不二建設株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝3丁目5-5芝公園ビル 5F
転職・求人情報提供:
掲載終了
不二建設株式会社設計は掲載を終了しています。
募集職種設計 正社員 掲載期間:06/11/28 ~ 06/12/25
転勤なし

募集要項

子供たちの“親父”になってくれ、と言ったら大袈裟でしょうか。
不二建設では、今“第二の親父”になってくれる人を募集しています。
いきなりで申し訳ない。そんな真面目くさった話でもないんですがね。
肩の力をぬいて、続きを読んでいただけたら嬉しいです。

あなたの配属先となる設計部は、執行役員を兼ねている部長を含めて5人で切り盛りしている部署。メンバーは20代から30代が中心。そして来年4月には新卒社員が入社します。

真面目に頑張ってくれている社員ばかりですが、若さゆえの経験不足は否めません。現状では、執行役員がプレイヤーとして大活躍してしまっている状態です。

そこで、設計士として日々の仕事に取り組みながら、部下の育成に力を注いでいただける方を採用したい。ディベロッパーとの打ち合わせの仕方やプロジェクトの動かし方、モノづくりにかける想いなんかも伝えてもらえたら嬉しい。

少し欲張りすぎでしょうか。設計の仕事に熱中したい方であれば、それも構いません。ここで定年を迎えたいと思う位、居心地の良さを感じてもらえたら、それが一番ですから。
職種名 設計
仕事内容 ◎若手のお手本となるような活躍を期待しています。

マンション建設におけるディベロッパーとの折衝から意匠設計、現場監理までをお任せします。将来の部長候補として、若手の育成にも力を注いでいただきたいと思います。

【具体的な仕事の流れ】
当社の不動産部が仕入れてきた土地の情報をもとに、どのようなマンションを建設すべきか企画を立て、簡単な図面を作成します。その後、プロジェクトが動き出したら、建設の舵取り役として、ディベロッパーとの打ち合わせから意匠設計、現場監理までを担ってください。

取り扱う物件はマンションが中心。80戸~50戸の物件が中心です。プロジェクトにかかる期間は1年~2年。通常、2名体制で進めています。

※設計部は、20代~30代前半の社員が中心。あなたには、今いるメンバーの上司として、ディベロッパーとの折衝の仕方などを教えていただければ、と思います。もちろん、設計の仕事に熱中したいという人は、背中で教えるというスタイルでもOK。設計への熱い想いを後輩に伝えていってください。
応募資格 大卒以上 35歳~50歳位迄
■1級建築士の資格をお持ちの方。
■マンションもしくは商業施設、倉庫、工場などの設計経験がある方。
※上記2つが必須の条件となりますが、基本的には“人物重視”の選考を行ないたいと思います。当社の社風に馴染んで、居心地よく働いていただけるかが大切です。詳しくは「選考のポイント」をご覧ください。
募集背景 ◎業績は好調。若手を育てる管理職が必要です。

2006年の売上高は対前年比128%の238億円。仕事の依頼が絶えない状態です。そこで増員募集を行ないます。加えて、今回入社される方に期待したいことがひとつ。あなたの配属先となる設計部は、若手メンバーが中心。経験の浅い社員を育成し、部署を引っ張っていただければと思います。
雇用形態 正社員
※最長12ヶ月の試用期間あり。
勤務地・交通
勤務地
【本社】東京都港区芝3丁目5番5号 芝公園ビル
交通
都営地下鉄三田線「芝公園駅」A2出口より徒歩1分
地下鉄各線「三田駅」より徒歩5分
JR「浜松町駅」より徒歩12分
JR「田町駅」より徒歩7分
勤務時間 8:30~17:00(実働7.5時間)
給与 固定給制 月給37万4000円以上
※年齢や経験、能力を考慮します。しっかりと話し合って決めましょう。
※ただし、試用期間中(最長12ヶ月)は、年俸制600万円以上となります。
休日休暇 ◆完全週休2日制(土、日)、祝日
◆夏季休暇、年末年始休暇、GW休暇
◆有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
福利厚生 ◆昇給年1回(6月)、賞与年2回(6月、12月 4.7ヶ月分/2006年実績)
◆交通費全額支給、各種社会保険完備(健康、雇用、厚生年金、労災)
◆各種手当(時間外、出張、住宅、役職、職能、資格)
◆退職金制度、報奨金
◆制服、車通勤可

会社概要不二建設株式会社

創業 1946年11月16日
※設立…1992年11月18日
代表者 代表取締役社長  進藤 益男
資本金 2億円
従業員数 198名
売上高 302億円(2008年3月期実績)
226億円(2007年3月期実績)
事業内容 ■総合建設業/宅地建物取引業

建築工事業  国土交通大臣許可(特-18)第15298号
土木工事業  国土交通大臣許可(特-18)第15298号
一級建築士事務所  東京都知事登録 第36476号/大阪府知事登録(ハ)第15445号
宅地建物取引業  国土交通大臣許可(4)第 5207号
事業所 ■東京本社/東京都港区芝3丁目5番5号 芝公園ビル
■関西支社/大阪府大阪市中央区北浜2丁目2番21号 中央三井信託ビル
ホームページ http://www.fujikensetsu.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
不二建設株式会社
不二建設株式会社に関連する業界の転職・求人情報
不二建設株式会社と同業界のおすすめの会社