株式会社エクシードの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
しっかりと組織は形成しているが、とても話しやすい環境で、風通しのよさもグッド

さん付け文化で、壁を感じることなく話せます。話過ぎてしますこともありますが。

女性比率を上げていこうとはしていますが、対象が理系のみなので難しいようです。

回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
企業カルチャー・社風:風通しは良い会社だと思う。役職がついているから威張っている

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
企業カルチャー・社風:社員の仲はいいほうだと思うそれほど大きな会社ではないので、

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ リーダ

口コミ投稿日:2021年03月12日
企業カルチャー・社風:フラットな関係でだれとでも接することができるのではないかと

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年10月29日
組織体制・コミュニケーション:職場はかなり暗いです。挨拶すらありません。元気なの

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月09日
ダイバーシティ・多様性:特にないかと

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
企業カルチャー・社風:社員全員で何かするのが好き。参加は自由だが、なかなか断るこ

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:年に数回、全社が集まる飲み会が休日にあり、ほぼ強制参加

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は配属される部署によるので何とも言えないが

4.9
口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:社員の交流を深める活動が盛んで、違う部署の人とも関わる

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休憩は基本的に1時間あり、配属先

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:若手が多く飲み会も盛り上がる雰囲気はありますが中年には

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:役員でもさん付けで呼びあう風土があります。定期的に開催

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:上司、先輩とも距離が近いため、わからないことも聞きやす

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社内での派閥や、上司に媚を売らないといけないということ

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
企業カルチャー・社風:風通しを良くしようと飲み会やBBQを開催するなど会社が努力

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
組織体制・コミュニケーション:3人一組のチームで業務にあたる形をとっていた。チー

東京都港区赤坂4丁目9-17赤坂第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも社長との距離が近いです。またこちらも良くも悪くも... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】エンジニアは派遣先の環境に左右されるため、雰... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司はどのようにキャリアを考えているかのヒアリングを丁寧にし... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2-21-9
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HR事業部
組織体制・企業カルチャーの満足点:育てる意識がなく、兎に角やらせるスタイルなので、業績は基本押... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:行動主義を掲げており、行動した人が評価される社風になっている... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年齢層が、かなりバラバラ。正直なところ、若手... 続きを見る
富山県富山市黒瀬北町二丁目13-1イムズビル4F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:「あなたの明日を、優しさと笑顔で満たす」企業理念を大切にして... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目3-4アソルティ西新宿ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画室/ 役職なし
企業カルチャー・社風:提案があればいつでも声をあげれます。ただし、成果がでても金額... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材CO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:部署などによるが、基本的にコロナが流行してからあまり飲み会な... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣事業部
企業カルチャー・社風:事業部ごとバラバラな感じです。人によりますがコミュニケーショ... 続きを見る

株式会社エクシードで働いていますか?