伊藤忠オリコ保険サービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

働き方の満足点:
朝型勤務ができるので自分の働きやすいリズムで働けたりもするが、部署によっては残業が多かったりばらつきはある。産休育休については男性も取得している実績があり(数日単位ではあるが)、女性も多くの人が産休育休を経て復職し時短勤務しているので周りの理解もある方だと思う。

働き方の改善点:
部署によっては時短勤務だと仕事が回らず、子どもが小さくてもフルで働いている人も見かける。

口コミ投稿日:2023年12月25日
勤務時間・仕事量:部署によってかなり変動するが、朝方勤務制度があるので勤務時間が

口コミ投稿日:2023年12月25日
仕事を通して身につくスキル:色々な人と会話することが多く、老若男女問わず対応する

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
勤務時間・休日休暇:残業してる人が多い印象。多様な働き方支援:在宅は人によりでき

口コミ投稿日:2022年08月21日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝休みで、有給も取りやすい環境です。また急用や体調

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的良い。多様な働き方支援:副業は禁

回答者: 女性/ 保険事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 個人保険サービス部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年09月18日
勤務時間・休日休暇:とにかく仕事量が多い。仕事に追われる毎日でした。休日は平日の

回答者: 女性/ 損保事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ サービス部/ 無し

口コミ投稿日:2021年08月13日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ではあるが、時間有給や半休は取りにくい。仕事量が

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日は早帰りとなっており、5時15分に退社。残業する場

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:個人の部署では2月から4月にかけて繁忙期となる。月の中でも繁

東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ ロードアシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員で役職持ちになれば曜日で固定休になるが祝日分の休みは会... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9番11号オリックス赤坂2丁目ビル5階
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:時間通りに始まり、終わるので、負担になりません。滞在さ時間も... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:年に一度長期休暇(5連休)があるのと、有休も取りやすい環境で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 41F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 係員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:大変満足しています。土日休みの会社でよかったです。多様な働き... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お客様の都合に合わせて自分のスケジュールをたてるため、ある程... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目3-7スリージェ南大井ビル
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取得率は、10%。人員が不足しており、業... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー 4F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:ほとんどの社員が定時で帰れます。部門によって繁忙期が違うので... 続きを見る
東京都千代田区神田司町22-27階
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、会社全体で業務を見直す動きが頻繁に行われ... 続きを見る
広島県広島市中区大手町1丁目2-1
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:基本的には残業をしなくても良い事になっています。業務によって... 続きを見る
東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどないということはいいところではあるのですが、給... 続きを見る

伊藤忠オリコ保険サービス株式会社で働いていますか?