株式会社テクニカルスタッフの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区大須4丁目10-32上前津KDビル 6F
テクニカルスタッフの口コミ・評判をご紹介!テクニカルスタッフで働く社員や元社員から、テクニカルスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

色々な仕事を経験でき、それらをこなす事で、自分が成長したと思える。

気になる点

サークル活動などが活発におこなわれていると嬉しい。

配属前の研修とOJTもありますが、不足した部分は、リーダーが個別に指導してくれます。研修用のキットや書籍の購入も必要に応じて可能なので、やる気のある人にはバックアップをきっちりとしてくれる環境です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】変わった性癖の方々の性的欲求を満たし、性犯罪を抑止できていると思われます。個人のお客様からそう言ったご意見等を直接、電話にて伺いました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】一部の変わった性癖を持つ方々が性犯罪に及ばないように貢献していると思います。直接、電話にてお客様から伺った為。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクニカルスタッフ

出向先との間に何社か中に入っている案件が多い為、業務量に対して納得できるだけの給与が得られなかった。
結局行った先によって左右される為、いくら個人が努力しようと、先方の金の問題のみで片付けられてしまう為、まじめにやる気が失せる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクニカルスタッフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクニカルスタッフ
良い点
良い面としては、派遣だから定期的に派遣先まで来て面談をすること。月に何度も来られると、かなり困りますが。

気にかけてはいると感じはしますが、契約上で、個人単価を教えてくれない、プライバシーマークのことを言っていた割にはプライバシーを他人にいうのが困る、
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
サークル活動などが活発におこなわれていると嬉しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクニカルスタッフ
【入社時の導入研修について】専門的な内容(技術資料翻訳)であったため、研修?教育はなし。技術的な内容は、不足している部分を専門の担当者より指導を受ける。
20代 / 男性 / その他
【社内研修・勉強会について】翻訳をするプロジェクトの担当者より、技術的な内容について解説?指導を受ける。随時、個人的に。
20代 / 男性 / その他
【教育風土について】なし。業務での直接の接触がある相手のみから、必要な内容の指導のみ。
20代 / 男性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。相談はしていません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクニカルスタッフ
個人的にはいろいろ経験はつめたのだが、ほとんどが短期だった為、中途半端なスキルしかえられなかった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
基本的に世に出る前の製品評価を担当するので、新しい物に触れる事がほとんどです。そのため、都度勉強をしながらすすめて行くのですが、チームで作業をするので助け合いながらスキルアップできます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
昔から興味を持っていた自動車業界の仕事に携わっているので常に最先端の技術に触れ合えるのはとても有意義です。ただ、自己学習しなければならない事等も多いですが、日々やりがいを感じています。
【上司への意見・提案の言いやすさ】一部、意見や提案をしやすいが、一部しにくい。  提案をしやすい方は、日頃から色々な話をしている為。  提案をしにくい方は、知識や情報が乏しすぎる為。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクニカルスタッフ
株式会社テクニカルスタッフ
各種サービス関連/その他