株式会社東海テクノの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 環境分析業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
各種社会保険制度、企業年金基金、退職金制度など一般的な福利厚生制度は完備していますが、それ以外には、以下の福利厚生があります。

【?  資格取得支援制度】
規則で定めている資格を取得した際には、『受験料』『受験会場までの交通費』を支給しています。(支給回数は1回)
資格の難易度によって支給額は変わりますが、合格した際は『報奨金』も支給しています。

【?  同好会等について】
申請すれば、同好会(スポーツ関係など)等を立上げが可能です。
これ迄、テニス同好会などがあり、活動推進の為に会社からの補助もあります。

勤務している四日市は、本社、分析センターが国道沿い(23号線)にあり、車での通勤をお勧めします。
電車通勤になると、最寄り駅(JR四日市駅、近鉄四日市、河原町駅)から若干距離があります。徒歩でも行けない距離ではありませんが、自転車やバスなどの公共交通機関利用が必要になります。

回答者: 男性/ 測定者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
福利厚生:福利厚生としては、夏季/年末休暇、資格取得費用の補助、資格勉強の為の図

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
オフィス環境:オフィス環境は配属先によってさまざまだと思います。配属先は本社(四

回答者: 男性/ 計量証明事業、分析業務、開発業務、技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
オフィス環境:立地が細い路地先にあるため敷地面積は小さく、そのため建物の延べ床面

東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 試験検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
福利厚生:退職金あり、住宅手当あり、財形貯蓄あり、団体で株式会社、上場... 続きを見る
広島県広島市西区横川新町9番12号
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 機器設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:以前は、良かったようだが、近年では削減され始めているため、期... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4イオンタワーアネックス
サービス・リサーチ・情報サービス
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-12新横浜スクエアビル 5F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助や寮があると聞いています。オフィス環境:建物や共有ス... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 回答なし/ 計測/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:オフィスは綺麗です。オフィス環境:技術系業務は設備の関係上、... 続きを見る
広島県広島市西区南観音6丁目2-13
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社宅制度もありますが、あてがわれるのはワンルームの木造の手当... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル6F
サービス・リサーチ・情報サービス
オフィス環境:オフィスのエレベーターは3つあったので待ち時間はさほどなく、... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中3丁目9番3605
サービス・リサーチ・情報サービス
福利厚生:まず現場ありきの職場なので、なかなか残業が減らない。... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 総合販売本部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:全国転勤のため住宅手当は非常に良かった。都内で一人暮らしであ... 続きを見る

株式会社東海テクノで働いていますか?