株式会社エクシードの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
キャリアアップののための講習が頻繫に行われています。また外部の講習を受けることも可能です。

実際の自動車に自分の手掛けたものが載っていると実感したときにやりがいを感じます。

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月09日
成長・キャリア開発:資格取得には力をいれており、会社指定の資格(製図検定、ディジ

回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:資格を取得すると資格手当が給与に

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:自動車技術について学ぶことが出来るが、作業的な業務が多く、キ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ リーダ

口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:教育制度はあるが成長するというわけではない。働きがい:働き甲

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
成長・キャリア開発:資格を取ることについては手厚い支援と思える。働きがい:任せら

4.9
口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:本社勤務は、社内状況の把握や社員の方への気配りなど、社員の方への対応を

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:本社勤務は、社員の働く環境を整える為に、常に細心の注意や、社内状況の把

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:派遣先の業務と直接関係がないところ(つまり、会社にとって儲けに繋がら

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長・キャリア開発:会社として資格取得を推奨しており、独自の勉強会も開かれている

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】課題に対する対策が、狙い通りになった時はやり

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れ過ぎていて、やる気が無い人にも補助している

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:まだ世の中に出回っていない製品の設計や開発に関係できるのでやりがいを感

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:エンジニアの社員の為だけの研修や教育だけではなく、事務職としても役立

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れていて、キャリアアップできるし取得すれば手

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:毎年、何かしら、資格を取るよう、上司より強要され、資格の勉強をさせら

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:まだ世の中に出ていない製品等の設計や開発を行うことが出来るので難しい内

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:資格取得に向けて、社内教育がある。資格取得者は、社内全員に向けて発表

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:資格取得を推奨しており独自の勉強会なども開催している。決められた資格

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:毎年何かしら、資格を取るよう、促される。半強制で、資格の勉強中は手当

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れ過ぎていて、やる気の無い人にも補助をしたり

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れていて、環境も補助も充実しているのでキャリ

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】派遣社員でも、社員と同等の責任を任される、重

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:自動車関係の設計・開発案件で、まだ世に出ていないモノに携わることができ

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:上司の目の色を伺い、正解かどうかを考えないといけないので、常

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:新しく入った社員向けの研修があり、残業が多くあまり予習が追いつかずに

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:上司の顔色を伺い仕事をするばかりなので、やりがいを感じづらい。トップダ

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:仕事の内容は完全に運ひたすらスクリーンショットとるような仕事

大阪府大阪市北区太融寺町5-13
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分の成長が目に見えてわかる事と、お客様に理解いただいた時の... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-5原島本店ビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム課
仕事を通して身につくスキル:VBA、SQLなどのスキル。しっかり勉強時間が労働の時間とし... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目2-1東京リアル宝町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:弊社の強みである、大手SI企業やメーカーとの直接契約により、... 続きを見る
兵庫県姫路市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム事業部/ 係員
成長・キャリア開発:私の派遣先では指導・教育してくれる先輩もおらず、全て自力で解... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目7-23サンビル京橋 7F
教育・研修:会社情報の開示が少ない。... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル21階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:弊社はどちらかというとまだ成長段階にある会社だと思います。そ... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 5F
人材・教育・人材サービス
熊本県熊本市中央区神水1丁目38-10SOGO-PLANTビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:仕事が見つからず困っている求職者の方に仕事を紹介できた時にあ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長くは続けたいと感じる仕事です... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2
人材・教育・人材サービス

株式会社エクシードで働いていますか?