株式会社グッドウィルの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区大須3丁目1-44
グッドウィルの口コミ・評判をご紹介!グッドウィルで働く社員や元社員から、グッドウィルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

時給と仕事内容が合わない時がある。その日その日で仕事内容が変わるのでリンキオウヘンに出来ないと大変。当たりはずれの仕事があるので、特に荷揚げの仕事はハード過ぎて割に合わないときがあった。事務に言っても何の対処もなかった。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他

【社員交流のための制度】参加は一度もしてませんが、フットサルのチームがあるみたいです

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
勤務してしばらくは、この仕事は荷が重いかもしれないと不安でしたが、店長さんを始め同僚の方々が非常に温かく迎えてくださったので、仕事に集中することができました。派遣社員として勤務していましたが、店長さんが私の能力を非常に買ってくださり、直接雇用のお話もいただきました。信用して自由に仕事をさせてくださり、必要な時にはうまくサポートしてくださいました。人を伸ばす方法を心得ている方だと思いました。接客でとても大切なことを教えてくださいました。今でもその時頂いた言葉を大切にしています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
先輩社員が商品知識や接客対応の指導を行い、コミュニケーションが取り易い社風でした。最新の機器や部材を扱う事も多くて、仕事をしながら勉強になりました。今でもあの頃覚えた事が役ににたっています。若い人向きの会社です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グッドウィル

【昇給の頻度や金額】在籍当時は会社の成長に合わせ、多かったと思います。  2年目で課長級の役職、お給料を頂いていました。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グッドウィル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グッドウィル
【プライベートも大切にできる環境か否か】年中無休なので、誰かは出勤しなければならない環境、この形態の会社は休日でも会社から連絡がある場合があり、私生活が犠牲になる事が多い。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】退職時に全て使用すると考えるとまぁまぁの取得率であった。  年間の取得率はそんなに良くなかった、年中無休なので
【業務時間削減の取り組み】残業はほとんどありませんが、業務時間の削減はありません。先は見えてるので時間まで精一杯です
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グッドウィル
教育制度がとても充実していて、とてもよかった。研修制度も定期的に行い社員・アルバイト問わずスキルアップしようという気にさせてくれた。中でも営業スキルアップ研修やPCスキルアップ研修などはとても参考になった
【入社後の教育・研修の充実度】本社での研修があり、同時期に中途入社した40人ぐらいを本社(六本木ヒルズ)での研修があった
【教育・研修について】仕事の進め方は、一番最初は先輩に同行して、やり方を見て二回目からは一人でみたいな感じです。
30代 / 男性 / その他
【社員の成長に向けた支援の積極性】そんなに積極的ではなかったが、休業期間は積極的だったかもしれない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グッドウィル
大手企業のような縦割りの体系でなく、融通の効く、中堅の企業としての良さを感じられる会社でした。私が勤務した店舗の店長さんも、若くして抜擢されたようで、ヤル気に溢れている感じでした。従業員の雰囲気も非常に良く、お互い高めあっているという感じでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
来店されたお客様との会話からニーズを聞き取り、商品知識から求めている物をご提案できる醍醐味があります。直接お客様から感謝のお言葉をいただけると仕事のやりがいを感じます。お客様から教えていただく事も多くて器械が好きな人には楽しい職場です。
20代 / 男性 / その他
アルバイトとしての業務というよりかは一般社員とほぼ変わらない仕事量だった。
が、今となってはとてもいい経験で他の会社に入社してもほとんどがこの会社で経験したことの
あることだったので、そういう面ではたすかった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グッドウィル
株式会社グッドウィル