面白さ>
■飛行性能や安全性に妥協がないこと
3次元を動く製品のため、コストや納期よりも安全性や性能が優先されます。理想のカタチを追求するため、じっくりと設計知識を習得することができます。また、最先端の航空技術は他の分野でも使われています。

■製造や整備を考慮すること
航空機の機体は大きく、部品点数が300万点を超えることもあります。組立はもちろん、メンテナンスをやりやすいように設計していくことが大切。前後の工程エンジニアと相談しながら進めていくチーム作業です。

■自分の仕事にプライドが持てること
構想から初飛行まで10年以上かかるプロジェクトもあります。苦労を重ねた分、自分が担当した航空機が飛んでいる姿を見ると感動しないわけがありません!
応募資格 <職種・業種未経験歓迎、既卒・第二新卒の方歓迎!>
■高卒以上(理系の学校や学部を卒業している方、歓迎)
■航空機・ロケットなどの開発に興味のある方、歓迎!
■機械の開発等の経験のある方、歓迎!
※職種や業界経験は問いません。
募集背景 大手企業より依頼を受けて、航空機・ロケットに関わる設計の技術者派遣を行なっている当社。これまで経験あるエンジニアを採用してきたことから、翼やエンジンなど、上流工程からお任せいただけております。また、こうした航空・宇宙に関わる機械がリプレースの時期にあるため、依頼は益々増加中。体制強化も兼ねて、新たなメンバーを採用し、ゼロから育てていくことになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間が3ヶ月あります。その間の給与や待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
栃木、群馬、埼玉、東京、岐阜、愛知、三重、滋賀、兵庫のいずれかのプロジェクト先
※希望を考慮の上、決定します。
※転居を伴う転勤はほとんどありません。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 8:00~17:00(実働8時間)
※月の残業は平均25時間ほどです。メリハリつけて働いています。
給与 月給20万円~35万2000円+残業代100%支給+賞与年3回
※スキルや能力を考慮の上、決定します。
年収例
年収420万円(30歳)
年収480万円(35歳)
年収500万円(40歳)
休日休暇 完全週休2日制(土・日)
祝日
GW
夏季休暇(10日前後)
年末年始休暇(10日前後)
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
産休・育休(取得実績あり)
福利厚生 昇給年1回(6月)
賞与年3回(7月・12月・3月)※昨年度実績4ヶ月分
残業代100%支給
交通費全額支給
社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
出張手当
役職手当
職能手当
家族手当(配偶者/月1万円、子ども一人/月4000円)
住宅手当(月1万円)
社宅完備
社員旅行あり
海外研修あり
制服貸与
オフィス内禁煙・分煙
多彩なキャリアパス 経験を重ねるなかで【生産技術】や【ソフトウェア開発】などのキャリアに進んでいくことも可能です!いずれもアシスタントからスタートするので、着実にスキルが身につきます。

■生産技術
生産効率を上げるためのアイデアを出したり、作業手順書を作成したり…部品加工や組立方法を立案し、現場作業員のサポートもします。眼の前で機体が組み上がっていく光景は大迫力です。

■ソフトウェア開発
電子制御システム(機体に搭載する電子機器)、生産管理システム(工場の自動化)、運用システム(マニュアル・シミュレータやカスタマーサポート)などあらゆる工程でIT化を進めるプロジェクトがあります。

会社概要株式会社シーアールイー

設立 1991年3月
代表者 代表取締役 大脇 修
資本金 8850万円
従業員数 617名(2018年3月現在)
売上高 49億4802万円(2018年3月期実績)
50億5472万円(2017年3月期実績)
46億6071万円(2016年3月期実績)
事業内容 航空機・宇宙分野における開発業務
└翻訳
└プロジェクト業務
└治工具設計
事業所 <本社>
愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2 クマダ第2ビル(受付:2F)

<名古屋事業所 第一設計室>
愛知県名古屋市港区大江町6-19 菱興ビル南館4F

<名古屋事業所 第二・第三設計室>
愛知県名古屋市港区大江町6-18 第4菱興ビル4F/5F

<小牧南事業所>
愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字新田町17-1 菱重F&P小牧南ビル6F

<岐阜事業所>
岐阜県各務原市蘇原三柿野町2-1 山口ビル

<テクノセンター>
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町2-182-1 ダンヒルビル1F

<東京事務所>
東京都立川市錦町1-3-14 キタイビル2F
ホームページ http://www.cre-nagoya.com/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社シーアールイー