株式会社リクルーティング・デザインの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
採用を携わる会社において外国人材と従来の手法二つを同時に行えるというのはすごく強みかと思います。

やり方古いです。人が足りてませんので
王道的な攻め方が難しいです。

特にありません。

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:外国人紹介事業について、今後の日本の課題を考えた際に伸びて行くサービ

口コミ投稿日:2020年11月02日
事業の強み:人が働く限り需要はあり続ける。事業の弱み:似たような代理店が山ほどあ

回答者: 男性/ 求人広告営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:リクルートのトップパートナーとしてHR系の商材営業が出来ること、付随

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長性・将来性:人が定着しない。設備投資もしない。なので、新人中堅ベテランみんな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の弱み:景気が良ければ求人広告は増えるので仕事は増えるが、景気が悪くなればま

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長性・将来性:リクルート代理店事業以外にも手を広げようと動いていることが分かり

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:良くも悪くも上司が放任主義すぎるため、新人の成長が遅い。じっくり教える

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
事業の弱み:同様の代理店が非常に多い。営業マンでしか差別化できない気がする。リク

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:好きなこと、得意なことを主体に伸ばしていく風土。苦手なことはとりあえず

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:大手人材メディアのパートナー企業として長年事業を展開してい

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:既存の事業や業務で手一杯になっていると、会社のやっているこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:毎年10人前後の新人が入ってくるが、1年後に残っているのは3~4人

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:毎年新卒社員が5~6人、中途社員も5人ほど入ってくる。研修制度があ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:やりたいと言ったらやらせてもらえる環境。分からないことはわからないと言

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:逆にいえば、自分からわからないことややりたいことを発言しなければ一切支

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:幅広い業種がお客様になるため、一つの業種が厳しくなっても巻き返しがき

成長性・将来性:【会社の発展について】上の人間は、下の話を聞きなさい。話を聞いて

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い。とにかく業務が多く、残業が

会社の安定性:リクルートの代理店なので、リクルートが生き残れば問題ない感じ。ただ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】3年がんばれば、どこの営業でも務まる

会社の安定性:【会社の将来性について】代理店営業なので、R次第でどうにでもなる。

社長の手腕:元リクルートで、腕は期待できるが、実際にその目でみたことないので、な

雇用の安定性:営業以外は契約社員かアルバイトでの雇用。営業も、成績次第で首に追い

事業での社会貢献:採用成功を通じて、顧客の企業成長に貢献できることです。会社もも

成長性・将来性:人の出入りが激しいので、もう少し人を大事にしないと、みんないなく

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】求職者。テキトーな仕事をすれ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】研修期間が終わると入社年数に関わらず、高い対応力を求めら

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】適度に休憩が取れるので、気持ちを切り替えて仕事に望めます

会社の安定性:リクルートのトップパートナーなのは強みかもしれません。ただ、景気に

社長の手腕:非常にワンマンな方。追い風の時はしっかり伸ばしていける方だと思います

福岡県久留米市宮ノ陣4丁目29番11号
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:アポ(電話)と訪問(対面営業)を分けて分業制を取り入れている... 続きを見る
東京都府中市宮町1丁目40KDX府中ビル 7F
その他・その他
会社の安定性:いっぱい手を広げすぎて安定が難しくなっているしかも会社を縮小... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目1-1日本橋TIビル
その他・その他
雇用の安定性:派遣法が改定されてからは契約/正社員への移行が多くなりました... 続きを見る
奈良県奈良市ライフ21ビル
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定着率が悪く、若い社員が役職の付い... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 8F
その他・その他
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは無理. 技術力低すぎ,正社員... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1-1
その他・その他
雇用の安定性:特に新規事業を展開したり借金をしてまで商売をしないので安定し... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 701
その他・その他
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:九州、北陸、大阪などの拠点があり、地方と連携している。事業の... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-9ニッセイ大宮桜木町ビル 4F
その他・その他
社長の手腕:地元の政治家を取り囲むのがうまい。水処理業務で世界3強のフラ... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目226メイクハウス埼玉 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 株式会社 北関東クリーン社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:新規事業を積極的に行っているところ事業の弱み:コミュニ―ケー... 続きを見る
東京都中央区リブラビル 4F
その他・その他
雇用の安定性:中途採用に関してはあまり人数自体がおらず、社内でそれほど目立... 続きを見る

株式会社リクルーティング・デザインで働いていますか?