不二建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 現場員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部/ 次席

口コミ投稿日:2024年02月02日
資格取得に対する支援は手厚い方だと思う。
施工管理技士、建築士については特に力を入れている状況

若いうちに経験を積ませてもらえるのはいいと思う。
ただ、経験不足の間に次席、所長と昇給していく部分もあるので、
重圧に耐えきれず、離職する社員も多くなっている状況

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:資格取得には熱心で、必要な資格に対してはそれなりにサポートが

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:資格取得に対しての研修は充実していると思う。若い年次は勉強会

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部/ 次席

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:メインが新築分譲マンションの建築なので一級施工管理技士、一級

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部/ 現場次席

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:近い将来大量に退職者が出る可能性大働きがい:竣工したときはう

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:ふられる仕事が多く成長でき、やりがいはあるが、業務が多く時間

口コミ投稿日:2017年03月14日
成長・キャリア開発:最初の内は分からないことやできないことも多く成長を感じる機会

口コミ投稿日:2017年03月14日
働きがい:責任のある仕事なので、辛い事が多くある中、様々な人と接する機会があり、

口コミ投稿日:2017年03月14日
働きがい:何もない土地から色々と苦労して最後竣工引渡しを迎えた時に達成感を感じま

口コミ投稿日:2017年03月14日
教育・研修:資格取得する為のフォローが手厚い事。入社1~3年目までの定期的なフォ

口コミ投稿日:2017年03月14日
成長・キャリア開発:昨今では業務の中で外注する部分が多くなっています。その為、部

口コミ投稿日:2017年03月14日
成長・キャリア開発:職場が、1~2年単位で変わった際、年次による仕事が出来ない時

口コミ投稿日:2017年03月14日
働きがい:若いうちから責任のある仕事を任させてもらえます。しんどいと感じる時もあ

口コミ投稿日:2017年03月14日
働きがい:早い段階で様々な仕事を任せられる為、物作りに対して、自分が深く関わって

口コミ投稿日:2017年03月14日
成長・キャリア開発:配属現場による所員一人一人の仕事量、業務内容の差が気になる。

口コミ投稿日:2017年03月14日
成長・キャリア開発:若いうちから様々な仕事を経験する事が出来る為、大手ゼネコンよ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすいです。社長も、上司も仕事中でも

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】命に関わる事もあるので、そういった点は厳しかっ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いと思います。最終決定は社長ですが、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境でした。無駄な上下関係はな

働きがい:【経営陣との関わり】ありました。社長とは現場でも作業をしたりもしました

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思う。現場を任せてもらっていたので。人員

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどありませんでした。と言うか、他の部

働きがい:【スケジュールの決め方について】工程に合わせてになるが、段取り等は個人

働きがい:【会議について】月に2度程度。工程の進捗や、人材育成等です。社長や上司

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです。個人での作業は当然ですが、1人で

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
働きがい:建物ができていく過程を間近で見ることが

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修はしっかりしている。スキルアップに関しても勉強会を毎月他の現場で

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:自分のメインの仕事はあまりなかったため、暇になる日はかなり暇でした…笑

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:所属する部署のサポートがメインでしたので、自分の仕事以外に雑務を手伝っ

北海道札幌市中央区大通西4丁目1道銀ビルディング 10F
不動産・建設・建設
教育・研修:新入社員研修や宿泊研修、座学から現場に出るまでとても充実した... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
不動産・建設・建設
教育・研修:現場によってやることが、違うので、覚えることは多くなる。専門... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-3オリックス品川ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:手に職がつく資格の手当てがある働きがい:サボらなければ数字が... 続きを見る
愛知県名古屋市南区西又兵ヱ町3丁目3
不動産・建設・建設
働きがい:GSユアサの代理店であり三菱重工エンジンシステムの特約店でも... 続きを見る
東京都練馬区北町5丁目18-13
不動産・建設・建設
働きがい:裁量権が多く、自由闊達な風土でであるが、中途入社の社員でも
...
東京都武蔵野市吉祥寺東町1丁目19-22第五勝又ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、新規顧客を取った時。厳しさを... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様から信頼されていると実感した時(ア... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目28-6いちご西参道ビル7F
鳥取県西伯郡南部町
不動産・建設・建設
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】普通、聞けばちゃ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目8-12
不動産・建設・建設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくいです。 上の人と少... 続きを見る

不二建設株式会社で働いていますか?