不二建設株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝3丁目5-5芝公園ビル 5F
不二建設の口コミ・評判をご紹介!不二建設で働く社員や元社員から、不二建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

若いうちから様々な仕事を経験する事が出来る為、大手ゼネコンよりもスキルは身に付くと思います。

気になる点

今の給料でも、同年代の他業種と比較すると断然多いと思いますが、もっともらえると嬉しいなー

気になる点
最初の内は分からないことやできないことも多く成長を感じる機会も少なく感じる。そこを耐えると成長を十分に感じることができる。仕事量もこなせるようになるので、最初の一、二年をいかに成長を感じさせるかだと思う。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート不二建設株式会社

良い点
中規模の大きさながら社員に対して、他業種の仲間から聞く限りでは、多く給与ももらえている。また、ボーナスや特別手当て等の支給も毎年必ずもらえている。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
資格手当をもう少しいただければありがたいです。モチベーションにもなると思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
今でも十分な給与はもらっているが、今より上がるなら、嬉しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート不二建設株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート不二建設株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート不二建設株式会社
良い点
資格取得する為のフォローが手厚い事。入社1~3年目までの定期的なフォローアップ研修を実施している事。また、月に1度の勉強会での教育、指導が行われている事。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすいです。社長も、上司も仕事中でも、こまったことがあり電話してもはなしを聞いてくれる環境でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート不二建設株式会社
良い点
責任のある仕事なので、辛い事が多くある中、様々な人と接する機会があり、形として結果が残ります。今までの辛い事を思い出し、その結果を見ると、とても達成感を感じる事が出来、仕事のやりがいを感じます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
何もない土地から色々と苦労して最後竣工引渡しを迎えた時に達成感を感じます。又、たくさんの業種の方々と仕事をする為、人と人のコミュニケーションを通じて自分自身の成長を実感出来る。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
若いうちから責任のある仕事を任させてもらえます。しんどいと感じる時もありますが、その分やりがいも大きいです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
早い段階で様々な仕事を任せられる為、物作りに対して、自分が深く関わっていることを早い段階から実感できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート不二建設株式会社
不二建設株式会社
不二建設株式会社と同業界のおすすめの会社
不二建設株式会社のおすすめの求人