株式会社イプサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂7丁目1-16日本生命赤坂第2ビル 10F
イプサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イプサで働く社員や元社員から、イプサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年配の方の給料はよいが、30代前半から20代の店頭の社員に対しては、給料以上の仕事を任せ評価が低く、見合った給料を貰えてない。一般職程度の給料で仕事は総合職。本部社員は、年末年始、お盆、ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、リフレッシュ休暇、誕生日休暇があるのに、店頭社員は風邪で休んだら振替で出勤しないといけない。産休も取れるが、店頭に迷惑をかけることを考えた上で産休を取るか退職するかを決めなければならない。それが原因で中堅社員が次々に退職していく。その負担が残された中堅社員に多大にかかる。新人をきちんと事前教育しないまま店頭に送り込み、あとは店頭でと教育をなげつけられる。接客、売上管理、商品発注など莫大な仕事とノルマを課せられ、その上新人教育。それでいて、給料は新人とほぼ変わらず、評価基準は同じで、中堅社員に対しては厳しくされる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生も整っていますし、正社員でボーナスもあるので美容業界の中では待遇はとても良いと思います。月給は少なめですがボーナスがしっかりと出るのでありがたいです。ただ美容業界では手厚いですが他の業種の方が給与は良いかもしれません…。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
約8年働きましたが、基本給はほとんどあがりませんでした。
自社商品の社割があるとはいえ、新色など買わないといけないので(基本的に支給はされない)、さらに手取りは少なくなります。
そのかわりボーナスは2~3か月分あり同業他社と比べるととてもいいと思います。
2009年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【月間の残業代・残業理由】残業はセロにしなければならない。  最大で10時間。1時間1500円。  接客が伸びることで残業になることが多い。
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業代はきちんと出ますし、給与に不満はありませんでした。ボーナスや昇給の査定もわかりやすく、自分で計算することもできるくらい公平だったと思います。ノルマというか数値目標のようなものは毎月あり、それはけっこうきつかったです。達成できなくても反省会などするだけで済みますが、あまりにダメだと怒られるし、ボーナスなどに響きます。でもその分がんばれば数字に表れるのでメリハリとやりがいのある仕事が出来ます。
同じ年代の中では良い年収でした。
この会社に入社できたことでゆとりのある一人住いが出来ました。
特にボーナスは接客の実績やリピート率で同期でもかなり差がありました。
がんばってファンを作れるとそれだけボーナスにも反映されていました。

株式会社イプサ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社イプサと同業界のおすすめの会社