東和ハイテック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
どちらかというと古い体質の企業タイプになると思うし、上昇志向の人間には向かない。
基本社長か社長以外かみたいな社風だと思っていただければ良い。

各支店内での社員同士の仲が悪い事はないと思う。
プライベートを詮索される事もないし、良い距離感ではないだろうか。

多様性という部分では特に誇れるものはない。
但し、それはこの企業だからというわけではなく、一般的な中小企業だからだ。

口コミ投稿日:2022年06月08日
企業カルチャー・社風:カルチャー、社風はバリバリの営業会社で、訪問先や結果以外は

回答者: 回答なし/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年03月01日
企業カルチャー・社風:お客様に喜ばれるように手の込んだもの作りをする、職人気質。

埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:マネジメントも開発も両方こなせる人材育成を目指している。組織... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-3NIAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:会社の文化としましては「社員は家族」という風潮があるように感... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビル 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:基本は親会社のカルチャーを踏襲している。上位下達な印象が否め... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:知識が人に蓄積されてしまう傾向が強いチーム内では連携がとれて... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】中途採用で入社しましたが、中途採用だけの講... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:世に出た作品が、評価の高いものが多く、一見凄く良い仕事ができ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-27東武立野ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:人数やスキルが足りない分は積極的に外注業者を使っていたので、... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目12-15白鳥橋三笠ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】元気がある職場ではすが体育会系だなと思いまし... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署にもよるが、比較的に女性にとっては働... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さは感じます。組織体制・コミュニケー... 続きを見る

東和ハイテック株式会社で働いていますか?